Our planet, 우리들의 지구
읽음 2,801 |  2014-10-30

안녕하세요. 아피입니다.

일본에 돌아와서 올해도 버드 라이프 디너에 참가했어요. 

버드 라이프 갈라 디너지구환경 보전활동의 자금을 모으기 위한 파티, 버드 라이프 인터내셔널 명예 총재인 타카마도노오미야 히사코 전하(노리히토 천황의 부인)의 참석 하에 수많은 기업이나 조직, 개인으로 참가하신 분들이 어머니 격인 지구와 자연환경을 지키기 위해 적극적으로 기부를 하는 행사입니다.

남성은 턱시도, 여성은 이브닝 드레스나 기모노를 입어요.

많은 기업이나 브랜드로부터 경매용 물건이 출품되고, 신사(神社)의 협찬도 많답니다.

왕비 전하의 차녀이자 결혼한 지 얼마 안 된 노리코 님도 오셔서, 장내는 축복의 에너지로 가득 찼어요★★★ 왕비 전하가 말씀하실 때 중간에 몇 번이나 ‘Our Planet’이라는 단어가 나온 것이 매우 인상적이었어요.

그래요. Our Planet.

우리들의 지구.

우리들 지구인은 지구에서 살아가고 있으며 지구의 은혜 없이는 목숨을 유지할 수 없어요. 지구는 의식을 지닌 생명체이며, 이를 영혼 수준에서 제대로 이해한 후 지구 의식과의 유대를 되찾아 지구와 공생하는 것을 목표로 하는 것은 미래를 살아가는 우리들 인류에게 매우 중요한 점이랍니다제가 하와이에서 투어를 해드리거나 세미나를 여는 것은 지구환경과 인류의 유대를 되찾기 위해 진심으로 협력하고 싶다고 여기고 있기 때문이에요

40세부터의 인생은 지구와 인류와의 유대를 되찾기 위한 교량이 되어야 한다는 점을 청사진으로 삼고 있습니다. 이것 바로 사랑이자, 인류의 사랑의 정의를 끌어올리기 싶다고 생각해요. 사랑의 정의를 끌어 올릴수록 환희가 가득한 세계로 우리들은 상승하게 됩니다. 그러면 인생의 어둠은 더 이상 필요가 없게 되며, 어둠으로부터 멀어지는 현상이 일어나 음양을 초월하게 됩니다. 고민도 괴로움도 없는 빛의 세계로 돌입하게 되며, 이것이 바로 사랑에 의한 진화의 진리라고 할 수 있어요.

디너가 끝나고 경매가 시작되자 다들 엄청난 열의를 보이네요. 저도 지구환경 보전을 위해 협력할 수 있었어요

제가 남편에게 반한 이유는 어머니 격인 지구에 대한 그이의 깊은 사랑 때문이에요. 자신의 일밖에 생각하지 않고, 자신의 회사나 자신과 직접적인 이해관계가 있는 상대밖에 생각하지 않는 그릇이 좁은 사람을 인생의 반려자로 삼아선 안 됩니다. 자신을 비롯한 가족, 주위 사람들 모두가 행복하고, 어머니 격인 지구도 행복한 것이 창조주의 행복이니까요. 게다가 우리들은 모두 이어져 있기 때문에 행복은 연쇄적으로 일어난답니다.

그래서 전 자신이 우선 행복해져야 하고, 자신에게 있어서 진정으로 행복한 삶을 살아가는 것이 가장 중요하며, 그것이 지구에 대한 가장 큰 공헌이자 우주의 공헌이라고 생각해요. 자신을 누구보다 행복하게 만드는 것이 사랑이니까요.

오늘도 읽어주셔서 감사해요

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.