2017년 12월 스텔라 타로 메세지
읽음 3,359 |  2017-11-20

안녕하세요. 스텔라입니다.

스텔라 타로 카드로 보는 2017년 12월 별자리 운세입니다. 별자리로 스텔라가 드리는 타로 메세지를 확인하세요!

양자리 (3/21~4/20)

[코인 9]

꿈에 확 다가갈 수 있는 발전의 운세가 들어와 있습니다. 이 행운의 흐름을 타는 것은 당신이 어떻게 하느냐에 달려 있어요. 개운의 열쇠는 통찰력. 지금보다 한발 앞을 생각하고 행복하여 기회를 잡으세요.

황소자리 (4/21~5/20)

[코인의 공주]

목표가 뚜렷이 보일 듯. 꿈의 실현하기 위한 길을 나서기 위해서는 먼저 확실한 계획을 세우는 것이 필요합니다. 차근차근 순서를 밟으면 순조롭게 나아가 당신의 새로운 재능도 꽃필 것입니다.

쌍둥이자리 (5/21~6/21)

[지팡이의 기사]

용감한 기사처럼 의욕이 가득 차는 시기입니다. 다소 무모한 면도 있지만, 결단력은 최고. 자신의 행동에 자신감을 가지고 힘차게 나아가세요. 승운이 당신의 편이 되어줄 것입니다.

게자리 (6/22~7/22)

[검의 공주]

가능성이 너무 많으면 오히려 무엇을 하면 좋을지 모르게 됩니다. 정말로 가지고 싶은 것이 무엇인지, 마음에게 물어보세요. 집중하면 가야 할 길이 열릴 것입니다.

사자자리 (7/23~8/22)

[전차]

새로운 세계에서의 활약을 꿈꾼다면 모든 것을 버릴 수 있다는 마음으로 뛰어드세요. 필사적인 근성과 용기가 있다면 미지의 세계에서도 승리를 거머쥘 수 있을 것입니다.

처녀자리 (8/23~9/22)

[컵 3]

문제 해결의 운세가 들어옵니다. 행운을 가져다주는 것은 바로 친구. 이달에는 친구와의 교류를 늘려, 많은 대화를 나눠보세요. 아주 작은 대화에서 귀중한 조언을 얻게 되는 일도 있을 듯.

천칭자리 (9/23~10/23)

[코인 10]

행운과 성공, 금전운을 나타내는 카드. 지금까지 노력해 온 일이 결과로서 나타날 것입니다. 지금까지 당신을 도와준 사람에게 감사의 마음을 전하세요. 그 따뜻하나 마음이 더욱 행운을 가져올 거예요.

전갈자리 (10/24~11/22)

[지팡이 3]

목표 달성을 나타내는 카드. 과거를 돌아보면 자기가 바라왔던 포지션에 가까워져 있음을 알게 될 거예요. 성장했음을 자각하여, 더욱 진화한 목표를 세워 노력하세요.

사수자리 (11/23~12/21)

[컵 7]

꿈을 꾸는 것은 멋진 일입니다. 그러나 꿈은 상상만 하고 실제로 행동하지 않으면 이룰 수 없지요. 원하는 것을 발견했다면 빨리 계획을 세워 움직이세요.

염소자리 (12/22~1/20)

[코인 3]

비즈니스운, 금전운이 높아지는 것을 나타내는 카드. 하고 있는 일이 재미있게 나아가는 시기입니다. 지금까지 해보고 싶었던 일을 도전해보세요. 연애도 당신이 주도권을 가지는 것이 좋아요.

물병자리 (1/21~2/18)

[검의 기사]

예리한 두뇌와 통찰력을 가진 기사의 카드. 발전하는 시기이니 어려운 일을 도전해보세요. 지혜를 모으면 지금까지 하지 못했던 성공을 얻게 될 거예요. 

물고기자리 (2/19~3/20)

[코인 6]

팀 워크의 중요함을 알리는 카드. 사생활과 일과 관련된 인간관계 모두 한쪽으로 쏠리지 않는 Give&Take 관계를 유념하세요. 서로 협력하면 목표를 달성할 수 있을 거예요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.