손에서 내려놓는 법칙
읽음 3,552 |  2014-11-06

안녕하세요. 아피입니다.

할로윈 데이를 맞아 켈트의 성지인 아일랜드에 왔어요! 감사하게도 바로 우주의 생일 축하 선물!! 놀랍게도하네다에서 히스로 공항까지 가는 비행기가 업그레이드 되어 퍼스트 클래스를 타고 갔답니다!

신난다-!

12시간이나 비행을 해야 하는 만큼 풀플랫 시트가 반가웠고, 기내식도 너무 귀여워서 기뻐했는데

히스로 공항에서 환승하여 더블린에 도착해 보니 제 캐리어가 없는 거예요! 남편 것은 제대로 왔는데 제 것만 없었답니다. 결국 히스로에서 제대로 탑재하지 않았다는 것을 알고 오늘 중에 받기로 했지만, 화장품부터 클렌징, 갈아 입을 옷 전부 캐리어에 있었기 때문에 상당히 당황했어요. 여자는 정말 힘드네요. 이렇게 전세계를 돌아다니면서도 처음 있는 일이라 뭔가 여기에는 깊은 의미가 있을 게 틀림 없다고 확신했어요. 이래저래 궁리를 하다 보니 그 답과 이유가 명확해져서 여러분께 공유를 하고자 합니다♪

저는 10 31일자로 만 42세가 되었어요. 히스로에 캐리어를 놓고 떠난 것은 생일 전날 밤인 10 30일로, 그 때 저는 아직 41세였어요. 그것은 즉, 42세라는 새로운 나이를 맞이하는 데 있어 그 전에 41시에 놓고 갈 것이 있다는 우주의 메시지였던 거예요! 42세를 아일랜드의 켈트 성지에서 맞이하려고 왔는데 제 짐만 튕겨져 나갔다는 건, 제 안의 뭔가를 새로운 인생(나이)에 가져갈 필요가 없다는 암시로밖에는 생각이 안 됐어요. 캐리어는 바로 그 상징인 것이죠.

캐리어만 남겨진 것은 그걸 통해 제가 이러한 사실을 깨달을 필요가 있었기 때문. 그래서 깨달음을 얻기 위해 제 자신이 만들어낸 현실이자 마음의 짐을 내려놓고 42세의 인생을 시작해야 한다는 하늘의 계시인 게 틀림 없습니다. 42세에 가져갈 필요가 없는 것, 41세까지의 인생에서 얻은 것 중 새로운 나이에 가져갈 필요가 없는 것에 대해 자신을 깊이 돌아 보았답니다.

거기서 나온 것이 보신(保身)의 마음.

저는 자신을 지키기 위해, 자신이 상처 받지 않기 위해, 란 명목으로 무의식 중에 과거의 달콤한(좋았던, 행복했던) 추억을 도피처로 삼고, 무슨 일이 있으면 그 추억 속으로 도망치려고 했던 자신을 깨달을 거예요.

추억은 날 상처 입히지 않는다.

추억은 날 배신하지 않는다.

추억이라는 환상은 다정하다.

그렇게 마음의 도피처로 삼고 있던 제가 있었습니다. 그것은 과거의 아픔이 만들어낸 두려움과 불안이 날 지키기 위해만들어낸 것. 지금까지 저는 그렇게 자신을 지켜 왔던 것이죠. 제가 쓰러지지 않도록, 제가 똑바로 걸을 수 있도록.

하지만 이제 그건 필요 없어요. 추억을 소중히 여기는 것과 추억에 매달리는 것과는 달라요. 저는 마음에 추억이라는 다정한 도피처를 만들지 않아도, 무조건적인 사랑으로 강하게 걸어갈 수 있어요. 피난처를 손에서 놓음으로써 모든 두려움은 힘을 잃고, 저는 진정한 의미에서 두려움을 초월한다는 것을 알게 되었어요. 그리고 두려움을 초월해야 마법을 자유롭게 사용할 수 있다는 것도. 오늘밤 켈트의 마녀들이 집행하는 할로윈 의식에 참가합니다. 이제 드디어 참가할 수 있는 스테이지에 서게 되었어요.

저와 같은 전갈자리 여러분 생일 축하 드려요! 그리고 앞으로 생일을 맞이할 여러분 멋진 생일을 보내시기 바랍니다. 그리고 부디 새로운 나이에 가져갈 필요가 없는 것, 과거의 나이에 놓고 갈 것은 무엇인지 한번 바라보고, 뭔가를 찾게 된다면 그것을 손에서 내려놓는 용기를 내도록 하세요.

손에서 내려놓아도 괜찮아요.

이제 당신은 괜찮아요.

우리들은 손에서 놓으면 놓을수록 자유를 손에 얻게 되고, 손에서 놓은 것 이상의 멋진 것을 반드시 손에 넣게 될 테니까요.

진실과 함께 걸어가요.

길은 하나입니다.

오늘도 읽어주셔서 감사해요

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.