파이낸셜 프리로 가는 길
읽음 2,936 |  2015-06-02

안녕하세요. 아피입니다. 오늘도 이곳을 찾아주셔서 감사합니다.

어제는 일반 사단법인 패밀리 오피스 협회 주최의 세미나를 개최 많은 분들이 참가하시고 다같이 진지하게 공부하셔서, 강사진도 상당히 기합이 들어가 있었어요.

대증세 시대가 시작된 일본. 상속세는 올해부터 개정되어 공제 폭이 대폭 감소하기 때문에, 일찌감치 대책을 세워두지 않으면 상속 트러블로 발전하거나 상당한 금액의 상속세를 현금으로 세무서에 납부해야 하고, 그러다 집을 팔게 되는 경우가 생길지도 모릅니다. 그런 부분에 대해서도 지식을 제대로 배우고 지금부터 대책을 세워두고, 자신의 입장에서 조언을 해주는 유능한 조언자로부터 올바른 정보를 얻는 것이 지금 굉장히 중요하다고 할 수 있어요.

지금 남편이랑 만나기 전까지는 돈에 대해 전혀 관심이 없고, 돈에 관한 부정적인 의식은 정화해 왔지만 이런 식으로 돈에 대해 공부를 제대로 한 적이 없었어요. 저는 열심히 일하기만 하는 노동 수입형 타입으로 일이 있으면 건강할 때는 일해서 돈을 벌겠다는 마음이었답니다. 하지만 남편이나 그의 주변에 있는 전문가들에게 많은 것들을 배우면서 의식이 크게 확대되고, 돈에 대한 공부가 정말 중요하다는 것을 실감했어요. 나이를 먹다 보면 라이프 스타일도 자연스레 변화합니다. 보다 자유롭게 살기 위해서는 파이낸셜 프리(자유로운 재정)가 되기 위한 지혜와 실학과 행동이 필요하다고 저는 생각해요.

감사하게도 남편의 사원들에는 그쪽 전문가가 많아서 유능하고 세계 수준의 정보로 움직이고 있으며, 클라이언트를 진심으로 생각해서 조언을 하고 있다는 것을 피부로 느꼈어요. 그런 분들이 제 편에 서 계신 덕분에 저도 파이낸셜 프리의 길에 40살이 되어서야 들어올 수 있었답니다.

그래서 얼마 전 「우주 신년 특별 기획~어웨이크닝~」을 무료로 제공해 드릴 수 있었던 거예요. 이렇게 무료로 제공할 수 있었던 것은 돈에 대한 불안이 파이낸셜 프리가 되면서 사라졌기 때문. 이것은 제가 돈에 집착하고 있다면 결코 실현할 수 없는 기획이에요. 이처럼 자기 자신이 제대로 배우면서 지식과 지혜를 자신의 것으로 만들고, 그것을 살려 풍부함을 손에 넣는다면, 그 풍부함을 자신의 주위에 자애의 빛으로 조건 없이 퍼트릴 수 있어요. 당신 자신도 그렇게 빛나면서 주위에 빛을 나누어줄 수 있는 사람으로 성장할 수 있습니다.

그래서 저희들은 그렇게 될 수 있도록 배움의 자리를 인연이 있는 분들과 함께 창조해 나가길 바라는 마음에 다양한 기획과 세미나를 개최하고 있답니다★★ 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.