타인과 잘 지낼 수 있는 방법
읽음 3,047 |  2016-05-02

~하오♩ 미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가 류하@대만입니다.

인간관계로 고민하는 분들이 의외로 많이 있는 것 같습니다. 학교에서, 직장에서, 또 취미 모임에서 친척 사이 등등 말이죠.

"선생님, 저는 어디에 가도 인간관계가 잘 안 풀려서 고민이에요.

지금 하고 있는 일을 좋아하지만, 인간관계 때문에 그만두려고 하고 있어요."

저는 다른 사람과 어떻게 사귀어야 할지 잘 모르겠어요. 남들과 잘 사귈 수 있는 방법을 알려주세요."

이런 상담들인데요. 타인과 사귀는 방법이라.. 가르쳐드리면 쉽게 잘 될까요? 저는 배워서 될 문제가 아니라고 생각합니다. 왜냐하면, "인간관계에 고민하고 있는 사람은, 남들과의 관계가 나빠서 문제가 있는 것이 아닙니다. 자신과의 관계에 문제가 있는 것이죠."

인간관계 때문에 고민하고 있는 당신이, 먼저 해야 할 일은 자신과의 관계를 잘 만드는 일입니다. 만약 현실의 자신이 좋아지지 않는다면, "되고 싶은 자신"이란 이상의 모습을 생각해보세요. 그 이상적인 모습의 자신이라면, 조금은 관계가 좋아지지 않을까요? 이렇게 자신과의 관계가 좋으면, 타인과의 관계도 순조로울 것입니다~

그리고, 인간관계로 상담을 할 때 느낀 점인데요. 인간관계는 남편, 아내, 애인 등 이성 관계뿐 아니라, 시어머니나 회사 상사도 있습니다. 그 사람과의 사이에서 어떤 불만이나, 문제가 있으니까 상담을 하는 거겠지만상담자들은 공통적으로 "상대를 바꾸고 싶다"고 생각하고 있어요.

"남편의 성격점에서는 어떻게 나오나요?"  "남편의 이런 부분이 싫은데, 바뀔까요?”

분명히 말하지만, 상대를 바꾸는 것은 무리입니다! 상대를 바꿀 수는 없습니다. 그렇다면 자신이 바뀌는 수밖에 없어요. 언젠가 바뀔지 모른다는 헛된 기대를 가지면, 바뀌지 않는 현실에 더욱 화가 날 것입니다. 상대는 다 큰 어른입니다. 당신 마음대로 바꾸는 일은 불가능하다고 생각하세요.

읽어주셔서 감사합니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.