8화 결혼운 상승! 친구 결혼식의 행동지침 下
읽음 4,778 |  2012-10-09

안녕하세요. 스텔라입니다.

결혼운 상승! 친구 결혼식의 행동지침上편 재미있게 보셨나요? 천칭자리~물고기자리이신 분들은 오래 기다리셨습니다! 과연 친구 결혼식에서 어떻게 해야 그 행운을 자신에게도 가져올 수 있을지, 당신의 결혼운을 높이는 결혼식 행동지침을 확인해 보세요!

천칭자리

천칭자리인 당신은 자신에게 잘 어울리는 패션이 무엇인지 잘 알고 있는 세련된 사람으로, 특별히 몸 관리에 힘을 들일 필요가 있습니다. 여성스러운 드레스를 선택했다면 부드러운 피부로 보이도록 보습 케어를 확실히 하세요. 복잡한 헤어 스타일보다 차분하고 유연한 헤어 스타일이 남성의 마음을 사로잡습니다. 지나치게 화려하지 않은 내추럴한 아름다움을 어필하는 것이 포인트! 누구와든 즐겁게 대화하는 배려심도 배우자로 삼고 싶은 여성으로 포인트를 높일 수 있습니다.

전갈자리

전갈자리인 당신은 섹시한 패션을 하지 않아도 내면에서 섹시함이 감도는 타입. 노출이 많은 드레스를 선택하는 것보다는 몸의 라인이 나오는 심플한 디자인이 당신의 매력을 돋보이게 합니다. 몸의 굴곡을 잘 살릴 수 있도록 보정 속옷을 이용하도록 하세요. 대화를 할 때는 자신의 이야기를 많이 하는 것보다 상대의 이야기를 들어주는 것이 좋습니다. 미스터리한 분위기를 표출하면 당신의 매력에 이끌린 독신 남성들이 좀더 당신에 대해 알고 싶다고 생각할 것입니다.

사수자리

사수자리인 당신은 전신에서 에너지가 넘치는 듯한 타입. 어른스러운 드레스보다 움직임이 있는 디자인을 선택하세요. 건배를 할 때, 대화를 할 때, 즐거운 듯이 당신이 몸을 움직일 때마다 빛나는 라메가 들어간 드레스를 입는 것도 추천합니다. 어깨나 팔은 과감하게 노출하는 것도 건강한 이미지를 주겠군요. 물론 제모 관리는 꼼꼼하게 하는 것이 중요합니다. 그곳에 있는 것만으로도 밝은 분위기를 만들어내는 당신과 함께 있고 싶다고 생각하는 남성들은 적지 않을 것입니다.

염소자리

염소자리인 당신은 예의를 중시하는 높은 품성을 가진 타입. 그런 당신에게는 흐르는 듯한 디자인의 시크한 드레스가 잘 어울리겠군요. 피부 노출은 가급적 삼가고 심플한 액세서리로 마무리를 한다면, 보다 세련된 여성으로 보일 수 있습니다. 과음에도 주의하세요. 식사 매너나 예의 바른 축하 인사를 건네는 여성이라면 남성도 높게 평가할 것입니다. , 너무 우아해서 말을 걸기 힘들다고 여겨진다면 좋지 않습니다. 남성과 눈이 마주치면 싱긋 웃어 주세요.

물병자리

물병자리인 당신은 메이크업도 패션도 모두 개성적인 것을 선호하는 타입. 결혼식이라는 분위기를 무너트리는 것이 아니라면, 마음에 든 드레스를 입는 것이 좋습니다. 그보다는 사교 자리를 띄우는 대화에 힘을 쓰세요. 행복한 자리에 어울리는 농담을 준비하고 주위 사람들의 웃음을 유도할 것. 남녀 불문하고 편하게 말을 거는 당신이라면 가드가 단단한 남성도 안심하고 다가올 것입니다. 웃음을 끌어낼 수 있도록 메이크업은 밝은 컬러를 선택하는 게 좋겠군요.

물고기자리

물고기자리인 당신은 나이를 먹어도 소녀 같은 사랑스러움이 남아 있습니다. 어른+걸리쉬 스타일의 드레스를 선택해 보세요. , 화이트는 신부의 것이니 피하는 게 좋습니다. 실버 액세서리로 반짝이는 느낌을 연출하는 것도 효과적. , 이야기를 할 때는 의외로 착실한 부분을 어필하면 보기와는 다른 갭이 효과적으로 작용할 것입니다. 의존 성향이 강한 여성은 남성들이 꺼려하는 법. 귀엽지만 듬직한, 그런 성인 여성을 연출해 보세요.

다음 화를 기대해 주세요!

[뷰티칼럼이란?]

이미 친숙한 12별자리(태양이 위치한 별자리)를 통해 뷰티와 관련된 자신의 타입을 알아보는 내용입니다. 점성술의 기초라고 할 수 있는 태양 별자리를 통해 뷰티도 Up하고 행복한 인생을 손에 넣으세요!

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.