“열심히 하기”, 이제 그만하지 않으실래요?
읽음 3,766 |  2015-01-13

안녕하세요. 아피입니다.

겨울(, )이 끝나고 봄(, )이 돌아온다 동지가 지나고, 극에 달한 음이 양으로 전환되면서 파워가 강해지는 태양.

나무들은 태양의 에너지를 받아 기쁜 것 같아요!

바다도 기뻐 보이네요

하와이에 살면서 느끼는 것이 하와이가 태양과의 커넥트를 강하게 만들어주는 볼텍스라는 것. 우리들이 받고 있는 모든 은혜는 태양과 지구가 결혼해서 만들어낸 산물이자, 태양 없이는 우리들의 생명을 유지도 계승도 할 수 없습니다. 그래서 우리들에게, 지구와 태양계에서 살아가는 모든 생명에게, 태양은 위대한 아버지인 것입니다.

그런 아버지 태양의 빛을 받아 빛나는 바다와 웅대한 파워를 발하는 나무들의 양쪽 파워를 받으면서, 점심식사를 할 수 있는 것이 바로 여기 모아나 서프라이더 호텔” 1층에 있는 더 베란다.

가운데 정원에 있는 큰 나무가 좋아요 우뚝 자리잡고 지구에 그라운딩하면서, 하늘의 사랑과 은혜를 듬뿍 받고, 우리들 인간에게 치유와 그늘을 주고, 의식을 편안히 만들고 도움을 줍니다. 저도 그런 사람이고 싶네요.

이곳의 치킨을 곁들인 시저 샐러드가 정말 맛있어서, 파르미지아노 치즈를 좋아하는 사람이라면 참을 수 없어요!

항상 댓글을 달아주시는 분들, 감사해요 굉장히 기쁘답니다

여러분의 댓글을 읽으면서 조금 신경 쓰였던 게 있는데, 바로 열심히 할게요 라고 쓰시는 분들이 굉장히 많다는 것. 올해부터는 열심히 하려는 노력을, 그만하지 않으실래요?

저는 몇 년 전부터 노력을 그만두었어요. 노력한다는 것은 사실 우주의 섭리에서 벗어나려고 하는 것이라는 사실을 깨달았기 때문이죠. 열심히 하는 것과 집중해서 노력하는 것과는 다릅니다. 열심히 하지 않으면 행복해지지 못한다, 열심히 하지 않으면 손에 넣을 수 없다, 열심히 해서 손에 넣었다, 열심히 하지 않으면 인정 받을 수 없다, 열심히 하지 않으면 안 된다는 마음.

그게 정말 필요할까요? 그것이 당신이 진정한 의미에서 행복해지기 위해 필요한 것인가요? 저는 그런 마음을 전부 버렸어요. 이렇게 열심히 하고 있는 (힘든) 에 대한 자아도취도 전부 버렸어요. 행복이란 열심히 해서 얻는 보수가 아닙니다. 행복은 뭔가를 희생해야만 얻을 수 있는 것이 아니에요. 행복이란 지금 여기서 느끼는 것이며, 행복은 항상 지금 여기서 맛볼 수 있는 것입니다.

그런 사실을 깨달으면 행복해지기 위해, 행복하기 위해, 조건을 붙이지 않아도 되지 않을까요? 열심히 하는 것이 아니라 즐기세요. 즐겁지 않다면 그만 두세요. 무리하지 말고 자신이 기뻐할 수 있는 것을 선택하고, 그런 기쁨이 없다면 그만두세요. 그래도 당신은 충분하며, 그러는 편이 더욱 편한 마음으로 날개를 펼 수 있습니다.

재가 재혼을 한 다음에도 요리를 하지 않은 것은 뭔가를 (억지로) 열심히 해야 하는 것이 있다고 느껴지는 일은 절대 하지 않겠다고 결심했기 때문입니다. 그리고 제가 요리를 다시 시작한 것은 기쁨이 거기에 있다는 것을 느낄 수 있는 자신이 되었기 때문이에요.

그래요, 열심히 하는 것을 그만둘수록, 자신에게 정직하고 솔직해질수록, 점점 더 편하게 행복을 끌어당길 수 있게 됩니다. 열심히 하는 것을 그만두더라도 당신은 충분히 행복해질 수 있고, 손에 넣고 싶은 것도 손에 들어오고, 열심히 하는 것을 그만두는 편이 한결 행복에 가까워질 수 있어요. 물에서도 힘을 뺄 때 가볍게 몸이 떠오른다는 것을 떠올려 보세요.

일요일에는 남편에게 처음으로 카레를 만들어 줬더니 매우 기뻐해 줬어요.

그의 웃는 얼굴이 보고 싶다

그를 기쁘게 하고 싶다

그런 마음이 절 움직이게 했어요. 그래서 전혀 열심히 한 것이 아니랍니다. 그저 기쁨이 거기에 있기에 만든 것뿐. 그래서 무리하지 않은 거예요. 그래요, 무리가 없는 것이 최고! 인생은 그것으로도 충분합니다.

마지막으로 카레를 만들 때의 제 팁을 알려드릴게요. 카레를 만들 때는 마늘과 생강을 약불로 볶은 다음에, 양파를 가득 넣어서 50분간 볶는 것이 포인트! 

50분간 약불로 갈색이 될 때까지 볶는 것이 가장 맛있게 되는 비결이래요

이렇게 볶으면 카레를 넣고 익혔을 때 양파가 흐물흐물 녹아 내린답니다도움이 되시길 바래요~

오늘도 읽어주셔서 감사합니다

아피 컨텐츠 "트리니티 점성술" 보기 ▶▶▶

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.