누재, 돈이 새는 손이 있다?!
읽음 5,242 |  2015-03-20

~하오♪

미래의 성공을 읽어내는 여자 점술가 류하@대만입니다. 오늘은 돈과 관련된 수상(手相) 강좌를 들려드릴게요.

중국에는 누재(漏財)” 라는 말이 있습니다. 글자 그대로 재물이 샌다, 즉 돈이 모이지 않거나 자꾸 돈이 새어나간다는 뜻입니다. 그렇다면 과연 어딜 보면 알 수 있을까요?

양 손바닥을 위로 향하고 손가락을 모두 모아 보세요. 손가락과 손가락 뿌리 사이에 틈이 있지 않나요? 위 사진에 동그라미를 친 부분입니다. 만약 이쪽에 틈이 있다면 누재의 수상(手相)이라고 할 수 있습니다. 이런 분은 친구에게 돈을 빌려주거나 돈이 된다는 이야기에 쉽게 넘어가면, 대부분 슬픈 결과를 맞이하게 됩니다. 저도 사실 전에는 누재의 손이었는데, 지금은 사진처럼 틈이 딱 메워지게 됐어요. 본인이 이런 손이라고 좌절하기 전에 의식적으로 붙여 보려는 노력을 해보는 건 어떨까요?

(위에서부터 감정선, 지능선, 생명선)

그리고 일본에는 “KY 이란 것이 있다고 합니다. 생명선과 지능성이 떨어져 있으면 “KY이라고 해서 분위기 파악을 못 하는 사람이라고 한다는데 사실인가요? 란 질문을 몇 번 받은 적이 있답니다. TV에서 개그맨이 그런 말을 했다고 해요. 아마 재미있게 분위기를 띄우려다 보니 그런 말을 만들어낸 것 같지만, 분위기 파악을 못하는 “KY은 아니에요.

이런 손을 가진 분은 독립심이 강하고 자신감이 넘치는 타입이며, 대담하고 적극적이고 행동력이 있습니다. 도전 정신이 왕성하고 선구자 타입이라서 실제로 정치가나 사장, 연예인 중에 많습니다. , 해외에 거주하는 사람에게도 많아요. 단점이 있다면 무대포 성질에 자기 멋대로 하는 기질이 있고, 다소 경솔하다는 정도라고 할까요? 그러니 “KY에는 신경 쓰지 말고 스스로에게 자신감을 가지고 앞으로 나아가시길 바래요~

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.