사랑이란 영리해지는 것보다 무언가를 알아가는 것!
읽음 3,711 |  2013-06-07

안녕하세요. 아피입니다.

최근 저는 라하이나에 다녀 왔어요.

원래 하와이 왕조의 수도로였으나 후에 고래 잡이로 번성했던 이 곳에는 당시의 흔적이 고스란히 남아 있는 향수 어린 거리 풍경과, 또 바닷가를 따라 들어선 수많은 상점과 아트 갤러리, 레스토랑 등이 많이 있어요. 그래서 이 마우이 섬의 라하이나는 제가 정말 좋아하는 곳이랍니다.

점심에는, 영화「포레스트 검프」를 모티브로 만들었다는 새우 전문 레스토랑 「BUBBA GAMP SHRIMP」에 다녀 왔어요. 새우를 좋아하는 사람에게는 너무나 반가운 장소인 셈이지요.

(새우가 잔뜩 있더군요맥주와 너무 잘 어울려요. )

BUBBA GUMP SHRIMP」는 아라모아나 쇼핑센터 4층에도 있지만, 장소는 여기 라하이나 점이 최고랍니다. 바다가 바로 앞에 있어 파도 소리와 바닷바람을 느끼고, 투명한 바다를 바라보며 식사를 즐길 수 있어요

가게 안은 「포레스트 검프와 관련된 물건들이 잔뜩 장식되어 있어 영화의 분위기도 느낄 수 있답니다.

「 Life is like a box of chocolates.

You'll never know what you're gonna get. 

「 인생은 마치 초콜릿 선물 세트의 상자와 같다. 먹어 보지 않으면 내용물을 알 수 없다

이 문구는 영화 「포레스트 검프」의 너무도 유명한 명언이지요!

여러분도 경험해 보셨겠지만, 초콜릿 선물 세트를 받으면 초콜릿 코팅 안에 들어 있는 것이 땅콩인지 카라멜 인지, 아니면 어떤 크림인지 알 수 없어요. 그래서이거다!” 싶어 골라서 먹어 보면 좋아하는 맛일 때도 있고, 실망스러운 맛일 때도 있겠죠.

영화 속 이 대사가 전하고 싶은 것은

「 인생은 알 수 없는 것과 모험으로 넘쳐나기 때문에 어떻게 될지 알 수 없다. 하지만 이것저것 가리고 망설이며 다양하게 도전해 보지 않는다면, 그 안에 어떤 기쁨과 즐거움이 가득할지 모를 것이다

결국 「 해 보지 않으면 알 수 없다. 행동에 옮길 때 비로소 인생이 시작된다」라는 이야기를 하고 싶었던 것 같습니다.

이 말은 정말 공감이 가는 이야기인데요. 도전하는 것, 행동하는 것에서 우리 스스로 운명을 바꾸고 인생을 창조해 나아갈 수 있다고 생각해요.

그리고 이건 영화에서 제가 좋아하는 대사입니다.

「 I happen to believe you make your own destiny. You have to do the best with what God give you. 

「 자신의 운명은 자기가 정하는 거란다. 하느님이 주신 천성을 살리거라

「천성」이란 태어날 때부터 가지고 있는 재능이나 성질을 말하는데요, 우리 모두에게 주어진 것이지요. 자신과 타인을 사랑하는 마음을 담아 그 천성을 스스로 구현해 나아가는 것이야말로, 우리의 영혼이, 이 지구별에, 함께, 존재하는 이유입니다. 그리고 우리들은 주변인들의 도움을 받으며 조물주가 주신 그 천성을 살림으로써, 비로소 자신의 운명을 스스로 결정해 나아갈 수 있답니다.

마지막으로 주인공 포레스트의 명언.

「 I'm not a smart man, but I know what love is. 

「 나는 영리하지 않지만, 사랑이 무엇인지는 알고 있어요

제가 너무나도 좋아하는 명언이에요. 이 말처럼, 영리해지려고 할 필요도, 영리하지 않은 것을 한심하게 여길 필요도, 영리하지 않은 자신을 괴롭힐 필요도 없습니다. 남에게 사랑 받고, 남을 사랑할 수 있는 사람이 되기 위해서는「 영리해지는 것」보다 「사랑이 무엇인지 아는 것 」이 중요하답니다. 사랑이 무엇인지 알고 있는 사람은, 사랑으로 자신의 인생을 가득 채울 수 있는 사람이거든요. 저는 그렇게 느껴집니다.

톰 행크스 주연의 「포레스트 검프」는 정말 멋진 영화이니, 아직 안 보신 분들에게 꼭 추천드려요

오늘도 읽어 주셔서 감사합니다. 행복한 하루 보내세요!  

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.