[완결]20화 점성술 차트를 읽어보자 - 학습과 여행
읽음 6,747 |  2014-07-23

안녕하세요점성술차트에 오신 여러분 환영합니다

오늘은 점성술 레슨의 마지막 이야기 인데요미리 예고해드린 것처럼 “학습과 여행”이라는 테마에 대해 알려드릴게요.

점성술 차트에서 3하우스9하우스는 비슷한 의미를 갖고 있으며둘 모두 학습과 여행을 나타냅니다3하우스와 제9하우스는 카덴트 하우스라고 불리는 점성술 차트 안에서도 정신적인 분야를 나타내는 그룹에 속해있습니다그렇기 때문에 금전과 결혼과 같은 직접 생활과 인생에 관련이 있는 하우스보다 영향력은 없습니다하지만지적인 향상과 정신적인 성장이라는 인간으로써의 내면을 풍요롭게 만들어 주는 하우스입니다.

3하우스고등학교까지의 교육과국내 여행단기여행을 나타냅니다9하우스대학교 이상의 교육과 해외여행유학해외이주나 장기여행을 나타냅니다3하우스의 분야가 가까운 곳의외로 가볍게 떠날 수 있는 것을 나타내는 것에 비해9하우스는 행동하기에 조금 어려움이 있는 분야를 나타냅니다3하우스에 태양이 있거나 천체가 많은 경우에는가까운 곳에 있는 것에 흥미를 갖고 학습하거나 단거리 여행을 자주 즐기고 있는 것을 의미합니다자격증을 취득하거나 무언가를 배우는 것도 능숙한 편입니다9하우스에 태양이 있거나 천체가 많은 경우학자 기질이 있으며, “여기가 아닌 다른 어떤 곳으로” 가고자 하는 욕구가 강해서미지의 세계를 찾아 여행하는 경우가 있을지도 모릅니다법률관계의 자격증이나 외국어를 습득하는 것에도 적합한 편입니다.

3하우스에 들어있는 천체의 의미를 참고하여 자신이 어떤 방면과 분야에 적성이 있는 지를 살펴봅시다.

3하우스: 3하우스는 커뮤니케이션학습여행 등 지적인 향상이나 정신적인 활동과 같은 내면의 모습을 나타냅니다그렇기 때문에 제1하우스나 제2하우스처럼 직접적으로 영향을 주는 듯한 강한 힘은 없습니다인생에서는 물질적 풍요로움만이 아닌 마음의 풍요로움도 중요한 법이 하우스에서는 사람들과의 커뮤니케이션이나 지적교양의 획득여행 등을 통해 정신적인 성장을 하는 것을 나타냅니다.

3하우스와 천체

태양

지적 호기심이 있음합리적논리적인 사고력교우관계가 활발함독서나 글쓰기방송 등 언어를 다루는 활동을 좋아함여행을 좋아함.

기분이 변하기 쉬움공감능력이 있고 이야기를 잘 들어줌이사가 많아지는 경향.

수성

지적이며 과학적임사고력이 있어서 두뇌 플레이에 능숙함지나치게 지성적이어서 정서가 결여되는 면도 있음정보를 모아서 정확하게 전달하는 능력이 있음여행을 좋아함.

금성

커뮤니케이션에 문제가 없음호의를 가져다 주는 대화법이나 표현력을 가지고 있음교양이 풍부함미적으로 세련된 취미를 가지고 있음여행에서의 사랑이나 운명적 만남.

화성

모험심이 왕성함가까운 곳에 적을 만들기 쉬움취미공부 모두 라이벌이 있는 편이 더 의욕이 생김여행에서 트러블을 겪게 됨.

목성

교양의 폭이 넓음가까운 사람에게 도움을 받음지적 활동이 좋은 평가를 받음여행에서 행운이 있음.

토성

천천히 생각함조금 말이 거칠어서 오해 받기 쉬움지적인 분야에 콤플렉스가 있음평범한 방식으로 조금씩 학습해 나감.

천왕성

상식에 얽매이지 않는 자유로운 지성을 가지고 있음발명발견이 뛰어남주위에 특이한 사람이 모이는 경향. IT기기를 잘 다룸여행에서의 헤프닝.

해왕성

상상력이 풍부함직감적으로 이해한다망상이 심함시적인 언어 센스를 가지고 있음이야기는 재미있지만 조금 과장되는 경향자유로운 여향을 좋아함.

명왕성

지적 호기심이 있음매니아적인 지식날카롭게 본질을 꿰뚫음친구가 적은 편임여행에서 인생관이 바뀌게 되는 경향.

만일 제3하우스에 천체가 없는 경우에는  3하우스의 별자리 수호성을 보시면 됩니다.

[태양]

예능창작 등 자기표현이 가능한 분야발표회나 연극 등 타인 앞에서 성과를 피로할 수 있는 것이 좋습니다.

[]

요리나 인테리어 등 가정에 관한 것 전반에 소질이 있습니다자격증은 카운셀러나 테라피스트 등 정신과 관련된 것이 좋을 듯.

[수성]

여행이나 작문방송 등언어나 정보에 관한 일 전반에 소질이 있습니다정보처리나 사무계열 자격증을 취득하면 좋겠군요.

[금성]

미술이나 음악을 시작으로 예술계 전반에 소질이 있습니다패션이나 미용조리사 자격증 등을 취득해보세요.

[화성]

스포츠를 시작으로 게임 등 승부와 관련된 분야스포츠 외에도 의료관계의 자격증이나 위험물 취급에 관한 자격증을 취득해볼 것.

[목성]

역사나 철학국제 사회 정세를 배울 수 있는 것외국어 습득이나 교직도서관 사서의 자격증 취득을 해볼 것.

[토성]

고고학이나 역사가 있는 전통예술 등자격증은 취직이나 수입 향상에 도움이 되는 비즈니스계열이나 실무계가 좋을 듯.

[천왕성]

인터넷과 PC, 모바일 관련 등전기기술과 프로그래밍 등의 자격증을 취득해보면 좋겠군요.

[해왕성]

소설영화만화 애니메이션 등 픽션계열 전반사람들의 심신을 치유해주는 자격증 취득을 해보세요.

[명왕성]

자신이 좋아하는 분야를 꾸준히 탐구해나가는 것이 좋겠군요심리학이나 스피리츄얼 관계비밀을 다루는 업무에 관련된 자격증을 취득해보세요.

9하우스: 9하우스는 정신성이 높은 하우스이기 때문에 너무 직접적으로 생활이나 외측으로 드러나지 않는 경향이 있습니다하지만 제9하우스가 나타내는 분야에서 배운 것은 인간성과 내면적인 매력을 향상시켜 줍니다9하우스의 별자리 수호성이 어느 하우스에 들어가는지를 보고 습득한 교양과 해외에서의 지적 경험이 어느 분야에서 발휘될지를 알아봅시다.

[1,4,7,9 하우스에 들어가 있는 경우]

교양과 해외에서의 경험을 바탕으로 자신과 배우자가족의 논리도덕관이나 교양을 향상시킵니다.

[2,6,10하우스에 들어가 있는 경우]

교양과 학문해외경험으로 얻은 수입이나 비즈니스지위가 상향되어 갈 가능성이 있습니다.

[3,5,11하우스에 들어가 있는 경우]

교양과 해외경험을 통해 취미나 오락동료와의 교류가 풍요로워지겠군요.

[8,12하우스에 들어가 있는 경우]

신비로운 자연이나다른 문화의 종교관사생관에 자극을 받아정신적인 깊이를 지닌 사람이 될 가능성이 있습니다.

재미있게 보셨나요이것으로 점성술 칼럼을 마치겠습니다그 동안 점성술 칼럼을 사랑해주셔서 대단히 감사합니다앞으로도 여러분께 도움이 될 수 있는 유익한 내용의 칼럼으로 찾아 뵙도록 하겠습니다기대 많이 해주세요!

[점성술 레슨]이란?

모두가 어렵게만 느끼는 점성술에 대해 보다 알기 쉽게 기초부터 알려드리는 레슨으로‘점성술의 정의’부터 ‘점성술 차트를 읽는 법’까지 처음 점성술을 접하는 분들도 이해하기 쉽게 설명해드립니다점성술 레슨을 통해 점성술 전문가로 거듭나세요!

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.