2023년 12월 13일 사수자리 신월
읽음 1,050 |  2023-12-11

안녕하세요. 스텔라입니다.

12월 13일 8:32는 사수자리 신월입니다. 호기심의 폭이 넓고, 두근거림을 느낀다면 두려움을 모르는 행동력을 발휘하는 사수자리 신월.

달성할 수 있을지 없을지를 생각하지 않고, 지금 진심으로 당신이 도전하고 싶은 것에 대해 써 보세요.  

<신월의 타로>

정의” 지성, 밸런스

컵 3” 우정, 문제 해결

인연에 감사하면서, 스스로 결단하여 나아가는 신월

인연이 확대되면서 다양한 행운을 손에 넣을 수 있는 시기. 많은 정보가 주어지겠지만, 기회를 성공으로 이어 나가려면 자주성이 중요합니다. 중요한 결단은 스스로 내리도록 하세요.

【1】 태양, 달, 화성 (제12 하우스)
친구와의 교류가 자극이 되어 세계가 확대됩니다.

친구에게 자극을 받고, 취미나 사회 활동에 관심이 생기겠군요. 보람이나 인생의 즐거움을 늘려 나갈 기회. 행동을 일으키세요. 새로운 커뮤니티에 뛰어드는 것도 좋습니다. 인맥이 확대될 거예요.

【2】 명왕성 (제1 하우스) & 수성 (제12 하우스)

사고력을 활용해 인생의 방향성을 재고할 것

재생의 운이 들어옵니다. 사고력이 활성화되고, 앞으로 무엇을 해야 할지 눈에 보이겠군요. 인생의 로드맵을 다시 세워야 할 타이밍. 현실적인 시선으로 기반이 탄탄한 작전을 세우도록 하세요.

【3】 목성 (제4 하우스) & 금성 (제10 하우스)

행운을 가져오는 것은 인연. 인간관계를 소중히!

공적인 인간관계에 힘을 쏟으면, 멋진 사람들과 인연을 맺을 수 있는 시기. 교류를 통해 귀중한 지식이나 기회를 얻는 경우도 있겠군요. 타인이 행운을 가져오는 운세입니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.