한국 방문기2~ 당신의 전생이 기억하는 곳
읽음 3,254 |  2015-05-19

안녕하세요. 아피입니다.

제가 하와이에 가기 전에는 매년 몇 번씩 방문했던 게 바로 제 또 다른 조국인 한국입니다. 한국을 찾으면 제 안의 깊은 부분이 활성화되는 것을 알게 되고, 그리움과 사랑스러움, 열과 같은 것이 물씬 올라오는 것을 느끼곤 합니다. 귀에 들리는 억양이 있는 한국어의 울림은 굉장히 듣기 좋고, 음식은 최고로 맛있고, 쇼핑도 즐기고, 미용대국인 만큼 최신 코스메틱과 미()에 대한 탐구도 재미있어서, 몇 번을 가든지 정말 최고인 것 같아요!

여러분들도 있으신가요? 몇 번을 가도 두근거리는 나라나 몇 번이고 다시 가고 싶은 장소. , 그 나라와 그 땅을 찾거나 그 나라의 전통적인 춤과 음악이 날아들어오면 신기할 정도로 가슴이 뛰고 왠지 몸이 움직이게 되고, 그리워서 참을 수 없고, 가슴이 뛰고, 마음이 차분해지는 일들이 있나요? 그것은 유전자가 가진 기억이나 소울 그룹을 포함한 영혼의 전생의 역사 속에 그 땅과의 깊은 인연이 있었던 데이터가 있기 때문이며, 그 나라 그 토지에 관련된 지령(地靈)이나 신, 정령들이 그 시대의 그곳이었기에 경험할 수 있던 것, 배울 수 있었던 것을 도와 주고, 그것이 영적 성장, 진화에 도움이 된 것을 영혼이 기억하고 있기 때문입니다.

여행을 하는 동안 그 땅의 파동을 받아 자각한 기억이나 감각 중에는 지금 여기에서 해제와 해방이 필요한 것도 있으며, 그 기억을 지금 여기에 부활시킴으로써 다음 단계로 나아갈 필요가 있거나 그것을 미래를 창조하기 위한 뭔가의 지침으로 삼을 필요가 생기기도 합니다. 과거는 시간을 거슬러 올라간 곳에 있는 것이 아니라, 항상 모든 것이 지금 여기에 포함되어 있기 때문에, 과거(라고 생각하고 있는 것)에 액세스할 수 있으며, 미래(라고 생각하고 있는 것)에도 액세스가 가능하며, 과거를 다시 쓰는 것도 미래를 바꾸는 것도 가능한 것입니다.

이처럼 모든 것이 의식이며, 의식으로 만들어진 것이라는 사실을 이해한다면, 의식을 사용하는 방법에 따라 자기 자신이나 현실을 어떤 쪽으로든 변화, 변용시킬 수 있습니다. 이것을 우리들은 마법이라고 명명하였고, 그것은 특수한 사람이나 할 수 있고 특별한 것이라고 인식하기 쉽지만, 우리들 모두가 원래 표준장비로 가지고 지구에 내려온 능력. 그 능력, 마법을 자각하고 각자가 각자다운 형태로 어떻게 마법을 쓰면서 앞으로 이 행성에 내려올 사람들을 위해 이 행성의 환경을 만들어 나갈지가 우리들 전체의 테마라고 저는 생각해요.

이건 경복궁 앞 광화문 광장에 있는 이순신 장군의 동상. 도요토미 히데요시가 2번이나 조선에 출병했을 때 붕괴 직전의 조선군을 이끈 명장, 그것이 이순신입니다.

등 뒤에 있는 북악산에서 강력한 파워가 흘러 들어오고 있는 경복궁. 경복궁은 조선시대의 가장 중요한 왕궁으로, 마침 조선왕조 시대의 의식을 재현한 행사가 열리고 있었어요

마치 타임 슬립을 한 것 같은 감각!

멋져요~♪ 임금님이 굉장히 잘생기셨어요! 한국 남성 분들은 멋진 분들이 많은 것 같아요.

이곳이 왕이 앉으시는 곳.

그 위에는 금룡. 역시 왕이 될 자, 왕의 역할을 타고난 자, 진정한 지도자나 이 행성의 성스러운 창조자로서의 리더는 특별한 용의 수호가 따르는 것 같아요. 용의 인도를 강하게 느낀다면 그것은 이 행성에서 성스러운 역할을 당신이 해낼 수 있도록 하늘이 서포트 해준다는 사인 무거운 상념을 손에서 놓고 의식의 파동을 올려나갈수록, 그리고 이 행성의 창조의 위치에 의식을 맞춰나갈수록, 용과 친해져서 용과 일체화할 수 있어요. 어떤 단계에 도달하게 되면 용에게 구슬을 받기도 합니다. 그 구슬을 갈고 닦으면 제 3의 눈에서 더욱 깊은 곳이 열려 용안(龍眼), 용안(龍顔)이 되고, 용체(龍體)로 시프트할 수 있어요. 그렇게 되면 인간이지만 인간이 아닌 영역까지 들어가게 됩니다.

한국은 역시 음식이 맛있죠 보통 육류보다는 생선을 좋아하는 저지만, 서울에 오면 이야기가 달라져요. 반드시 먹으러 가는 곳이 바로 이곳

여의도에 있는 양마니. 양도 곱창도 육즙이 진하고 정말 맛있어요. 맛있는 것을 좋아하는 사람들과 함께 즐겁게 먹고 있을 때가 바로 인간 만세! 를 느끼는 순간인 것 같아요.

서울에 오면 당연히 가는 코스로 명동 교자도 절대 빼놓을 수 없죠!!  11시 반 지나면 항상 줄이 길기 때문에 오전에 일찍 가는 것이 좋아요.

이곳의 만두에 마늘이 듬뿍 들어간 양념을 찍어 칼국수와 비빔국수와 함께 먹기~

배가 불러지면 한증막으로★★★ 평소에는 여성 전용인 곳으로 가는데, 이번엔 한증막 첫 경험인 남편과 함께라서 커플이 이용할 수 있는 명동 서초 불한증막으로 갔어요. 쑥찜질에 솜털 제거, 때밀기에 각질 제거, 전신 경락 마사지에 석고 팩 등 풀코스 피부가 매끈매끈해졌어요★★★

한증막에 가면 다시 살아나는 것 같아요★★★ 오래된 각질과 때와 함께 불필요한 에너지도 벗겨냈어요

이것은 제가 애용하는 하이라이트★★★ 한국 화장품 브랜드인 바닐라코의 제품으로 한국에 오면 꼭 사가는 상품이에요 화사한 느낌이 굉장히 아름답고 다양한 얼굴 부위에 쓸 수 있어요

금전운을 높이고 싶은 분은 콧대, 연애운을 좋게 만들고 싶은 분은 애교살에, 결혼운을 높이고 싶은 분은 눈꼬리 바깥 부분에, 비즈니스운을 높이고 싶은 분은 이마에서 눈썹과 눈썹 사이까지 하이라이트를 칠하고 밝은 느낌을 주는 게 좋아요

오늘도 읽어주셔서 감사합니다

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.