지능선과 생명선이 떨어진 손금은 유전된다?!
읽음 9,668 |  2015-01-30

안녕하세요. 류하입니다.

오늘은 지능선과 생명선이 떨어진 손금에 대해 말씀 드릴게요.

지능선(두뇌선)이 생명선에서 조금 떨어진 위치에서 시작되는 손금이 있습니다. 일반적으로 이런 손금을 가진 사람은

장점 : 독립심이 왕성하고 자신만만한 사람

대담하고 적극적이며 행동력이 있다

단점 : 조금 경솔하고 무대포

남의 말을 듣지 않는다

라고 할 수 있어요.

지능선과 생명선 사이의 틈이 넓으면 넓을수록 그런 경향이 강해집니다. 일반적으로 남성적인 기질이라고 할 수 있지만, 제가 보기에는 남성보다 여성이 더 많은 것 같아요.

얼마 전 초등학교 고학년인 굉장히 예쁜 아가씨와 어머니가 함께 제 감정을 받으러 오셨어요. 먼저 아가씨의 손금을 보니 지능선과 생명선이 떨어진 손금이었습니다. “상당히 왈가닥 같은 아가씨네요. 그리고…” 하고 말씀 드리니, 어머님이 선생님, 그건 지능선과 생명선이 떨어진 손금이라서 그런가요?” 라고! , 어느 정도 손금을 아시는구나~ 하고 조금은 긴장하면서 그렇습니다하고 대답을 하니. 어머님이 말씀하시길 사실 저도 떨어져 있어요. 이 아이의 여동생도, 저의 언니도 그렇고요. 게다가 저희 어머니도…” 정말인가요?” 하고 깜짝 놀라면서 그 자리에서 어머니의 손을 보니 확실히 떨어져 있더군요. 밖의 대기실에서 기다리고 있던 동생(3)도 보니 역시 떨어져 있었어요. 그리고 그 다음엔 어머니의 언니분도 감정했는데 마찬가지로 떨어져 있었습니다. 어머니와 두 아가씨, 그리고 언니 분까지여성 넷이 대만 여행을 온 것이라서 어머니의 어머니까지는 확인할 수 없었지만, 틀림 없이 떨어져 있겠죠. 여성 다섯 명이 떨어진 손금”…

사실은 저도 이 손금이에요. 저는 오른손만 그렇지만요. 그리고 이모도 이모의 딸(사촌), 이모의 딸의 딸(조카)도 전부 떨어진 손금이랍니다. 그래서 전부터 혹시 「떨어진 손금」은 유전하는 걸까?! 하고 생각하고 있었는데체질이나 기질은 유전되겠지만, 「떨어진 손금」도 유전될까요? 그것도 여성한테만…?

생명선과 지능선이 「떨어진 손금」인 분은, 꼭 가족이나 친척의 손을 체크해 보세요. 많은 분들의 의견을 들어 보니 「떨어진 손금」은 「유전된다제가 생각할 때 「떨어진 손금」은 대체적으로 전체의 20% 정도로 여겨지는데(대만인은 30% 정도), 그 중에서도 「떨어진 손금」을 가진 사람의 주변에 「떨어진 손금」인 사람이 많아요. 게다가 여성에게 많이 유전되고 있는 것 같아요

체질이나 성격을 나타내는 손의 형태나 크기가 유전되는 것은 당연하다고 생각하지만, 기질이나 성격을 나타내는 손바닥 선이 유전된다는 것은 조금 놀라운 사실이에요. 지금 언급하고 있는 「떨어진 손금」도 손바닥 선. 앞으로 「떨어진 손금」뿐 아니라 「특징 있는 선의 유전성」을 체크해 봐야겠다, 고 연구과제로 불타오르고 있답니다

게다가 「친한 친구」 중에 「떨어진 손금」끼리 친하게 지내는 사람이 있다는 의견도 많이 들었답니다. 이것도 재미 있는 사실이죠. 성격이나 기질이 비슷하면 어울리기 쉽다는 점에서 납득이 갑니다. 「떨어진 손금」 그룹이나 커플도 역시 많을 것 같아요.

, 「떨어진 손금」은 「분위기 파악을 못하는 선」이라고도 한다는 의견을 들었는데. 그건 좀 너무 심한 말이 아닌가 싶기도 해요. 「떨어진 손금」은 확실히 남의 말을 잘 듣지 않는 경향은 있지만, 「분위기 파악을 못한다」는 것과는 조금 다른 듯한 느낌이 들어요.

그럼 다음엔 지능선과 생명선이 붙어 있는 분들에 대해 말씀 드릴게요

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.