도교의 비밀의식 관락음 체험
읽음 4,104 |  2016-07-04

니~하오♩ 미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가@류하입니다.

대만의 도교는 아주 불가사의한 세계입니다. 거리 외곽에 있는 아주 작은 도교의 묘에서 주말에 이루어지고 있는 특별한 의식에 인연이 있어서 참가하고 왔습니다. 

그 특별한 의식이란 관락음이라는 도교의 영적인 비의(비밀스러운 종교 의식)입니다.

관락음이란, 

돌아가신 분을 만나거나 < 탐망혼(探亡魂) >

영계에 있는 자신의 집을 방문하거나 < 원진궁(元辰宮) >

혹은 지옥을 견학하는 코스도 있습니다. < 유지부(遊地府) >

이런 것들을 적으니 제가 좀 이상하다고 생각하실 것 같으나, 이것이 바로 도교의 세계입니다

제가 아주 오래 전, 이 의식에 대해 책을 읽고, 굉장히 관심이 있었지만, 비의의 세계를 만나지 못했어요. 외국인이 이런 특별한 비밀 같은 세계와 인연을 갖는 것이 어렵지 않을까? 라고 생각해서 반쯤 포기하고 있었는데, 이번에 겨우 만나게 된 것이죠.

먼저, 제단의 신에게 참배(기도)를 올린 후 붉은 천으로 눈을 가립니다. 도사의 노래를 부르는 것 같은 불경인듯, 주문인듯한 목소리와 목탁의 리드미컬한 소리를 들으며, 점점 신비로운 세계로 이끌려갑니다저는 이번 이 의식에 참가하여 탐망혼(探亡魂)으로 돌아가신 아버지를 만나고 싶었는데, 만나지는 못했어요. 다음 기회를 기대하고 있습니다.

그러나, 또 기대하고 있었던 원진궁(元辰宮)으로 영계에 존재하는 저의 영혼의 집을 보러 가서 상태의 단점은 고치는 이 부분은 어떻게 성공했습니다. 영계의 집은 현세에서의 생활 레벨이나 상태를 나타내고 있는 것으로, 꽤 두근거리는 방문이었지만, 나름대로 훌륭한 집이었기 때문에 안심했습니다거실에는 샹들리에가 있고, 그것이 조금 어두웠던 것과 붉은 융단이 깔려 있었고, 일부가 타서 그것을 고쳤습니다그 외에도 신기한 체험과 여러 가지 것들이 보였지만, 너무 자세히 적으면 저를 정말 이상하다고 할지도 모르니 이쯤으로 해두겠습니다.

하지만, 정말 신기한 체험이었습니다. 예전에 동계(童乩)불리는 도교 신자가 붉은 천으로 눈을 가린 채 바닥의 나쁜 곳을 날아가듯 뛰어다니며 기도하는 모습을 보았을 때, 신이 강림한 거라고 들어 그것은 특별한 사람이니까 라고 납득하고 있었는데, 자신이 이런 신기한 체험을 하게 될 줄은 몰랐네요.

인도해주신 도사님에 따르면 대략 10% 정도의 사람이 성공한다고 합니다. 제가 갔을 때는 6명의 참가자(남자 4명ㆍ여자 2) , 2명이 체험해서 3분의 1이 성공했습니다. 게다가 체험을 한 2명은 (저와 다른 한명) 모두 여자였어요. 앞으로 계속 도교의 세계에 빠져들 것 같은 예감입니다

읽어주셔서 감사합니다.

다음 시간도 기대해 주세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.