[타로카드 속 상징과 의미] 43. Four of Cups 컵4
읽음 872 |  2023-10-23

안녕하세요. 포춘에이드입니다~

이번 [타로카드 속 상징과 의미] 43번 카드는 '컵4’입니다.

타로 여행 START!

'컵4' 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 43. Four of Cups 컵4 ◈ 

스텔라 타로카드의 43번 카드 '컵4 '입니다. 

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

검은 옷을 입은 한 여성이 팔짱을 끼고 서 있습니다. 구름에서 나온 손은 컵 하나를 손에 들고  나머지 3개의 컵은 바닥에서 구르고 있습니다.

◈ 43. Four of Cups 컵4 의미 ◈ 

쓰러진 컵에서 물이 흘러나오고 있는 그림이 암시하는 것은 ‘능력 초과’. 

즉, 머리를 떠나지 않는 문제가 있거나 혹은 욕구가 지나치게 커서 자기 자신의 능력을 뛰어넘은 상태입니다. 

컵4의 키워드는사치・지나침・쇠퇴의 징조・종말에 가까움・한계를 느낌・과장된 행동・내분・무언가를 버리면 모두 소용없게 됨・불안・능력초과・질리기 시작함・권태감・불만족・화해・방향전환

◈ 43. Four of Cups 컵4 해석◈ 

너무 많은 것들을 꼭꼭 쑤셔넣어 이제는 처리할 수 있는 한계를 넘어서 한순간에 파국. 소중한 것을 포함해 모든 것을 잃어버리고 맙니다. 

배경의 어두운 붉은 색, 그리고 검은 옷은 ‘공허함’을 상징하고 있습니다. 

▶ 투데이즈 메세지
뭐든지 갖고 싶다는 마음이 넘쳐 능력의 한계를 넘어설 듯. 

▶ 오늘의 연애운
연애운은 뭔가 부족한 상태. 그 사람과의 관계에 조금 식상해져서, 일종의 권태기를 맞이한 것일지도 모르겠네요. 

중요한 것은 당신 자신의 능력을 생각하며 연애를 즐기는 것! 상대방에게 너무 많은 것을 바라거나, 자신을 꾸미는데 너무 치중하지 마세요. 

당신다움에 대해 다시 생각해보고, 어떤 식으로든 방향전환을 할 때가 되었습니다. 애인을 찾고 있는 사람도 자신을 실제 이상으로 장식하거나 하면, 스스로 무덤을 파는 꼴이 될 것입니다. 겸손한 태도를 잊지 마세요. 

▶ 오늘의 비즈니스운
비즈니스운도 저조합니다. 끝까지 무리한 결과인지, 아니면 자신의 능력을 벗어났기 때문인지, 능력의 한계를 느끼게 될 듯. 

또한 지금 맡고 있는 일에서 지루함을 느끼게 될지도, 어느 쪽이든 업무는 지체될 듯 하므로, 기분전환이나 방침 변경 등을 할 필요가 있겠군요. 

▶ 오늘의 재물운
금전운도 기대할 수 없습니다. 사치를 원해 돈을 과용하거나, 카드 값이 신용 한도를 초과하는 등 곤란해지는 경우가 생길 수 있습니다. 

오늘은 「컵4」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.