[타로카드 속 상징과 의미] 46. Seven of Cups 컵7
읽음 583 |  2024-01-23

안녕하세요. 포춘에이드입니다~

이번 [타로카드 속 상징과 의미] 46번 카드는 '컵7’입니다.

타로 여행 START!

'컵7' 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 46. Seven of Cups 컵7◈ 

스텔라 타로카드의 46번 카드 '컵7 '입니다. 

팔짱을 끼고 눈을 감고 있는 한 남성. 그의 주변에는 여러 사물들이 들어 있는 일곱 개의 컵이 둘러싸고 있습니다.

◈ 46. Seven of Cups 컵7 의미 ◈ 

뭔가 생각을 하고 있는 것처럼 보이는 그는 지금 마음의 혼란으로 인해 방황의 늪에 서 있습니다. 혼란의 원인은 현실과 마음의 언밸런스. 

컵7의 키워드는 비현실・불균형・자신에 대해 알지 못함・자멸・예측이 빗나감・망상・불륜의 사랑・중상・근거없는 계획・망상・컨트롤이 안됨・혼란・공상・환타지・결정할 수 없음

◈ 46. Seven of Cups 컵7 해석 ◈ 

막연한 희망과 꿈은 있지만 현실적이고 구체적인 계획과 방침은 전혀 없어서 불안이 쌓인 나머지 마음속에서 발버둥 치고 있는 ‘Seven of cups 컵7’ 카드. 

이 카드가 나왔을 때는 최대한 냉정한 마음을 유지하는 것이 중요. 그리고 처음 레벨로 돌아가서 착실하게 계획을 세워나가세요.  

▶ 투데이즈 메세지
마음이 혼란스러워져 자신의 모습을 정확히 볼 수 없고 꿈꾸는 듯한 기분에 빠진다.

▶ 오늘의 연애운
연애운은 저조해지며, 혼란의 시기를 맞이합니다. 상대방에 대한 감정이 확실하게 느껴지지 않거나, 생각이 잘 맞지 않는다거나 말이죠. 두 사람의 교제는 안정과는 상당히 거리가 먼 상황이 되어, 크게 당황하게 될 것 같네요. 

그 결과, 자신의 마음을 스스로도 잘 알 수 없어, 현실로부터 떨어진 꿈의 세계에서 마음이 놀고 있는 듯한 기분에 빠지게 됩니다.  새로운 사랑을 기대하는 사람도 감정에 망설임이나 혼란이 있어서 어쩐지 잘 되지 않을 가능성이 높군요.

▶ 오늘의 비즈니스운
비즈니스운도 완전히 땅에 떨어진 상태. 일에서 어떤 형태로든 혼란이 발생하여, 컨트롤할 수 없는 상태에 빠질 듯. 

결정해야 할 사항도 결정되지 않아 목표도 실현할 수 없는 난처한 사태에 빠지게 되겠네요. 

더 이상 손을 쓸 수가 없기 때문에, 당신은 문득 도망치고 싶어지겠지만, 마음을 가다듬고 수습에 힘쓰세요.

▶ 오늘의 재물운
금전운도 전혀 앞이 보이지 않는 상태. 수입이 확실치 않은데 지출만 늘거나 하여 재정상의 균형이 깨질 듯.

오늘은 「컵7」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.