손 내미는 모습으로 알 수 있는 성격
읽음 5,244 |  2015-01-09

~하오♪

미래의 성공으로 인도하는 여총사 류하@대만입니다.

사실 저는 본격적으로 손금을 보기 전에 고객이 손을 내미는 모습을 보면서 감정을 시작하고 있어요. , 손을 내미는 모습만 봐도 간단한 성격을 알 수 있답니다. 이 방법은 실생활에서도 꽤 도움이 되니 기억해 놓아도 손해는 안 되겠죠?

손을 내밀어 보세요라고 하면 보통 다음 3개의 패턴이 많습니다. 여러분도 누군가가 손금을 봐준다고 생각하고 무의식적으로 양손을 앞으로 내밀어 보세요.

, 다음 중 어떤 패턴인지 체크해 볼까?

1) 손가락 사이가 자연스럽게 벌어진 상태로 내미는 사람. 딱히 손에 힘이 들어가 있지 않다.
 상당히 상식적인 사람. 사교성도 평범하게 있으며, 세상을 원만하게 대처하며 살아갈 수 있는 사람.

2) 손가락을 딱 붙이고 내미는 사람. 개중에는 손가락을 엇갈리는 사람도.
상당한 신중파. 비밀주의자 같은 면도 있다. 무슨 생각을 하는지 알기 힘들다. (정치가 중에 많다)

3)손가락을 활짝 펴고 내미는 사람
개방적이고 천진난만한 타입. 때로는 경솔한 면도 있다.

어떠신가요? 잘 맞나요?

하지만 사람들 중에는 아래 그림처럼 새끼 손가락과 약지 사이가 특히 간격이 넓게 벌어진 사람이 있어요

이런 사람은 속박 당하는 것을 매우 싫어합니다. 그래서 자영업을 하거나 독신으로 지내는 사람들이 많습니다

만약 이런 손을 가진 부하가 있다면 너무 시끄럽게 채근하지 않도록 하세요. 그리고 배우자의 손이 이렇다면, 너무 속박하면 파국을 불러들일 수 있으니 어느 정도 자유롭게 만들어주는 것이 좋습니다.

PS : 어설픈 그림 솜씨를 보여드려서 부끄럽네요^^;

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.