3월 20일 물고기자리의 신월
읽음 3,742 |  2015-03-20

안녕하세요. 스텔라입니다.

오늘은 신월(초승달)에 대해 말씀 드리려고 합니다.

2015 3 20일은 물고기자리에서 신월이 일어납니다. 2 19일 신월에는 달이 물병자리와 물고기자리 사이를 이동할 때 일어났기 때문에, 지난 번에도 물고기자리에서 신월이 일어났었죠. 2015년에는 물고기자리의 신월이 2번 이어진 것입니다. 굉장히 신기한 일이라고 할 수 있어요.

그럼 신월의 점성술 차트를 한번 볼까요?

달은 일의 방이라고 여겨지는 6 하우스에 위치하고 있습니다. 일에 행운의 샤워가 쏟아지겠군요. 이번 신월에는 일에서 자신이 하고 싶은 것을 실현하기 위한 계획을 착실히 세워 보세요.

, 물고기자리는 해왕성이 지배성입니다. 해왕성은 영적인 것, 공감, 배려심을 나타냅니다. 자신에게 있어 정신적으로 충실한 삶이란 무엇인지 생각해 보거나, 동료들과 마음을 통하면서 인연을 깊이 만드세요.

파트너의 방으로 여겨지는 7 하우스에는 금성, 화성, 천왕성이 들어 있기 때문에, 사람들과의 인연이 중요한 신월이 될 것입니다. 새로운 사랑의 시작, 또 사랑의 부활에 대한 암시도 있고, 사랑을 고백하기에도 적합하겠군요.

일과 연애 모두 에너지를 쏟을 필요가 있는 매우 중요한 신월입니다.

그리고 신월 다음 날인 3 21일은 춘분입니다. 춘분은 점성학에 있어 매우 중요한 날. 이 날의 점성술 차트를 보고 1년을 점치기 때문입니다. 이 날의 차트를 춘분도라고도 할 정도입니다. 내일은 춘분에 대해 말씀 드릴게요. 기대해 주세요

<스텔라 추천 메뉴>

암시적인 그 사람의 몸짓, 말투, 

행동에 숨겨진 본심은?

[불안을 해소해 드립니다] 

이대로 계속 혼자일까?

내가 버린 그 사람, 

다시 연락해도 될까요?

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.