류하의 건강관리법을 소개!
읽음 3,232 |  2016-07-25

니~하오♩ 미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가@ 류하입니다.

이번에는 류하가 최근 건강을 위해 하고 있는 것을 소개할께요.

이건 손바닥을 지압하는 물건이에요. 모서리 각(뿔)이 6개 있어서 손을 쥐면 꽤 아픕니다. 일할 때도 손으로 굴리면서 쥐면 모서리가 손바닥의 혈점을 자극하여, 아프면서도 시원해요! 덕분에 왠지 머리 회전도 잘 되는 듯한 느낌입니다~ 또 이걸로 어깨나 목을 눌러줘도 좋아요.

손에는 온몸의 혈이 모여 있다고 하죠. 그래서 손가락을 움직이는 것이 전신 케어로 이어집니다. 중국에는 옛날부터 「건신구(健身球)」이라고 하는 탁구공 정도 크기의 공 2개를 한 손에 쥐고, 손가락과 손바닥을 이용해 굴립니다. 이것은 중국어로 "십지연심(十指連心)"이라고 하는데요. 10개의 손가락이 뇌 신경부터 오장 육부에 이어져 있어서, 「건신구(健身球)을 손 위에서 움직이는 것만으로도 말초신경을 자극하여 혈액 흐름이 좋아지고, 신경 집중과 피로방지, 만성병, 두뇌가 둔해지는 것을 예방하는 효과가 있다고 합니다. 중국과 대만에서는 다양한 「건신구(健身球)」를 팔고 있지만, 골프공이나 호두 등을 대체할 수 있답니다. 책상 주변에 놓아두고, 지쳤을 때 해보면 좋을 것 같아요.

손가락을 움직이면 뇌 세포가 자극을 받아, 뇌의 활성화로 이어진다고도 합니다. 그래서 저는 자주 손가락을 움직여주고 잇어요.(손가락 기공) 여러분도 컴퓨터를 많이 했을 때 한번 해보세요. 눈 시야가 좋아지기도 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

다음 이야기도 기대해주세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.