미래를 위해 지금 무엇을 할 수 있을까
읽음 3,464 |  2015-03-03

안녕하세요. 아피입니다.

머리카락이 늘어났어요!!! 사실 연초부터 모발 재생 치료를 받고 있답니다. 원래 머리 숱이 적고 머리카락에 힘이 없어서 쉽게 가라앉고, 가마 부분이 갈라지는 경향이 있던 저인 만큼, 매일 발모 케어는 빠트리지 않고 해왔는데, 출산하면 호르몬 밸런스가 무너져 탈모가 더 심해진다는 이야기를 선배 엄마들한테 듣고, 그럴 바에는 임신하기 전에 늘려놓자는 생각에 치료를 시작했어요

자신의 미래를 리딩했을 때, “이렇게 되지 않았으면 좋겠다는 것이 보였다면, 그렇게 되지 않기 위한 대책을 지금미리 해둔다면 당연히 미래도 바뀌지 않을까요? 저는 자주 그렇게 미래라는 패러럴 월드를 시공을 뛰어넘어 보면서 필요한 정보를 얻고 있으며, 그 다음 자신이 원하는 미래를 자신의 의지 아래 선택하거나 미래가 보다 행복해지기 위해 지금의 무엇을 개선하면 좋을지, 지금부터 무엇을 해두면 좋은지를 찾아보고, 과거의 무엇을 치유하면(다시 쓰면) 좋을지에 의식을 집중하고, 그것을 바로 실행에 옮기도록 힘쓰고 있어요이러한 흐름이 인생에는 멋진 미래밖에 찾아오지 않는다는 확신을 저에게 주고 있어요. 미래란 자신의 의지로 선택해 나가는 것이기 때문입니다.

제가 받고 있는 모발 재생 치료는 평소 신세를 지고 있는 코스메디칼 클리닉 신시아의 마타요시 원장님께 받고 있어요 위 사진은 치료를 받기 시작했을 무렵의 저. 이 때와 비교하면 머리카락이 의지를 가지고 하늘을 향해 나고 있다는 느낌이지 않나요? 우주의 근원 에너지와 이어지려고 머리카락이 위로 위로 힘 있게 뻗고 있는 파동으로 바뀐 것을 실감했어요.

머리카락은 신이며(:일본어로 머리카락과 신은 발음이 같다), 이 세계에는 우주의 영력(마나)이 깃든다고 여겨지는 머리카락을 중시하는 문화와 종교가 있을 정도이니, 머리카락과 신(우주 에너지)의 연결고리에 주목하지 않을 수가 없어요.

신시아에서는 최첨단 모발 재생 치료를 도입하고 있으며, 베네브와 데마펜을 사용한 성장인자 재생 치료를 받고 있어요. 저 사진처럼 끝부분이 날카로운 전기 롤러펜을 사용해서 두피에 작고 작은 구멍을 뚫고, 거기에 성장인자를 주입해서 모발 재생 시그널을 정상으로 되돌리는 치료법으로, 고통에 약한 사람은 마취를 하고 시술을 받을 수 있어요.

, 당분의 과잉 섭취가 탈모의 원인이 된다는 것 알고 계시나요? 당분을 과잉 섭취하면 체내에서 지방으로 바뀌고, 체내의 지방분이 많아지면 피지의 분비량도 증가하기 때문에 두피가 기름지기 쉬워지고, 그렇게 되면 두피의 모공이 피지로 막혀서 탈모가 심해진다고 합니다, 백미나 파스타, 우동 등 탄수화물에 들어 있는 당분은 에너지의 근원이기도 하지만, 사용되지 않은 당분은 체내에서 지방으로 저장되기 때문에, 당분을 과섭취하면 체지방률이 올라가고 피지가 늘어나며 결국 두피가 막혀서 머리가 빠지는 흐름이 되기 쉽습니다.

그렇게 생각하면 제가 지금 실천 중인 당분 제한은 머리에도 좋다고 할 수 있겠죠? 당분 제한을 시작한 지 약 1개월 정도 되었는데, 뇌 파동이 굉장히 좋아진 것을 체감하고 있고, 뇌세포의 진화도 느끼면서 기쁜 일들뿐이에요★★★ 맥주 같이 당분이 많은 술은 일절 마시지 않고 술과 멀어진 것도 영향이 큰 것 같아요인생의 전반에는 힘든 일이나 잊고 싶은 것, 눈을 돌리고 싶은 것이 많았기 때문에 술의 힘을 빌려 극복할 때도 많았지만, 이제 그것을 필요로 하는 스테이지는 넘어섰기 때문에 지금까지 저를 지탱해준 습관 중에서 앞으로의 저에게 필요 없는 습관들에 감사하며 손에서 놓을 것을 손에서 놓았답니다.

달콤한 것 중에서는 유일하게 초콜릿은 매우 좋아하기 때문에, 초콜릿이 먹고 싶어지면 오가닉 카카오를 사용하고 설탕이 들어가지 않은 것을 먹고 있어요.

이건 세도나에서 만들어지는 것으로, 설탕 대신에 천연 코코넛 슈가를 사용해서 혈당치를 급상승시키지 않아 몸에 좋다고 해요 설탕 대신에 인공 감미료를 사용하고 있는 무설탕 초콜릿은 많이 있지만, 육체를 생각한다면 추천할 수 없어요.

매일 마시고 있는 클렌징 주스도 당분이 높은 과일은 빼고 받고 있어요. 로우 푸드 마이스터인 친구 부부가 사랑을 담아 만들어주고 있답니다.

먹는 것을 바꾸면 몸의 변화를 실감하고, 의식의 변화까지 느낀다는 정말 재미 있는 경험을 할 수 있으니 꼭 한번 도전해 보세요. 오늘도 읽어 주셔서 감사합니다

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.