12별자리 이모저모 - 외로움의 계절 가을 연애운
읽음 3,995 |  2018-09-17

안녕하세요. 스텔라입니다. 

가을이 오면 쓸쓸하다는 느낌 많이 받으시죠? 여름에는 연인들도 더워서 손을 많이 안 잡는데, 찬 바람이 불어오니 점점 더 가까워지는 모습이 보여 더 쓸쓸해지곤 합니다. 게다가 그런 감정을 느끼는 건 싱글만이 아니죠. 여러분의 허전한 옆구리가 조금이나마 따뜻해질 수 있도록, 별자리별 가을 연애운을 알려 드립니다. 

◈양자리 

연애운, 결혼운, 만남운 전부 좋은 시기. 사랑의 고백을 하기에도 승부운이 따라주고, 만남을 찾는 사람에게는 좋은 인연이 찾아오겠네요. 짝사랑 중인 여성의 경우 반대로 고백 받을 가능성도. 이 시기 행운의 컬러는 실버. 선물할 때 활용하거나 직접 몸에 착용하는 것도 좋습니다. 

◈황소자리 

연애라기보다 주위 사람의 애정이 넘치는 시기. 이미 상대가 있다면 온화한 시기를 보낼 수 있겠네요. 애인을 집에 초대하거나 반대로 상대의 가족에게 인사하러 가는 것도 좋습니다. 사랑의 고백을 한다면 성의를 보이세요. 럭키 컬러는 그린. 패션에 활용해 보세요. 

◈쌍둥이자리

사생활운, 만남운이 좋은 시기. 딱히 마음에 둔 상대가 없다면 연애로 이어질 만한 만남이 찾아오겠네요. 소개운도 좋으니 좋은 사람을 소개해 달라고 주위 사람들을 찔러 보세요. 커플은 함께 식사할 때 사랑이 무르익습니다. 럭키 컬러는 오렌지. 오렌지 컬러의 음식도 행운을 부릅니다. 

◈게자리 

소중한 사람에게 선물하는 것을 좋아하는 당신. 이 시기에는 그 마음이 더욱 강해지겠군요. 금전운은 좋지만 지나친 사치는 상대에게 부담을 줄 수 있으니 주의하세요. 럭키 컬러는 블랙. 미스터리한 분위기를 연출하면 당신의 매력이 더욱 잘 전달됩니다. 

◈사자자리 

이 시기 사자자리는 지성이 활성화. 대화 센스가 좋아지고 만남운도 상승하겠지만, 마음이 일로만 향하겠군요. 럭키 컬러는 골드. 화려한 액세서리로 연출하면 연애로 마음이 향하게 됩니다. 커플은 취미를 즐기는 데이트를 해보세요. 

◈처녀자리 

좋은 인연이 따르는 시기이지만, 안타깝게도 그 인연은 일이나 당신에게 도움이 되는 인연, 또는 우정이 될 것 같군요. 승부를 걸고자 한다면 방해가 들어오기 십상입니다. 럭키 컬러는 레드. 패션이나 메이크업에 활용한다면 연애운을 높일 수 있습니다. 금전운은 상승 중. 선물은 고급스러운 것으로 골라 보세요. 

◈천칭자리 

타인을 매료시키는 매력이 생깁니다. 하지만 자기도 모르는 사이에 너무 여러 사람에게 잘해 주는 경향이 있겠군요. 우유부단해지기 쉬우니 사랑의 결단을 내리기에는 적합하지 않아요. 일단은 상황을 지켜보도록 하세요. 럭키 컬러는 핑크. 핑크색 문구류를 사용해 보세요. 연애에서 승부를 걸고 싶다면 친구의 도움이 효과적입니다. 

◈전갈자리 

타인의 감정에 휩쓸리기 쉬운 시기. 연애의 별의 파워가 약해지므로, 커플도 싱글도 계획적으로 사랑을 진행하려고 하는 냉정함과 강한 의지가 필요합니다. 연애에서 승부를 걸고자 한다면 직접 만나는 것이 좋습니다. 럭키 컬러는 다크 그린. 녹음이 우거진 공원도 행운의 장소. 

◈사수자리

지금까지 그저 친구였던 이성에게 설렘을 느끼는 등, 생각치 못한 곳에서 사랑이 싹트겠군요. 커플은 평소 가지 않던 곳에서 데이트를 즐겨 보세요. 선물을 할 때는 상대가 원하는 것을 선택하세요. 럭키 컬러는 브라운. 하의나 신발 등에서 브라운 컬러를 사용하면 연애운이 상승합니다. 

◈염소자리 

타인의 지혜나 인연을 계승하게 되는 시기. 연애에 대한 조언이나 소개 제안은 감사하게 받아들이세요. 브랜딩 파워가 강해지므로 사랑의 승부에 나서기에도 좋은 시기입니다. 만남을 찾고 있다면 사람들이 많이 모이는 곳으로 나가 보세요. 럭키 컬러는 퍼플. 패션 포인트로 사용하면 매력 상승!

◈물병자리 

인연과 발전에 행운이 따르는 시기. 비즈니스운도 상승하면서 회사 동료와의 인연도 좋아지겠군요. 그 사람을 통해 중요한 인연으로 이어질 가능성도 있습니다. 사랑의 인연은 조금 더 기다리세요. 럭키 컬러는 화이트. 커플은 “하얀 색 음식”을 먹으면서 미래에 대해 이야기를 나누어 보세요.

◈물고기자리 

사랑받고 싶다는 마음이 강해지는 시기. 사랑이 깊어지는 시기이기도 하므로 커플은 원만한 시기를 보낼 수 있겠네요. 여행을 선물하는 것도 좋습니다. 싱글은 지금까지 만난 사람과는 다른 타입과 사랑에 빠질 듯. 럭키 컬러는 연한 블루. 연애에서 승부를 걸고 싶은 사람은 액세서리나 패션에서 연한 블루 컬러를 활용해 보세요. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.