2024년 별자리 신년운세 '금전/비즈니스운'
읽음 1,392 |  2023-12-15

안녕하세요! 포춘에이드입니다. 

2024년 별자리 금전/비즈니스운!

포춘에이드 회원님 모두 원하시는 모든 일이 이뤄지길 진심으로 기원합니다♥

◈ 2024년 양자리 운세

양자리는 주어진 일 안에서 요구되는 결과를 확실히 이해한 후에, 목표에 도달하기 위한 길을 생각하는 것이 중요합니다. 모르는 것은 잘 확인하고 꼼꼼하게 진행하세요. 적당히 힘을 빼도 되는 것이라면 힘을 빼도 되지만, 잡다하게 늘어지지 않도록 주의가 필요합니다. 금전면에서 저축은 목표 금액을 정하고, 무엇에 돈을 썼는지 잘 보이도록 정리하면 목표액을 달성할 수 있습니다. 원하는 것, 가고 싶은 곳에 구체적으로 드는 비용을 미리 계산하세요. 특히 여름 휴가에 지출이 클 예정이라면, 추울 때부터 미리 준비를 시작하는 것이 좋습니다.

◈ 2024년 황소자리 운세

황소자리는 여유롭게 주위를 둘러볼 때 새로운 기회를 찾을 수 있습니다. 성실하게 집중해서 눈앞의 일에 임하는 것도 물론 중요하지만, 한 발짝 물러서서 전체를 바라보는 여유를 가질 때 비즈니스운을 크게 높일 수 있겠군요. 주변 사람들이 어떻게 움직이고, 관련된 사람들이 무슨 일을 하고 있는지 잘 관찰해 보세요. 금전면에서는 금융이나 경제의 구조에 대해 배우는 것이 금전운을 높이는 열쇠! 지나치게 포괄적인 지식이 아니라, 구체적으로 어떤 이점과 리스크가 있는지를 아는 것이 중요합니다. 

◈ 2024년 쌍둥이자리 운세

쌍둥이자리는 소위 말하는 "감"으로 비즈니스운을 높이는 기회를 얻을 수 있겠군요. 이때 주위 사람들이 제대로 이해할 수 있도록 하는 것이 중요합니다. 자신이 왜 그렇게 느꼈는지 말로 설득할 수 있다면, 앞으로의 신뢰 관계를 더욱 돈독히 만들 수 있습니다. 금전면에서는 금전운을 높이고 싶다고 수익률이 높은 것만 너무 기대해서는 안 됩니다. 좋은 점만 보려고 하지 말고, 리스크나 위험한 부분으로 눈을 돌려 보세요. 그래도 도전한다면 상한선을 미리 정하고 도전하는 게 좋습니다.

◈ 2024년 게자리 운세

게자리는 쉽게 얻을 수 있는 성과에 만족하지 말고, 시간을 갖고 해야 하는 일이나 앞으로 이어질 수 있는 큰 목표를 봄까지 하나 세워 보세요. 자신이 할 수 있는 것을 찾고, 여름부터 가을까지 이어간다는 이미지로, 한 단계 업그레이드 할 수 있도록 차분히 나아가면 좋겠군요. 금전운을 높이기 위해서는, 날마다 무심코 사버리는 물건이나 과소비를 하고 있다고 느끼는 것에 주목해야 합니다. 자산을 늘리려고 무리를 하기보다는, 낭비를 줄이고 그렇게 남은 금액을 전부 저축으로 돌리세요.

◈ 2024년 사자자리 운세

사자자리는 지금까지 하지 않았던 업무나 난이도가 높은 일에 관여할 기회가 있다면 놓치지 마세요. 그동안 몰랐던 것을 알아가고 이해하고 심화시키면서, 앞으로 이어질 기회로 만들어야 합니다. 금전면에서는 신경이 쓰이는 것을 하나씩 정리하고, 자산을 늘리기 위한 수단을 다양하게 시도하면 좋겠군요. 투자나 부업, 본업의 대처 방법 등, 수많은 가능성 속에서 스스로 해 보고 싶다고 생각하는 것에 해보면서 반응을 체크해 보세요.

◈ 2024년 처녀자리 운세

처녀자리는 자신의 스케줄뿐만 아니라 가까이에서 일하는 사람의 일정도 확인하세요. 언제까지 무엇을 어떻게 할지가 결정되면, 보다 효율적으로 일을 진행할 수 있습니다. 갑작스러운 사건에도 대응할 수 있도록, 어느 정도 여유를 두는 것도 중요하겠군요. 한편, 금전면에서는 지갑의 여유가 마음의 여유로도 이어집니다. 필요한 만큼만 딱 맞게 대비하는 것이 아니라, 갑자기 생길 일이나 예정에 없던 모임, 경조사 등을 위해 조금만 넉넉하게 준비해 두면 금전운을 높일 수 있습니다. 

◈ 2024년 천칭자리 운세

천칭자리는 지나치게 효율만 요구하거나 너무 빠르게 진행하면 실수가 나올 수 있으니 조심하세요. 최대한 여러 방면에서 크로스 체크를 하는 게 좋습니다. 급하게 누락을 발견하고 다시 시작하는 것보다, 처음부터 꼼꼼하게 하는 것이 결과적으로 시간 단축이 되겠군요. 아슬아슬할 때일수록 침착하게 다시 확인하는 습관이 필요합니다. 금전면에서 자산을 늘리고 싶겠지만, 손실의 위험이 있는 것은 가능한 한 피해야 합니다. 다소 수익률이 낮아도 안전하게 확보할 수 있는 선택을 하세요.

◈ 2024년 전갈자리 운세

전갈자리는 하나씩 확실하게 진행할 때 좋은 성과를 얻을 수 있습니다. 좋은 성과는 다음 일로도 이어져, 계절이 진행될수록 더 나은 환경이 만들어지겠군요. 지금 있는 곳이 아무래도 마음이 들지 않는다면, 자신이 일하고 싶다고 느끼는 곳을 찾아 보세요. 금전면에서 쇼핑은 어떻게 해서든 갖고 싶은 것을 만나더라도, 후회하지 않는 선택을 하는 게 좋습니다. 갖고 싶다는 생각이 들어도, 예산을 초과하면서까지 사면 나중에 후회할 수 있으니, 신중하게 생각한 후에 결단을 내리세요.

◈ 2024년 사수자리 운세

사수자리는 시야를 넓게 가지고 현재 상황을 항상 확인하며 일의 기회를 찾아내세요. 하나의 업무에만 집중하지 말고, 몇 가지를 동시에 진행하면 좋겠군요. 잘 조율하고 조합하여 진행할 수 있다면, 더 큰 성과를 얻을 수 있습니다. 금전면에서는 돈을 움직이는 것에 대해 즐거움을 찾아보세요. 단순히 낭비를 한다거나  또는 엄격하게 아끼기만 해서는 안 됩니다. 개인적인 기쁨을 느낄 수 있는 지출을 중요하게 여길 때 금전운이 높아지겠네요.

◈ 2024년 염소자리 운세

염소자리는 혼자 감당할 수 없다고 느끼는 일은 가까이 있는 사람들에게 의지하세요. 잘하는 것은 적극적으로 진행하고, 못하는 것은 다른 사람에게 맡기면 효율적으로 성과를 낼 수 있습니다. 서로 도움을 주고 받는다는 의식이 비즈니스 환경의 향상으로도 이어지겠군요. 금전면에서는 자산의 움직임을 안정시켜 나가는 것이 결과적으로 금전운을 높이는 열쇠가 됩니다. 리스크가 있는 것이나, 제대로 이해하지 못하는 것과는 거리를 두세요. 생활 속에서 적절히 절제하는 의식을 가지면 조금씩 저축이 늘어납니다.

◈ 2024년 물병자리 운세

물병자리는 뭔가를 배우려는 의식이 앞으로의 비즈니스운을 높이는 계기로 이어집니다. 지금의 자신에게 부족하거나 얻고 싶은 것은 무엇인지 생각해 보세요. 자격증 취득이나 스킬 향상을 위한 공부를 시작하기에 좋은 해입니다. 눈앞의 일에만 신경쓰지 말고 조금은 먼 미래의 자신을 위해 필요한 것을 찾으면 좋겠군요. 금전면에서는 돈을 쓰지 않아도 되는 것은 반드시 절약하세요. 반대로 써야 할 포인트를 놓치지 않는 것도 금전운 상승의 포인트가 됩니다. 자신을 발전시키는 데 쓰는 돈은 아끼지 마세요.

◈ 2024년 물고기자리 운세

물고기자리는 자기 자신의 목적 의식을 가질 때 비즈니스운을 높일 수 있습니다. 주어진 일을 그냥 해내는 것이 아니라, 자신이 무엇을 달성하고 싶은지 생각하며 일하세요. 지금 있는 곳에서 할 수 있는 일을 찾고, 더 발전하는 이미지를 그릴 수 있다면 의욕이 상승하겠군요. 금전면에서도 모르는 것을 그대로 두지 않는 것이 금전운 상승으로 이어집니다. 금융과 경제에 대한 지식을 얻을수록 기회가 찾아오는 해가 되겠네요. 모르는 용어가 있다면 성장의 기회로 사용된다고 생각하세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.