2024년 별자리 신년운세 '종합운'
읽음 4,376 |  2023-12-13

안녕하세요! 포춘에이드입니다. 

이제 곧 2024년이 다가오고 있습니다.

올 해 마무리 잘 하시고, 별자리 운세 종합운을 미리 확인하세요!

2024년에는 포춘에이드 회원님 모두 행복하고 풍성한 한 해가 되시길 바랍니다.♥

◈ 2024년 양자리 운세

양자리는 주변 사람들과의 거리를 적절히 감안하여 편안한 곳을 찾고, 하루 하루를 즐길 수 있는 당신. 2024년은 자신의 즐거움과 흥미를 심화시켜, 다음 단계로 올려가 보세요. 특히 취미에 관한 것은 봄 무렵에 더욱 확대할 수 있습니다. 같은 취미를 가진 사람들과 교류할 수 있는 자리를 찾아보는 것도 좋겠군요. 단, 4월 수성 역행 기간에는 연락이 엇갈릴 수 있으니 의가 필요합니다. 자신이 즐기는 것의 폭을 넓히겠다는 마음으로 행동하고, 다양한 가능성을 찾아 나서세요.

◈ 2024년 황소자리 운세

황소자리는 가까이 있는 사람들을 온화하게 대하지만, 그 내면에는 강한 열정을 품고 있는 당신. 2024년은 자신이 중요하다고 느끼는 것에 시간을 많이 쓰는 방향으로 스케줄을 세워 보세요. 한편, 5월에는 몇몇 천체가 황소자리에서 쌍둥이자리로 이동합니다. 불편하거나 어려운 사람과는 거리를 두고, 의리로 만나는 사람이나 내키지 않는 관계라면 적당히 거절할 필요가 있겠군요. 불필요한 시간을 쳐내야 중요한 것을 마주하는 시간을 낼 수 있습니다. 반대로 친한 사람에게는 더 적극적으로 만나며 관계를 깊이 만들어 보세요.

◈ 2024년 쌍둥이자리 운세

쌍둥이자리는 긍정적인 행동력을 가지고 어떤 일이든 가볍게 진행할 수 있는 당신. 2023년의 상태가 좋았다면, 그 상태를 더욱 확장시킬 수 있도록 적극적으로 지내세요. 2023년에 생각만큼 나아가지 못했다면, 과감한 방향 전환이 필요하겠군요. 활동 범위를 넓힐 때 자신의 즐거움도 넓어집니다. 한편, 5월에는 몇 개의 천체가 쌍둥이자리로 이동하겠군요. 우선 당신이 모르는 분야를 알아가는 것부터 시작해 보세요. 궁금한 것이 있을 때는 깊이 파고들어야, 새해의 만족도가 높아집니다.

◈ 2024년 게자리 운세

게자리는 견실하게 현실을 보고 나아갈 수 있는 당신. 2023년의 컨디션이 좋았다면 한 단계 더 높은 목표를 세워 보세요. 평소와 같은 성과에 만족하지 않는 것이 2024의 운을 높이는 열쇠가 됩니다. 2023년이 생각했던 것처럼 잘 진행되지 않았다면, 연초에 곰곰이 생각해 보는 시간을 가지는 게 좋겠군요. 연간 계획이나 수단에 무리가 없었는지 다시 생각해 보면, 새해의 주제를 정할 때 좋은 계기가 됩니다. 다행히 6월 이후 좋은 운이 따르게 되니, 그때까지 준비를 잘 갖춘다면 가을에 큰 호응을 얻을 수 있습니다.

◈ 2024년 사자자리 운세

사자자리는 목표를 향해 확실하게 나아가는 힘을 가진 당신. 2024년에는 가까이 있는 사람들과의 관계를 다시 점검해 보면서, 앞으로 나아가기 위한 계기를 찾아보세요. 2023년이 생각처럼 진행되지 않았다면, 집이나 가족 등 자신의 뿌리에 대해 다시 한번 눈을 돌릴 필요가 있겠군요. 옛날에 좋아했던 것을 다시 살펴보거나, 그리운 장소를 방문해 보는 등 과거를 다시 접할 때 새로운 발견이 찾아옵니다. 또, 6월 전후에는 건강의 개선을 위해 행동하세요. 무리가 가지 않는 범위에서 운동을 하고 특히 식생활을 바꿀 필요가 있습니다.

◈ 2024년 처녀자리 운세

처녀자리는 날카로운 감성을 가지면서도, 부드럽게 주변에 있는 사람들을 받아들일 수 있는 당신. 2023년의 상태가 좋았다면, 새해에는 커뮤니케이션에 집중해야 합니다. 말로 표현하기 어려운 마음이나 감각이 친한 사람에게 잘 전달할 수 있도록 전달 방법을 고심해 보세요. 2023년이 생각했던 것처럼 진행되지 않았다면, 자신이 제멋대로 굴고 있지는 않은지, 최근의 행동을 객관적으로 살펴 보세요. 특히 1월에는 가족이나 가까운 사람들의 모습을 보면서 2024년의 흐름을 대략적으로 생각하는 게 좋습니다. 한편, 8월에는 수성의 역행으로 계획이 크게 바뀌겠군요. 유연한 대응이 기회로 이어집니다.  

◈ 2024년 천칭자리 운세

천칭자리는 하나의 계기를 잡으면 적극적으로 전진하고, 그것을 제대로 된 형태로 만들어내는 강한 에너지를 가진 당신. 2023년의 상태가 좋았다면, 그 흐름을 놓치지 않도록 힘쓰세요. 에너지가 지속되는 한, 모든 일에 에너지를 쏟으면서 앞으로 계속 달려 나가야 합니다. 반면, 2023년을 돌이켜볼 때 생각처럼 움직이지 못했다면, 앞으로 큰 기회가 찾아오겠군요. 궁금한 것을 찾으면 놓치지 말고 손을 뻗어 보세요. 특히 3월 말 월식의 신월까지 목표를 세우면 더 좋은 해가 됩니다. 노력을 거듭할수록 큰 성과를 실감할 수 있습니다.

◈ 2024년 전갈자리 운세

전갈자리는 성실하게 목표를 현실로 바꾸기 위한 행동을 취할 수 있는 당신. 2023년을 되돌아보며 부족했던 것을 실현시켜야 할 때입니다. 더 높은 무대를 마음속에 담아두고, 그것을 위해 필요한 것을 찾아 보세요. 2023년이 생각처럼 진행되지 않았다면, 따뜻해진 후에 여행이나 큰 이동을 해보는 게 좋겠군요. 이를 통해 새로운 마음을 가질 수 있습니다. 한편, 여름부터 가을까지는 지금까지와는 다른 새로운 장르에 도전하는 것을 추천! 감각적으로 볼 때 좋은 느낌을 받는 분야 중에 2024년의 당신에게 필요한 것이 숨어 있겠네요.

◈ 2024년 사수자리 운세

사수자리는 임기응변에 대처할 수 있고 다양한 사람과 상황에 맞춰 행동할 수 있는 당신. 2023년이 좋았다면, 가까운 것뿐만 아니라 자신이 변하고 싶어하는 것을 현실로 바꾸는 데 힘써야 할 때입니다. 반대로 2023년이 생각처럼 진행되지 않았다면, 그 어느 때보다 과감한 행동이 필요하겠군요. 한 순간의 기회를 놓치지 않도록, 타이밍이 좋을 때 적극적으로 한 걸음 내디디면 그 앞의 전개가 크게 바뀝니다. 목표를 세우고 배우거나 노력을 거듭하다 보면, 여름 전에 하나의 성과를 올릴 수 있겠네요.

◈ 2024년 염소자리 운세

염소자리는 주위에 있는 사람들에게 세심한 배려를 할 수 있는 당신. 새해에는 2023년 이상의 행복을 손에 넣을 수 있습니다. 좋은 흐름을 타고 있다고 느낀다면 무리하지 말고 자연스러운 모습으로 지내세요. 여름 무렵에는 스스로도 깜짝 놀랄 만큼 큰 행복을 느낄 수 있겠군요. 단, 2023년이 생각처럼 진행되지 않았다면 개인적인 취미나 기쁨을 위해 시간을 쓰는 게 좋습니다. 다행히 2월에 몇몇 천체가 염소자리를 빠져나가니, 그 타이밍에 부담이나 스트레스에서 벗어날 수 있겠네요.

◈ 2024년 물병자리 운세

물병자리는 확고한 목표를 가지고 큰 성과를 얻을 수 있는 당신. 2024년에는 초심으로 돌아가 다시 자신이 하고 싶은 것과 마주하세요. 천천히 한 걸음씩 확실하게 나아간다면, 상반기 안에 성과를 얻을 수 있습니다. 단, 2023년이 생각처럼 진행되지 않았다면 3월에 다시 시작하는 마음으로 행복한 미래에 대해 다시 한번 생각해볼 필요가 있겠군요. 구체적인 이미지가 떠오르지 않을 때는 대략적인 방향만이라도 상관없습니다. 우선 성공을 거둔 자신의 모습을 이미지로 떠올려 보세요.

◈ 2024년 물고기자리 운세

물고기자리는 냉정하게 상황을 바라보면서도 호기심을 가지고 새로운 세계를 펼쳐나갈 수 있는 당신. 2024년에는 내년 이후도 시야에 넣고, 더 나은 선택을 쌓아 나가세요. 시간적인 여유를 두고 미래를 읽고 한 행동이 미래에 큰 영향을 끼치겠군요. 단,  2023년이 생각만큼 진행되지 않았다면, 마음과 몸이 제대로 쉴 수 있는 기회를 만들어야 합니다. 일정을 꽉꽉 채워서 피로나 스트레스를 쌓이면, 결과적으로 효율이 떨어지니 조심하세요. 한편, 9월에 일어나는 월식의 만월에는 미래로 이어지는 목표를 찾을 수 있습니다. 그때까지 몸과 마음을 정비하면 좋겠네요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.