2023년 별자리 신년운세 '연애운'
읽음 5,641 |  2022-12-24

안녕하세요~ 포춘에이드입니다.

2023년 별자리 운세 재물운에 이어 '연애운'을 살펴보겠습니다.

내년에는 더 사랑하고 사랑받는 한 해가 되시길 바랍니다♥

▶2023 양자리 신년운세

어떤 사랑을 하고 싶은지 최대한 리얼하게 상상하는 것이 좋은 연애를 하는 포인트입니다. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 특히 여름에 분위기에 휩쓸리지 않도록 주의하세요.

감정만으로 들뜨지 말고, 상대의 라이프 스타일이나 금전 감각이 자신에게 잘 맞는지도 확인할 것. 9월과 10월에는 공통 친구가 있는 사람과 인연이 깊어지고 연애의 기회로 발전할 예감이 듭니다.

커플은 올해의 목표와 예정을 4월에 이야기해 보세요. 서로의 움직임을 공유하면 마음에도 여유가 생깁니다.

▶2023 황소자리 신년운세

과거의 사랑에 미련이 남아 있던 사람은 1월부터 대담하게 방향 전환을 해보세요. 바뀌고 싶다는 마음이 더 좋은 사랑으로 이어지는 시기입니다.

새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 과거의 연인에게 얽매이지 말 것. 현재 라이프 스타일, 지금의 사고방식을 소중히 여길 때 여름 즈음에 "지금의 자신에게 어울리는 상대"를 찾을 수 있습니다.

커플은 불만을 느끼는 포인트를 공유하세요. 상대는 지금도 괜찮다고 생각하더라도, 당신이 불만을 느낀다면 무엇이 불만인지를 전해야 합니다.

▶2023 쌍둥이자리 신년운세

세세하게 계획을 세우는 것보다 흐름에 몸을 맡겨 나아갈 때 좋은 인연을 붙잡을 수 있습니다. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 만남의 자리에 나서는 것보다 자신이 즐겁다고 느끼는 곳에서 즐거운 시간을 보내세요.

2월, 3월에는 취미 생활에 몰두하면 같은 감각을 가진 사람과의 인연이 확대됩니다. 커플은 한 눈을 팔면 안 되는 시기.

"이 정도면 괜찮겠지"라고 생각해도 상대가 똑같이 생각하리라고는 장담할 수 없습니다. 가을에는 특히 가족과 현재의 애인을 최우선으로 생각해서 트러블을 피하세요.

▶2023 게자리 신년운세

오래 이어질 인연을 찾는 것이 행복의 열쇠! 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 어떤 상대인지를 생각할 시간을 충분히 가진 다음 판단하세요.

작년에 만난 사람과의 관계라면 4월까지 상태를 지켜보는 정도의 여유를 가지는 게 좋은 연애로 이어집니다. 커플은 관계를 더욱 발전시키기 위해서 어떻게 하면 좋을지 대화를 나누어 보세요.

이미 결혼해서 아이가 있는 부부라면 양육 방식의 차이나 앞으로의 교육 방침에 대해, 여름까지는 서로의 생각의 차이와 공통점을 확인하는 것이 좋습니다.

▶2023 사자자리 신년운세

기회를 놓치지 않도록 중요한 순간에는 과감하게 앞으로 나아가는 것이 행복으로 이어지는 시기입니다. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 막무가내로 움직이지 말고, "이 사람이다" 싶은 사람을 발견하면 조금만 대담하게 움직여 보세요.

2월에 만난 사람 중에 직감적으로 괜찮게 여겨지는 사람이 있다면, 상대가 다가올 때까지 기다리지 말고 먼저 거리를 좁혀 나가는 것도 좋습니다. 커플은 서로의 일이나 해야 할 것에 대해 이해심을 보여주는 것이 중요.

만나는 시간을 더욱 좋게 만들기 위해서라도, 만나지 못하는 시간에는 착실히 노력하세요.

▶2023 처녀자리 신년운세

순간적인 변덕이나 마음에도 없는 말은 연애운을 떨어트릴 뿐이니 주의하세요. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 감정에 솔직해지는 것이 중요.

괜한 허세를 부리거나 애매하게 타협하지도 말고, 당신이 좋은 감정을 느끼는 사람을 찾아 앞으로 똑바로 나아갈 것. 커플은 함께 있는 시간이 길어도 애정을 말로 표현해야 합니다.

5월과 9월에는 사소한 엇갈림으로 싸움이 벌어질 수 있으니 주의! 자신이 잘못했다고 생각하면 바로 사과하고, 상대가 잘못했다는 생각을 떨칠 수 없다면 감정적으로 굴지 말고 대화로 해소하세요.

▶2023 천칭자리 신년운세

새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 생활권 내에서 만남이 이루어지겠군요. 처음부터 장거리가 될 만한 사람이나 일하는 시간이 엇갈리는 사람이라면 처음엔 분위기가 좋아도 오래 이어지지 않습니다.

봄에는 근처에서 개최되는 이벤트나 지역 모임 등에 참가해 보세요. 잘 아는 장소가 겹치면 화제도 부족하지 말고 친근함을 느낄 수 있습니다. 커플은 함께 있는 평범한 시간을 소중히 여기세요. 일상을 소중히 여기는 것이 애정을 깊이 만드는 결과로도 이어집니다. 

▶2023 전갈자리 신년운세

과거의 반성을 통해 사랑의 행복을 놓치지 않으려는 의식을 가지고 일 년을 보내세요. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 적극적으로 움직여 기회를 만들어야 합니다.

하고 싶은 말은 "다음에 만나면 해야지"라고 생각하지 말고, 그 순간에 바로 전할 것. 커플은 함께 있는 행복을 꼭꼭 씹어 만끽해야 합니다. 과거의 행동에 후회하는 부분이 있다면 2월에는 밝히는 시간을 가져 보세요.

성의를 담아 똑바로 마주하고 전한다면, 여름 이후 두 사람이 더욱 행복한 관계가 되는 계기가 될 수 있습니다. 

▶2023 사수자리 신년운세

마음이 원하는 대로 움직여 행복한 사랑을 손에 넣으세요. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 조건만 신경 쓰지 말 것. 실제로 마주하고 대화하면서 느낀 "좋은 점"이 있다면 다음에 만날 약속을 하는 것이 좋습니다.

메시지를 주고받을 때는 내용 이상으로 단어 선택에 주의하세요. 2월 중순부터 3월 초 사이에 특히 좋은 사람을 찾을 수 있습니다. 커플은 둘이 함께 즐길 수 있는 취미를 찾아볼 것.

"좋아하는 것"에 대해 같은 감정이 겹쳐질수록, 여름 이후에 더욱 깊은 관계로 발전할 것입니다.

▶2023 염소자리 신년운세

결론을 서두르지 않을 때 보다 나은 사랑의 형태를 찾을 수 있습니다. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 너무 일찍 결론을 내리려고 하지 마세요.

한 번의 연락, 한 번의 데이트로 판단하지 말고, 다양한 각도에서 찾아볼 것. 6월을 향해 연애운은 서서히 상승합니다. 신경 쓰이는 사람이 나타나면 천천히 관계를 만들어 나가면서, 받아들일 수 있는 타이밍을 기다리세요.

커플은 서로의 사생활을 존중해야 합니다. 메시지의 답이 늦어져도 너무 재촉하지 말 것.

▶2023 물병자리 신년운세

함께 성장해 나간다는 의식을 가지는 것이 좋은 연애로 이어집니다. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 뭔가를 배우는 곳에서 만남이 이루어지겠군요.

4월과 10월에 자격증 시험 관련 모임이나 외국어 학원 등에 나가 보세요. 함께 배우고 성장하는 가운데 친해지는 사람이 나타날 것입니다. 커플은 아무리 상대와의 거리가 가까워도 방심하지 말 것.

언제나 "다시 반하게 하겠다"는 정도의 마음으로 임할 때, 상대도 더욱 깊은 애정을 보여줄 것입니다.

▶2023 물고기자리 신년운세

취미가 겹치는 상대와의 관계가 깊어지는 시기입니다. 새로운 사랑을 시작하고 싶은 사람은 외모가 호감형이라도 감각이 맞지 않으면, 억지로 당신이 맞추려고 하지 마세요.

대화할 때 즐겁고, 재미있다고 느끼는 포인트가 가까운 사람과의 시간이 사랑으로 발전합니다. 3월과 11월에 좋아하는 것과 관련된 이벤트가 있다면 적극적으로 참여해 보세요.

커플은 함께 참여할 수 있는 이벤트에 가보면 서로에 대한 흥미도가 더욱 깊어집니다. 부부라면 가족이 다 같이 즐길 수 있는 것을 찾아볼 것.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.