홍콩에서의 밤
읽음 2,492 |  2014-01-28

안녕하세요. 아피입니다.

지난 주에는 홍콩에 다녀왔어요.

야경은 이렇게나 아름답지만..

낮에는 스모그 때문에 매우 흐린 날씨였습니다. 이것은 중국의 발전과 함께 중국 본토의 오염 공기가 남하하고 있기 때문이에요. 무려 2005년과 비교해서 5배의 오염지수라고 하죠. 심각한 문제입니다.  

그래도 홍콩은 매우 매력적인 도시! 규제가 완화된 비즈니스 환경, 심플하고 낮은 비율의 세금제도. 법인세는 일률 16.5%로 자본이득(capital gain)과세, 관세가 없고, 소비세, 상여세, 상속세도 없어요. 일본은 터무니 없이 세금이 무거운 나라 중 하나죠. 자산을 지키기 위해서 홍콩을 활용하는 사람이 늘어나고 있는 이유도 알 것 같습니다. 게다가 홍콩은 음식이 너무 맛있어서 참 좋아요. 이번에는 훠궈(火鍋)를 먹으러 다녀왔습니다.

남편이 홍콩 비자를 취득했기 때문에 다 함께 건배! 이로써 앞으로 더욱 글로벌에 맞춰 움직일 수 있고, 여러분에게 더욱 도움이 되는 정보를 발신할 수 있게 되었습니다.

사랑으로 움직이고 있으면 반드시 보다 큰 사랑으로 움직이기 위해 필요한 만남인도(이끌림)’가 있고, 그러기 위해서 필요한 것을 손에 넣게 되고, 사랑의 에너지를 전파하며 사랑의 순환을 만들어갈 수 있게 되는 것입니다. 그 결과로써 얻을 수 있는 것이 바로 풍요로움. 내면이 풍요로워지면 질수록 현실적으로도 풍요로워 지며, 풍요를 주위에 전파할 수 있게 되는 것입니다

그렇기 때문에 우선 나 자신을 채워가는 것이 중요하죠. 우리들은 더욱 더 풍요로워질 수 있습니다. 바라던 생활을 실현해 나갈 수 있어요. 자신을 풍요롭게 해주는 것도 자유롭게 해주는 것도 남이 아닌 나 자기자신입니다. 무엇을 고를지, 어느 것과 연결이 될지, 누구에게 배움과 정보를 얻을 지, 누구의 조언을 들을지, 그리고 어떻게 행동을 할지가 인생을 만드는 것입니다.

다시 그날 밤 이야기로 돌아와서.. 훠궈 음식점에서는 빨간 고추로 가득 찬 고추튀김과 엄청나게 매운 냄비요리를 주문했어요.

다들 처음에는 이렇게 여유로운 모습이었지만

음식을 먹기 시작하면서부터 갑자기 이런 얼굴로 변했어요!!

저는 그 모습들이 너무 웃겨서 계속 웃었네요 배가 아플 정도로 웃었던 행복한 밤이었습니다.

오늘도 읽어주셔서 감사해요

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.