[타로카드 속 상징과 의미] 47. Eight of Cups 컵8
읽음 495 |  2024-02-19

안녕하세요. 포춘에이드입니다~
이번 [타로카드 속 상징과 의미] 47번 카드는 '컵8’입니다.

타로 여행 START!

'컵8' 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 47. Eight of Cups 컵8◈ 

스텔라 타로카드의 47번 카드 '컵8 '입니다. 

먼 지평선에 서 있는 저택과 그곳으로 향하는 구부러진 길, 청백색으로 물들이고 있는 하늘. 한 인물이 서 있고, 길 위에 8개의 컵이 쌓여져 있네요.

◈ 47. Eight of Cups 컵8 의미 ◈

몽환적인 이 그림이 가리키는 것은 ‘방황의 터널’. 지평선에 보이는 저택은 그림속 인물의 집.

컵8의 키워드는 흥미를 잃음・무엇을 하고 있는지 알지 못함・무기력・병이 만성화됨・고민으로부터 좀처럼 벗어날 수 없음・내면이 상처입음・마음의 망설임・방향이 보이지 않음・심적 불안・금전문제

◈ 47. Eight of Cups 컵8 해석 ◈ 

몽환적인 이 그림이 가리키는 것은 ‘방황의 터널’. 지평선에 보이는 저택은 사실 이 사람의 집.

컵8 Eight of Cups 카드가 나왔다면 현재 당신은 깊은 방황 속에 헤매고 있을 것입니다.

그곳에서 탈출하기 위해서는 자기 자신의 행동을 다시 돌아보고 잘못을 정정하여 다시 일어설 수 있는 계기를 찾아낼 필요가 있습니다. 

▶ 투데이즈 메세지
망설임의 터널의 빠져 나오려면, 스스로의 행동을 돌아보는 것부터 다시 시작하세요.

▶ 오늘의 연애운
연애운은 단숨에 내리막길로! 망설임이나 고민만 앞서, 거기서 좀처럼 벗어날 수가 없습니다. 상대방이 기운을 북돋아주워도 기분이 나아지지 않아 점점 더 우울해질 듯. 

구체적인 문제가 있다면 아직 해결책이라도 남아있겠지만, 이유가 뭔지 확실하지 않은 것이 아닌까요. 

운이 따르지 않는 날이므로 새로운 사랑을 찾는 사람에게도 전혀 즐거울 일이 없습니다. 운이 변하는 것을 기다릴 수 밖에 없을 것 같네요. 

▶ 오늘의 비즈니스운
비즈니스운도 최악의 상황! 무엇보다도 일할 의욕을 잃어버려서, 무기력한 하루가 될 것 같네요. 일의 방향성이 보이지 않고, 또 비즈니스의 중요한 국면에서도 판단을 망설여, 귀중한 찬스를 눈뜨고 놓치게 될지도.

이럴 때는 단 하나, 자기 자신의 행동을 돌아보고, 고쳐야 할 부분이 있으면 고치세요

▶ 오늘의 재물운
금전운도 완전히 꽝! 수입은 기대할 수 없는데, 금전 문제에 휘말리게 되는 등 괴로운 날을 보내게 될 것 같습니다. 

오늘은 「컵8」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.