대만식 연애운&금전운 상승법
읽음 5,289 |  2015-04-10

안녕하세요. 류하입니다.

대만(중국)에서 인연을 이어주는 신이라고 한다면 월하노인을 들 수 있습니다. 월하노인은 긴 수염을 기르고 있는 노인으로 달에 살고 있어요. 월하노인은 인간의 결혼을 관장하고 있으며, 남녀의 발을 눈에 보이지 않는 실크의 붉은 실로 이어주면 두 사람이 맺어진다고 해요.

대만에는 월하노인을 모시고 있는 사당이 있습니다. 타이페이 시내의 적화가(디화제)에 있는 하해성황묘이 바로 그것! 2006년에는 여기서 소원을 빈 6천 쌍 이상의 커플이 결혼에 성공했다고 해요. 대만에서도 TV나 잡지에서 많이 보도를 해서, 젊은 여성들이 끊임없이 찾고 있답니다. 여러분도 대만에 오신다면 월하노인을 한번 만나보시는 게 어떨까요? 분명 당신의 도화운(연애운)을 상승시켜줄 거예요!

대만까지 오시기 힘드시나요? 그렇다면 제가 집에서 할 수 있는 월하노인의 파워를 받는 법을 알려드릴게요. 월하노인은 달에 있기 때문에 보름달 그림을 집의 남서 방향에 장식하는 것이 좋습니다. 남서 방향은 도화운을 높여줍니다. “보름달 그림이 없다면 뭔가 주홍색 아이템을 남서에 두는 것도 좋은 방법. 주홍색은 오행으로 말하면 ()”. 주홍색을 배치하면 오행의 기운이 상승하기 때문에 효과가 있어요(화생토=火生土).

다음은 금전운에 대한 이야기입니다! 2009년 대만에서 소비권을 배포한 적이 있어요. 소비권이란 진흥 경제 소비권이라고 해서, 대만 정부가 경제 활성을 위해 전 국민에게 배포한 것입니다. 한 명당 3600(15만원) 상당의 상품권을 배포했어요. 당시 일본에서도 국회에서 협의가 되고 있었지만 좀처럼 합의가 되지 않고 있었는데, 대만에서 먼저 실시한 것이죠. 지금은 상당히 옛날 일이 되었지만, 소비 활성화를 위해 각국에서 다양한 방법을 강구하고 있지만, 여전히 불황에서 벗어나지는 못하고 있는 것 같아요.

그런 점에서 재물운과 관련된 대만식 행운의 아이템을 소개해 드리려고 해요. 위 사진은 대만에서 유명한 재물운 상승 아이템이에요. 오제전(五帝錢)”이라고 해서, 옛 동전을 붉은 실로 엮은 것입니다. 회사 문에 걸어두거나 중요한 서류 위에 두기도 한답니다. , 작은 사이즈의 아이템을 핸드폰 고리로 사용하거나 지갑에 달기도 합니다. 대만에 오시면 하나쯤 구입해 보시는 게 어떨까요? 굳이 사지 않더라도 직접 만드는 것도 효과가 있어요. 사진처럼 옛 동전을 3개 또는 5개를 붉은 실로 나란히 엮기만 하면 됩니다. 그리고 동전은 꼭 진짜 동전이 아니어도 되니 참고해 주세요~!

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.