[심리테스트] 바퀴벌레 대처행동으로 알아보는 나의 성향
읽음 7,552 |  2015-10-05

~하오♪ 

미래의 성공을 해석해드리는 여류 점술가 류하@대만입니다.

모두가 싫어하는 바퀴벌레.. 대만에서는 바퀴벌레를 중국어로 소강(小強)이라고도 부르는데요. 바퀴벌레의 생명력은 정말 강하죠!

이번에는 이 바퀴벌레를 통해 알아 보는 "당신이 싫어하는 사람을 대할 때의 태도" 심리테스트를 해볼께요~

그럼 질문입니다.

당신이 방에 혼자 있을 때, 바퀴벌레가 나왔습니다! 큰일이에요!!

당신은 바퀴벌레를 본 순간 다음 중, 어떤 행동을 하나요?

A) 바퀴벌레를 때려잡는다.

B) 살충제를 뿌려 잡는다.

C) 비명을 지른 채로 그대로 굳어버린다.

D) 못 본 척 한다.

, 당신은 A)~D)의 어떤 것을 선택하셨나요결과는 아래에서 확인해주세요!

A) 바퀴벌레를 때려잡는다. 를 선택한 당신은

싫어하는 사람에겐 철저히 공격 모드~

당신은 싫어하는 사람에게 그대로 자신의 감정을 드러내고 맙니다. 상대가 싫다고 생각하면 대놓고 공격적인 태도를 취합니다. , 그 사람의 험담을 당당히 말하기도 하고, 상대가 곤경에 빠지면 기쁨을 느끼기도 합니다.

B) 살충제를 뿌려 잡는다. 를 선택한 당신은

겉으로는 사이 좋게 지내면서, 뒤에서는 험담~

당신은 싫어하는 사람에 대해 "나는 옳고, 상대는 나쁘다"고 생각하고 있군요. 겉으로는 사이 좋게 지내는 척 하지만 속마음은 전혀 다릅니다. 뒤에서 험담을 하거나 그 사람이 신용을 잃을만한 소문을 흘리거나 합니다. 그리고 서서히 무리에서 배척합니다.

C) 비명을 지른 채로 그대로 굳어버린다. 를 선택한 당신은

감정적으로 대한다~

당신은 싫어하는 사람에게는 감정적으로 대하는군요. 당신이 먼저 상대의 험담을 했음에도 불구하고, 상대에게 뭐라도 들기라도 하면 욱해서 아주 심한 얘기도 상대에게 말하기도 합니다. 또 주변 사람을 내 편으로 만들기 위해 작전을 짜기도 하죠.

D) 못 본 척 한다. 를 선택한 당신은

상대를 완전히 무시~

당신은 싫어하는 사람에게는 냉담한 태도를 취합니다. 예를 들어 지나쳤을 때도, 눈치 채지 못한 척 무관심하게 대합니다. 상대와 꼭 말해야 하는 경우에도 필요한 만큼 최소한만. 가급적 그 사람과 연관되지 않게끔, 마치 그 사람이 존재하지 않는 것처럼 말이죠.

재미있게 보셨나요? 일상적인 삶의 모습 안에도 각자의 성격과 취향이 드러나는 것 같아요. 다음에도 재미있는 이야기거리 가지고 돌아오겠습니다~ 기대해 주세요! 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.