점을 보기 전에 알아 두면 좋은 유의사항!
읽음 3,347 |  2015-12-28

니~ 하오♩ 

미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가 류하@대만입니다.

이번 시간에는 점을 보기 전에 유의해야 할 사항에 대해서 이야기해드릴께요. 

제가 대만에 있기 때문인지 친구와 함께 점을 보러 오시는 분들이 많아요. 사이 좋은 친구끼리의 여행은 참 좋지만, 구와 함께 감정을 듣는 것은 피하는 것이 좋지 않을까 생각이 듭니다. 

점술가 입장에서 말하자면, 함께 들어 오셔도 감정을 하는 데에는 아무런 문제가 없습니다하지만, 점술가는 경우에 따라 직설적으로 말을 하거나 말하기 어려운 것을 이야기해야 할 때도 있습니다. 특히 연애와 관련된 문제는 친구와 함께 감정을 하는 것은 사양하고 있어요. 처음에 감정을 한 분은 아주 좋은 결과가 나왔는데, 다음에 감정을 받는 분에게는 그다지 좋지 않은 결과가 나오면 꽤 신경이 쓰입니다. 순서가 반대의 경우에도 마찬가지입니다. 앞에서는 결과가 그다지 좋지 않았는데, 다음 분은 결과가 아주 좋은 경우에도 꽤 곤란한 상황이겠죠?

그리고 가장 곤란한 상황은 두 사람 사이에 비밀이 있었을 경우입니다. (친구 사이라고 모든걸 애기할 필요는 없으니, 비밀이 있는 것이 당연하지만, 함께 감정을 받는 분들의 경우에는 조금 다른 것 같아요.)

얼마 전에도 짝사랑중인 남자의 일로 상담을 했었는데, 그 남자분은 벌써 시작했다는 감정 결과가 나왔어요. 그런데도 그 남자와 어떻게 될까요? 라고 질문을 하시더군요. 진실을 알지 못하면 앞으로 나아갈 수 없기 때문에 과감하게 “이미 시작하셨죠?" 라고 물으니 그때서야 작은 목소리로 인정을 하였습니다. 그러자 옆에 있던 친구는 몰랐던 사실을 알게 되어 아주 어색한 분위기가 되었습니다.

이렇게 되면 이후의 여행에도 영향이 있겠죠? 그러니 감정은 혼자서 받기를 추천합니다.

두 번째로는 모처럼 돈을 내고 감정을 받는 것이니, 물어보고 싶은 내용을 정리해서(가능하다면 종이에 적어) 가는 것을 추천합니다. 저 같은 경우에는 요금을 시간제로 받고 있기 때문에, 시간 내에 원하는 만큼 질문을 할 수 있습니다. 종이에 적어 놓으면 효율적으로 많은 것을 물어 볼 수 있겠죠? 거기에서 가장 궁금한 것부터 차례대로 질문하도록 하세요.

그런데 그 중에는 정말로 물어보고 싶은 이야기를 좀처럼 꺼내지 않는 분이 있어요. 예를 들면 얼마 전에 한 31세 여자분이 "지금 남자 친구가 없는데, 언제쯤 남자 친구가 생길까요? 라고 질문을 하였어요. 점괘 결과, 당분간 남자 친구가 될만한 사람이 나타날 기미가 보이지 않았습니다. 그래서 저는 어떻게 하면 그녀에게 좋은 사람이 나타날지 조언을 드렸는데, 어쩐지 그녀의 반응이 좀 이상했어요. 게다가 점괘에서도 그녀가 새로운 만남을 추구하는 것처럼 생각되지 않았어요. 그래서 여러 가지를 이야기한 끝에 그녀가 정말 듣고 싶었던 것은 "반년 전에 헤어진 남자친구와 다시 관계를 되돌릴 수 있을까?"라는 것을 알게 되었죠.

이래서는 유감스럽게도 좋은 점을 볼 수가 없어요. 그렇게 되면 고객의 만족도도 낮아지니 굉장히 안타까운 일이죠우리 점술가들은 밤낮으로 다양한 분들의 다양한 상담을 하고 있기 때문에 어지간한 일에는 동요하거나 놀라지 않는답니다(*^_^*)

그러니 부디 아무쪼록 부끄러워하지 마시고, 진실을 말하도록 하세요.

읽어주셔서 감사합니다.

메리 크리스마스! 그리고 즐거운 연말, 연시 보내세요~

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.