[타로카드 속 상징과 의미] 45. Six of Cups 컵6
읽음 1,151 |  2023-11-24

[타로카드 속 상징과 의미] 45. Six of Cups 컵6

안녕하세요. 포춘에이드입니다~

이번 [타로카드 속 상징과 의미] 45번 카드는 '컵6’입니다.

타로 여행 START!

'컵6' 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 45. Six of Cups 컵6 ◈ 

스텔라 타로카드의 45번 카드 '컵6 '입니다. 

밝은 분위기에 가득 찬 그림. 아직 어린 티가 남아있는 젊은 남녀가 즐거운 듯이 꼭 붙어 있고 그 주위에는 아름다운 꽃들로 넘쳐나고 있네요.

◈ 45. Six of Cups 컵6 의미 ◈ 

이 카드가 나타내는 것은 성취와 기쁨. 마이너 카드 안에서도 연애, 결혼을 가장 크게 암시하고 있는 카드입니다. 

컵6의 키워드는 기쁨・성취・성공・모든 요구의 만족・안락함・결혼・여유・안정・안정된 생활・찬스의 도래・우정・그리운 추억・친구・친척・새로운 계획・미래에의 전망・좋은 소식

◈ 45. Six of Cups 컵6 해석 ◈ 

두 사람이 손에 든 컵과 지면에 놓인 컵에서 나온 꽃이 하늘을 향해 뻗어나가고 있습니다. 

자신이 진정으로 추구해왔던 것이 마이너스였던 상황을 암시하는 카드를 거쳐 이 카드에 이르러서야 겨우 자신의 소원과 목표가 달성! 

그 달성과 안도감에 아이처럼 천진난만하게 기뻐하는 상황이 찾아올 것입니다. 

▶ 투데이즈 메세지
희망이나 꿈이 드디어 이루어질 때가 다가와, 기쁨으로 넘친다. 

▶ 오늘의 연애운
연애운은 최고의 상태! 그와의 관계는 매우 안정되며, 서로의 애정의 깊이도 정점이라고 말할 수 있을 정도가 될 듯.  두 사람의 관계는 여기서 새로운 레벨에 들어섰다고 말할 수 있겠습니다.

결혼 이야기도 갑자기 현실로 다가올지도 모르겠네요. 장래에 대해서 둘이서 차분히 계획을 세워보는 것은 어떨까요. 

마음속에 두고 있는 상대가 있는 사람. 새로운 만남을 원하는 사람에게도 절호의 찬스가 찾아올 듯. 당신의 소망이 단숨에 성취될 것입니다.

▶ 오늘의 비즈니스운
비즈니스운도 최고! 맡고 있던 일에 큰 성과가 나와, 성공을 거두게 될 듯. 게다가, 향후 비즈니스의 안정된 발전을 위한 통찰력도 지닐 수 있을 것 같습니다. 

이 성공을 바탕으로 하여, 다음 프로젝트를 시작하거나 장래를 향한 자기 자신의 목표를 세우는 것이 좋을 것 같네요.

▶ 오늘의 재물운
금전운도 최고의 상태입니다. 충분한 돈이 들어와, 여유 있고 풍요로운 생활을 실감할 수 있을 듯.

오늘은 「컵6」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.