엄마가 딸의 결혼을 방해하고 있다?
읽음 4,289 |  2015-05-08

안녕하세요. 류하입니다

오늘은 딸의 결혼을 방해하는 엄마에 대해서 이야기를 해볼까 해요. 어버이날에 맞지 않는 화제일지도 모르지만모든 자식들이 부모와 사이가 좋은 건 아니니, 혹시 같은 상황에 고민하고 계시는 분들께 도움이 될까 해서 올립니다.

몇 번인가 블로그에 쓰긴 했는데, 최근 사이 좋은 모녀가 굉장히 많은 것 같아요. 모녀가 대만 여행을 오는 거, 좋죠~ 하지만 엄마가 파워가 너무 넘쳐서 딸이 작아지는 경우는 어떨까 싶네요. 돈을 내는 게 엄마라서 그런지 호텔도 레스토랑도 가는 곳도 전부 엄마가 주도하곤 해요.

얼마 전에도 점을 보러 딸과 같이 와서 엄마도 같이 들어도 괜찮지?” 하고 물어보고, 딸은 조용히 고개를 끄덕이더군요. 거절할 땐 거절해!! 라고 말하고 싶었지만 일단 참았어요. 그리고 감정실에 들어와서는 이 아이 결혼할 수 있을까요?” 라고 엄마가 질문을…!

어머님이 조금 뒤로 물러나 계시면 가능성 있다고 생각해요라고 말하고 싶었지만, 완곡하게 따님을 믿고 조금만 더 자유롭게 해주시는 건 어떨까요?” 라고 말했더니 어머 선생님, 저는 방임주의자라서 이 아이를 자유롭게 해주고 있어요라더군요. 이래선 전혀 모르고 있으니 안 되겠다 싶었어요. 예민한 결과를 들어야 하는 자리까지 같이 들어와 놓고 어디가 방임주의자라는 걸까요?

일단 류하 역점 카드를 뽑아 보았는데, 이 카드가 나왔어요.

21 화뢰서합(火雷噬嗑)

이런 이런~ 한 마디로 말하면 방해자를 나타내고 있습니다. 어머님, 역시 당신이 너무 나서는 거예요~ 라고 생각했지만 그렇게 말하긴 힘들겠죠? 만약 어머님이 안 계셨다면 따님에게 엄마한테서 조금만 더 떨어지세요라고 말했을 텐데이런 어머님들은 대부분의 상황에서 이런 느낌이라, 딸의 미래를 무의식 중에 빼앗아버리기 쉽습니다. 따님도 착한 딸로 있는 것도 좋지만, 적정선에서 엄마의 속박에서 벗어나지 않으면 위험해요.

여러분은 어떠신가요? 물론 엄마한테 저리가 라고 할 수는 없겠지만, 나이가 차면 경제적으로 자립을 하는 것처럼 정신적으로, 또한 운세적으로도 자립하시길 바랍니다!

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지 

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.