2024년 별자리 신년운세 '연애운'
읽음 2,362 |  2023-12-14

안녕하세요! 포춘에이드입니다. 

2024년 별자리 연애운!

2024년에는 포춘에이드 회원님 모두 사랑 가득한 한 해가 되시길 바랍니다.♥

◈ 2024년 양자리 운세

양자리는 같은 취미나 감성을 가지고 있는 사람들이 모이는 장소에 방문해 보세요. 좋아하는 것이 겹쳐 있으면 자연스럽게 대화가 흘러가겠군요. 자신이 즐거운 장소에 적극적으로 나가는 것이 사랑의 기회로 이어집니다. 바로 오프라인에서 만나기 힘들다면, 우선은 인터넷 커뮤니티 등에서 자주 대화를 나누어 보는 것도 좋습니다. 자신이 즐기는 것을 함께 즐겁다고 생각하는 사람과 이야기하는 것이 중요!  커플은 함께 즐길 수 있는 취미를 찾아 두 사람의 시간을 알차게 보내세요.

◈ 2024년 황소자리 운세

황소자리는 관심이 가는 평일 밤 이벤트에 참여하여 사랑의 기회를 찾아보세요. 흥미를 느끼는 것을 깊게 파고드는 것이 만남으로 직결됩니다. 자격증 등의 스터디 모임이나 어학원 등 자신의 관심사와 관련된 곳에 참여하세요. 꼭 공부가 아니라 지역 행사, 맛집, 독서 모임 등도 괜찮습니다. 정보를 수집하기 위해 주위 사람들과 대화를 하다 보면, 신경 쓰이는 사람을 찾을 수 있겠군요. 커플은 평일 퇴근길에 시간을 맞춰, 주말에는 가지 않을 만한 곳에 가보는 것도 좋은 분위기 전환이 됩니다.

◈ 2024년 쌍둥이자리 운세

쌍둥이자리는 사람이 모이는 곳의 초대는 가능한 한 거절하지 않을 때, 사랑으로 이어지는 사람과의 인연을 잡을 수 있습니다. 만남을 목적으로 한 자리만 국한하지 말고, 어느 정도 인원이 모이는 장소에 적극적으로 참여해 보세요. 2024년에 친구나 동료가 말을 걸어 오면 기회가 있다고 생각하고, 붙잡는 게 좋겠군요. 모임에 참가해서도 상황을 지켜보기만 한다면 아무 일도 일어나지 않습니다. 적극성을 발휘해야 계기를 만들 수 있습니다. 커플은 새해에 서로의 친구나 가족을 소개하며 서로의 유대 관계를 더욱 끈끈하게 만들어 보세요.

◈ 2024년 게자리 운세

게자리는 평상복 차림으로 갈 수 있는 일상적인 장소가 아니라, 어느 정도 옷을 차려입고 모이는 결혼식이나 기념회 등 파티 같은 장소에서 만남의 계기를 찾을 수 있습니다. 일단은 조금 딱딱한 자리에서 대화를 나누어보고 나쁘지 않다고 느끼면, 그 다음에는 일상 속에서 만나는 것이 좋겠군요. 포멀한 모습과 캐주얼한 모습을 모두 보면, 서로에 대한 이해도 더욱 빨리 깊어집니다. 커플은 서로의 생일이나 기념일에 평소보다 세련된 복장으로 평소보다 한 단계 좋은 곳에 가보세요.

◈ 2024년 사자자리 운세

사자자리는 새로운 사랑을 원한다면 모르는 곳으로 가거나 멀리 가지 말고, 자신이 살고 있는 지역으로 눈을 돌려보세요. 지역 동아리나 자원 봉사자 모임 등을 살펴보고, 흥미를 느끼는 곳에 참여하면 좋겠군요. 거리가 가까워서 쉽게 마주칠 수 있는 사람과의 인연을 탄탄히 쌓아서, 사랑의 기회로 연결하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 무리하지 않는 거리감으로 행복을 찾으세요. 커플은 서로의 어린 시절 이야기나 만나기 전에 가졌던 취미 생활 등을 이야기해 보는 것을 추천! 의외의 공통점을 찾기 될지도 모릅니다.

◈ 2024년 처녀자리 운세

처녀자리는 새로운 사람을 만나고 싶다, 사랑을 하고 싶다는 마음이 너무 강해지면 결과적으로 기회를 놓치고 맙니다. 언제 누구를 만나도 문제 없도록, 평소 모습이나 언행이 거칠어지지 않는 것이 중요합니다. 주위를 둘러보며 자신이 할 수 있는 일을 찾아 해보세요. 작은 배려, 당연한 행동을 쌓아 나가면, 의도하지 않은 곳에서 호감을 살 수 있겠군요. 평소 패션이나 메이크업 등에 신경 쓰는 것도 포인트! 커플은 만난 지 오래 되었다고 해서 방심은 금물입니다. 편안하게 만나는 것도 좋지만, 너무 지저분하거나 도를 넘지 않도록 주의하세요.

◈ 2024년 천칭자리 운세

천칭자리는 문화나 예술에 관한 모임이나 SNS에서 본 행사 중에 흥미를 느끼는 것이 있으면 적극적으로 참여해 보세요. 같은 관심을 가진 사람과 소통을 활발히 가지고, 알아가고 싶은 사람이 있다면 연락처를 교환하는 것이 좋습니다. 그날 당장 연애 관계로 이어나갈 필요는 없습니다. 당장은 모임을 즐기고, 다른 기회에 개인적으로 만나 대화를 나누면서 어떤 사람인지 알아보면 좋은 기회가 되겠군요. 커플은 영화나 공연 등을 함께 보면, 서로에 대한 이해가 깊어집니다. 보고 난 후에 서로의 느낌을 공유해 보세요. 이때 상대의 감상을 굳이 반대하거나 깎아내려서는 안 됩니다.

◈ 2024년 전갈자리 운세

전갈자리는 새로운 사랑을 시작하고 싶은 마음에 아는 사람이 아무도 없는 만남의 이벤트에 나갈 바에는, 차라리 친구들과 느긋하게 즐겁게 지내세요. 새해에는 친구의 지인이나 친구, 회사 동료의 지인 등 인맥을 통한 사람과의 인연이 사랑으로 발전할 가능성이 큽니다. 알아가고 싶은 사람이 있다면 어떤 사람인지 지인에게 물어 보세요. 단, 상대는 아무 생각 없는데 혼자 폭주하지 않도록 주의할 필요는 있겠군요. 커플은 서로의 친구를 소개하는 기회를 늘리는 것이 좋습니다. 형식적이지 않은 식사나 차를 즐기며, 모두가 친구가 되는 자리를 가져 보세요.

◈ 2024년 사수자리 운세

사수자리는 아무 생각 없이 문득 가고 싶다고 느낀 곳에서 새로운 만남을 찾을 수 있습니다. 특히 따뜻한 계절에 무심코 빈 시간에 딱 갈 수 있는 이벤트가 있다면 망설이지 말고 찾아보세요. 즐거운 시간도 보내는 것은 물론, 사랑에 빠지는 만남이 기다릴지도 모릅니다. 어떤 곳을 가더라도 연애의 안테나를 펼쳐서, 어떤 즐거운 일이 있는지 살펴보고 기회를 잡으세요. 커플은 여름에 여행을 가면 관계가 발전할 수 있겠군요. 서로의 일정을 조율해서 계획을 세우면, 그 단계부터 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 

◈ 2024년 염소자리 운세

염소자리는 연애를 의식하는 만남이 아니라, 부담없이 이야기할 수 있는 상대와 발전이 있겠군요. 처음에는 아니라고 생각했던 사람이 의외로 좋은 면을 가지고 있을지도 모릅니다. 별로 이성으로 의식하지 않았던 사람이 무심코 상냥하게 대해준 것이 사랑의 시작이 될 수도 있습니다. 새해에는 적극적으로 움직이는 것보다 상황을 보면서 하루 하루를 즐기는 것이 중요합니다. 그 어떤 사람에게도 가능성의 문을 닫지 말고, 자세히 살펴 보세요. 커플은 서로의 일과 사생활을 이해해줄 때 신뢰가 깊어지겠네요.

◈ 2024년 물병자리 운세

물병자리는 카페나 바(BAR) 등 느긋하게 시간을 보낼 수 있는 곳에서 만남의 기회를 찾을 수 있습니다. 딱히 단골 가게가 없다면, 연인을 찾으려는 마음은 일단 배제하고 자신이 다니기 편한, 아늑한 가게를 찾아보세요. 몇 번 가다 보면 가게 사람들과 친해지고, 다른 단골 손님들과도 연결되겠군요. 그리고 사랑의 기회로도 이어질 것입니다. 커플은 음식을 통해 관계가 깊어집니다. 계절별 제철 식재료를 즐기면서 서로의 취향을 찾아보세요. 같이 다니고 싶은 가게를 찾는 것도 좋습니다.

◈ 2024년 물고기자리 운세

물고기자리는 일이나 학습, 자격증 학원 등이 만남의 계기를 찾을 수 있는 해입니다. 자신을 성장시키기 위해 다니는 곳에서 함께 노력할 수 있는 사람들을 늘려 나가세요. 그 안에 서로를 높일 수 있는 사람이 있다면, 목적을 향해 가는 길 어딘가에서 애정을 키울 수 있겠군요. 처음부터 만남 목적으로 가거나 감정에 휩쓸려서는 아무것도 얻을 수 없으니 주의! 커플은 스포츠 등의 취미를 함께 시작하면 좋습니다. 함께 커플 아이템을 갖추고, 땀을 흘려 보세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.