13화 별자리로 보는 여성의 프로포즈 上
읽음 5,141 |  2013-02-13

안녕하세요. 스텔라입니다.

2 14일은 초콜릿을 주며 사랑 고백을 하는 발렌타인 데이입니다. 지금쯤 많은 여성분이 초콜릿 준비하시느라 분주하실 것 같습니다. 정말로 사랑하는 사람과 결혼하고 싶다면, 직접 행동으로 옮기세요. 소원은 자신의 힘으로 이루는 것입니다. 부디 용기를 내세요! 그래서 오늘은 여러분들을 위해 12별자리(태양별자리)별로 효과적인 프로포즈 방법에 대해서 어드바이스를 준비했습니다.

양자리

양자리인 당신은 두뇌 회전이 빠르고, 날카로운 감각을 지니고 있는 타입입니다. 장소의 상황이나 상대방의 마음을 읽어가면서, 달콤한 분위기를 만드는 것이 좋겠군요. 그러나 신경을 쓴 탓에, 확실히 마음을 전해야 한다는 생각이 앞서 너무 까칠하게 굴면 상대방에게 나쁜 인상을 줄지도 모릅니다. 상대방 앞에서는 그런 깊은 생각은 잠시 잊어버리고, 영감에 따라서 행동하세요. 당신의 정열적인 에너지는 그 사람을 감동하게 할 것입니다.

황소자리

황소자리인 당신은 결혼에 대한 욕구가 높은 편입니다. 다툼을 좋아하지 않으며, 자신이 먼저 프로포즈를 하는 등의 능동적인 면이 다소 약한 타입이군요. 상대방의 생각지 못한 반응에도 반사신경이 좋지 않아서, 필요할 때 상황에 맞춰 힘을 발휘하지 못할지도 모릅니다. 당신의 경우는 사전의 기초 작업이 효과를 나타낼 것입니다. 평소 대화할 때, 그 사람의 결혼에 대한 부정적인 이미지를 없애고 난 후에 최후의 진격을 해보세요.

쌍둥이자리

쌍둥이자리인 당신은 두뇌 회전이 빠르며, 항상 자신에게 유리하게 계획을 세우는 타입으로, 일단 부딪혀보자는 담대함이 없는 편입니다. 커뮤니케이션에 관한 센스도 좋아서, 밀고 당기기로 상대를 내 의도대로 움직일 수 있겠군요. 그러나 가장 중요한 최후의 한마디는 상처받는 것이 두려워서 먼저 말하지 못할 가능성이 큽니다. 때로는 계산하지 않는 순수한 마음의 소리에도 귀를 기울여주세요. 진심을 전할 때 그 사람의 마음을 움직일 수 있습니다.

게자리

게자리인 당신은 애정이 풍부하며, 매우 헌신적으로 상대를 보살펴주면서 가만히 프로포즈를 기다리는 타입입니다. 그러나 당신이 먼저 프로포즈를 한다면, 그 정열과 강인함에 기가 눌려 상대방이 질려버릴지도 모르겠군요. 우선은 당신의 사랑이 부담스럽다는 생각이 들지 않도록 하는 것이 중요합니다. 동거를 시작하거나 양쪽 부모님께 인사를 드리는 등. 점점 둘의 관계를 기정사실로 하세요. 공인을 받은 사이가 되면, “결혼식은 언제 할까?” 라고 자연스럽게 이야기를 진행할 수 있을 것입니다.

사자자리

사자자리인 당신은 격정에 사로잡히기 쉬운 타입이라고 할 수 있습니다. 어제까지도 자신이 먼저 프로포즈를 한다는 것은 전혀 상상하지 못했던 일이라, 갑자기 안절부절 할지도 모르겠군요. 그러나 즉흥적으로 밀어붙인다고 해도 소용이 없으니, 기세에 몰려 질주하지 않도록 냉정하게 상황판단을 하세요. 우선 상대방의 마음과 그 사람의 현상에 대해서 잘 파악하는 것포인트입니다! 타이밍만 잘 맞춘다면 당신이 원하는 답변을 들을 수 있겠군요.

처녀자리

처녀자리인 당신은 결혼에 대해 이상적인 부분이 많은 타입입니다. 상대방의 답변이 긍정적이더라도, 여러 가지 이상적인 패턴을 멋대로 정하는 경향이 있군요. 그래서 당신은 상대방의 반응에 만족할 수 없는 경우가 있을지도 모릅니다. 당신이 먼저 프로포즈를 할 수 있는 경우는 아주 성공률이 높다는 확신이 들었을 때가 아니라면 어렵겠군요. 중요한 것은 그 사람이 당신과 결혼하고 싶다는 마음이 있느냐 없느냐에 달렸군요. 정말로 소중한 것 이외에는 별로 신경 쓰지 않는 유연함을 갖는 것이 필요합니다.

천칭자리~물고기자리는 다음 화에서 만나보세요!

[뷰티칼럼이란?]

이미 친숙한 12별자리(태양이 위치한 별자리)를 통해 뷰티와 관련된 자신의 타입을 알아보는 내용입니다. 점성술의 기초라고 할 수 있는 태양 별자리를 통해 뷰티도 Up하고 행복한 인생을 손에 넣으세요!

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.