베트남에는 고양이띠가 있다?!
읽음 4,376 |  2017-02-06

~하오♩ 미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가 류하@대만입니다.

중국 설 춘제 연휴를 맞아 베트남 후에에 다녀왔습니다. 예전에 베트남 십이지신에는 고양이띠가 있다고 들은 적이 있어요. 띠를 물어보면 고양이띠라고 대답하는 저로서는 계속 그 진위를 확인하고 싶었었는데, 의외의 곳에서 그 사실을 알게 되었답니다!

베트남 후에 근교에 있는 작은 마을에서 열린 야시장?에 재미삼아 가봤습니다. 초등학교 교정 정도 크기의 광장 정면 무대에는 노래 자랑 같은 것을 하고, 회장 중앙에는 사람이 손으로 돌리는 회전목마라든가 기차가 있어요. 또 회장 양 사이드에는 탁구공을 던져서 컵 속에 넣거나 풍선 과녁을 맞혀서 경품을 받는 아이들이 좋아할 만한 가게들이 있습니다그런데 그 속에서 어쩐지 어른들이 몰려 있는 곳이 있었습니다. 테이블 위에 그림이 그려져 있는 시트가 놓여져 있고, 좋아하는 그림 위에 돈이 올리게 되어 있어요

그리고 정면에 있는 과녁에 손님이 화살을 던져서 맞추면 되는 게임입니다~ 그런데 과녁과 시트에 있는 그림! 십이지신이 아닙니까? ! 그런데 자세히 보니 토끼가 아니라 고양이인거 있죠!

설마 이런 곳에서 저의 오랜 궁금증이 풀릴 줄 몰랐네요~ 고양이 그림 아래에는 베트남어로 mao라고 써있는데, 중국어 토끼(卯) 발음도 같은 mao 예! 왜 베트남에는 고양이띠가 있는지 어쩐지 알 것 같네요~ 궁금증이 풀려서 기쁘고 신기하네요♪ 기분이 좋아져서 사진도 찍고, 저도 화살을 던져봤어요! 올해 간지인 닭()에 던졌는데 과녁에 맞았어요. 가벼운 마음에 시작했는데, 어쩐지 욕심이 없을 때 좋은 일이 생기는 느낌입니다. 이렇게 새해부터 행운이 따라서 어쩐지 2017년은 좋은 한 해가 될 것 같은 예감입니다♪

여러분도 2017년 좋은 한 해, 행복한 한 해가 되시길 바랍니다.

읽어주셔서 감사합니다.

다음 시간도 기대해주세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.