2015년 첫 신월 1월 20일 (물병자리)
읽음 3,409 |  2015-01-19

안녕하세요. 스텔라입니다. 오늘은 신월(보름달)에 대해 이야기해 드릴게요.

2015년 첫 신월은 2015 1 20일 물병자리에서 발생합니다. 이 날은 대한(大寒)의 날로, 추위가 가장 심한 시기라고 할 수 있어요. 대학 수험생에게는 여전히 중요한 시기인 만큼, 건강을 조심하면서 파이팅 하시기 바랍니다!

그럼 신월의 점성술 차트를 한번 볼까요? 이번엔 태양, , 수성, 금성 등 4개의 천체가 전부 물병자리에 위치하고 있습니다. 그리고 태양과 달은 제 4 하우스, 가족의 방에 들어가 있어요. 따라서 이번 신월은 가족에 포커스를 맞추는 것이 좋습니다.

게다가 가족의 방에 태양, 수성 외에도 명왕성이 들어와 있습니다. 명왕성은 선조를 의미합니다. 이번 신월에는 성묘를 다녀오시는 것을 추천해 드려요! 다녀올 시간이 없다면 돌아가신 분들을 그리면서 자기 나름대로 선조 공양을 해보세요. 그리고 그들에 대한 감사의 마음과 앞으로 자신의 꿈과 목표 등 머릿속에 떠오른 것을 그 분들께 말하듯이 입밖에 내서 말해 보세요. 저도 올해는 아직 성묘를 다녀오지 못해서 신월 전후로 한번 다녀올까 해요.

한편, 여러분이 좋아하는 놀이의 방, 취미의 방에는 수성과 금성, 화성과 해왕성이 위치하고 있습니다. 수성과 금성은 0도의 각도. 2개의 별의 파워가 합쳐지고 있어요. 수성, 금성은 예술, 배움, 사생활을 응원해주는 별입니다. 취미에 대한 도전, 새로운 사랑을 찾는 활동, 여행, 하고 싶은 일 등의 목표를 세워 보세요. 물병자리의 신월이 당신을 응원해줄 것입니다. 이번 신월에는 릴랙스한 상태로 즐거움에 대해 생각해 보는 것도 좋습니다.

그리고 행운의 별, 목성은 마침 수성과 금성의 대각 180, 11하우스에 위치하고 있습니다. 이것은 커뮤니케이션 능력과 기프트의 배치이기도 합니다. 친구나 지인에게 뭔가 큰 선물과 메시지를 받게 될 가능성이 높겠군요. 특히 물병자리이신 분은 (저도 그렇지만) 친구나 지인과의 교류를 통해 뭔가 새로운 스타트가 시작될지도 모릅니다.

멋진 신월 보내세요!

<스텔라 컨텐츠 보기>

타로의 대모! "스텔라 타로" 보기 ▶▶▶

국내 최초 서양 점성술 "스텔라 점성술" 보기 ▶▶▶

스텔라 점성술의 업그레이드 "스텔라 천궁도" 보기 ▶▶▶

점성술과 타로의 조합 "아스타로" 보기 ▶▶▶

Yes or No! 답은 하나! "천사와 악마" 보기 ▶▶▶

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지 

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.