정리정돈으로 운세 UP!
읽음 3,229 |  2016-04-25

니~하오♩ 미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가 류하@대만입니다.

이번 시간에는 정리 정돈을 통한 개운법을 소개해드리겠습니다.

운세도 멋도 발끝부터

운의 흐름을 올리기 위해서는 화장실과 현관을 깨끗하게 해야 한다는 것, 이제 여러분도 잘 알고 계시죠저도 화장실은 항상 깨끗하게(그리고 꼭 변기 뚜껑을 닫아요하고, 현관에 구두를 내놓은 채로 두지 않는 등, 특히 주의하고 있습니다

주말에는 오랜만에 신발장을 정리했어요. 겨울 구두(예를 들어 부츠라든가)는 넣어두고, 여름 구두를 체크! 샌들, 하얀 구두 등은 금방 더러워지고, 낡으면 눈에 잘 띕니다. 더러워 보이는 구두는 촌스러워요. 아무리 예쁜 옷을 입고 있어도 발 언저리가 촌스러우면 모처럼 멋을 내도 엉망이 됩니다.. 이런 것들은 과감하게 버리세요! 편한 신발은 버리기 좀 아깝기도 하지만, 안 돼요~ 아깝지 않다! 아깝지 않다고 생각하세요현관은 항상 깨끗해도 신발장 안은 좀처럼 손길이 닿지 않지만, 정리정돈이 되면 기분이 상쾌해집니다. 여러분도 구두 수리를 겸하면서 신발장을 치우지 않겠어요? 운세도 멋도 발끝부터 시작해보세요

사용하지 않는 액세사리

서랍이나 액세서리 박스 안에 하지 않는 액세서리가 들어 있지는 않나요? 액세서리류는 신발과 옷과 달리 공간을 차지하지 않으니까, 바로 버리지 않고 많이 모아 두는 경향이 있는 것 같습니다.

- 줄이 끊어진 목걸이, 사이즈가 맞지 않는 반지

앞으로 사용할 생각이라면 수리를 맡기세요. 하지만 잘 생각해보세요! 수리는 무료가 아니에요. 돈을 들여서까지 필요한 물건일까요?

- 한쪽만 남은 귀걸이, 이제 당신 나이에 하기에는 약간 부끄러운 저렴해 보이는 디자인

이것들은 아마 더 이상 할 일이 없을 거예요. 왜 가지고 있나요?

- 예전 남자친구에 받은 선물

지금도 사용하고 있는 아이템이라면 말하지 않을게요. 하지만 그저 "추억"이라는 것으로 가지고 있다면 무엇 때문이죠? 아직도 미련이 남아있나요?

아마 이런 것들이 있을 거예요. 이런 필요 없는 액세서리를 과감하게 처분하면 돈의 흐름이 좋아지고, 당신의 금전운도 올라가니 과감하게 정리하세요!

읽어주셔서 감사합니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.