금전운을 높이고 싶다면 깎아달라고 하지 말자!
읽음 3,476 |  2015-05-01

니하오♪

미래의 성공을 읽어내는 여류 점술가 류하@대만입니다.

오늘은 평소 하는 행동과 관련하여 소소하게 금전운을 높이는 방법을 알려드리려고 해요.

세상에는 아무렇지 않게 싸게 해주세요라고 말하는 사람이 있어요. 제가 운영하는 Bar 스탭 중에도 그런 말을 자주 하는 사람이 있답니다. 찾아주신 손님이 양복점을 운영한다는 것을 알고 제가 가면 싸게 해주실 건가요?” 레스토랑을 운영한다는 걸 알면 조만간 갈 테니 깎아 주실래요?” 하는 식. 하지만 조금 알게 되었다고 해서 싸게 해달라고 하거나 서비스를 요구하는 것은 좋지 않아요. 일단 본인의 레벨이 낮아 보입니다. 상대가 당신이 찾아와준 게 기쁘다면 지인이라는 이유로 뭔가 서비스를 해줄 가능성은 있겠죠. 그 때는 감사히 그것을 받으면 됩니다. 하지만 자신이 먼저 요구를 한다면 상대는 내심 서비스까지 해주면서 오게 하고 싶진 않은데라고 생각할지도 모릅니다.

, 그렇게 싸게 받으면 이번엔 그 사람이 싸게 해달라고 했을 때 거절하지 못하게 됩니다. 그래서 저는 아무리 지인이라도 절대 싸게 해달라고 하지 않는답니다. 솔직히 저도 대놓고 싸게 해달라고 하면 그렇게 기분이 좋지는 않으니까요. 자신의 입장에서 기분이 좋지 않은 것은 남들도 마찬가지지 않을까요? 게다가 재미있는 게 저에게 싸게 해달라고 하는 사람도 거의 없어요. 싸게 해달라는 말을 자주 하는 스탭은 고객에게도 싸게 해달라는 말을 자주 듣는데 말이죠. 그녀가 싸게 해달라고 말한 상대뿐 아니라 전혀 관계 없는 사람들한테도 그래요.

조금 엄격하게 말을 하자면 인과응보라고 할까요? 항상 값을 깎는 말을 하다 보면 자신의 값어치도 깎아 먹는 사람이 되고 맙니다. 그렇게 되면 돈이 가까이 다가오지 않아요. 돈은 깔끔하게 쓸 때 자신에게도 돌아온다는 것을 명심하세요! , 가격을 깎는 것이 전제가 되어 있는 곳, 예를 들어 해외여행을 갔는데 정가가 없는 곳이나 시장 등 가격 교섭이 당연한 곳에서는 적정선까지 노력해도 괜찮아요~!

그리고 또 하나, 필요 없는 것은 필요 없다고 말하는 것이 중요합니다. 얼마 전 빵집에서 있었던 일이에요. 50원짜리 식빵을 가지고 계산대에 섰어요. 그곳에 수제 초콜릿을 봉지에 넣어 팔고 있더군요. 90( 3천원)이라고 쓰여 있었어요. 식빵 50원에 비교할 때 90원이면 괜찮겠지 싶어 같이 구입했답니다. 그런데 점원이 초콜릿의 무게를 재더니 “280이라고 하더군요. “? 90원이라고 쓰여 있던데요?” “100g 90원입니다다시 보니 확실히 그렇게 쓰여 있더군요. 그리고 그 순간 그럼 필요 없어요!” 라고 단호하게 말하는 제가 있었어요.

젊었을 때 저는 이런 순간 실수했다고 생각해도 어쩔 수 없으니 사곤 했답니다. 만 원이나 되는 것이니 쉽게 살 수 없는 가격인데 말이죠. 아마 당시엔 아만 원 밖에 안 되는 건데 가격을 듣고 안 산다는 게 자신이 가난해 보여서 부끄럽다고 생각해서 그랬을 거예요. 그래서 결국 사버리고는 비싸다고 생각하면서 투덜거리는 거죠. 하지만 오늘은 바로 필요 없다고 말한 걸 보고 나도 어른이 되었구나 하고 감탄했어요(웃음). , 남이 어떻게 여기든 자신의 가치관과 맞지 않는 것은 필요 없다고 말할 수 있게 된 거예요. 사실 이건 의외로 어려운 일이랍니다.

실수로, 혹은 잘못 봐서 예상보다 비싼 가격이었을 때 확실히 거절할 수 있느냐. 물론 너무 비싸서 도저히 살 수 없는 경우에는 이야기가 달라지겠지만, 큰 금액이 아니라면 보통은 허세를 부리잖아요? 그런 건 전혀 의미가 없는 허세랍니다. 돈과 인연이 있는 사람은 시시한 허세를 부리지 않고 아무렇지 않게 필요 없는 것은 필요 없다고 거절할 수 있어요. 하지만 세간에서는 이런 모습을 보고 아줌마 다 됐네 라고 말할지도 모르지만요.

쉽게 깎아달라고 하지 않는 것, 필요 없는 것은 단호하게 필요 없다고 말하는 것. 둘 다 쉽지 않지만, 그래도 일상에서 쉽게 할 수 있는 방법이죠. 이런 작은 생활습관이 쌓여서 우리를 돈과 인연이 있는 사람으로 만들고 금전운을 높여주니, 기억해 두면 손해 볼 게 없겠죠? 이런 작은 습관을 통해 여러분도 더욱 금전운을 높이시기 바랍니다!  

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.