[타로카드 속 상징과 의미] 39. Princess of Cups 컵의 공주
읽음 2,161 |  2023-07-07

안녕하세요. 포춘에이드입니다.

[타로카드 속 상징과 의미] 39번 카드는 '컵의 공주’입니다.

타로 여행 START!

'컵의 공주' 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 39. Princess of Cups 컵의 공주 ◈ 

스텔라 타로카드의 39번 카드 '컵의 공주 '입니다. 

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

핑크색 드레스 입은 공주가  손에 든 컵에서 수많은 나비들이 날아오르고 있네요.

◈ 39. Princess of Cups 컵의 공주 의미◈ 

지금까지 자신이 원해왔던 것을 드디어 찾아내서 환희에 찬 모습을 그리고 있습니다. 그 기쁨은 다른 사람들과 나눌 수 없는 것이며 다른 사람들이 알 수 없습니다.

컵의 공주의 키워드는 상냥함・친절・로맨틱・낙천적・어수룩한 사람・응석받이・제멋대로임・조화・영혼의 편안함・봉사・만남・꿰뚫어보는 힘・귀여운 여성・과묵함・명상・안에 숨겨진 정열

키워드에 한정짓지 마세요! 이해하기 위한 핵심단어일 뿐 카드의 의미는 더 넓습니다.

◈ 39. Princess of Cups 컵의 공주 해석◈ 

환희에 찬 모습을 그리고 있는 컵의 공주 카드. 그 기쁨은 다른 사람들과 나눌 수 없는 것이며 다른 사람들이 알 수 없는 것. 

그렇기 때문에 혼자서 기쁨을 맛보고 있는 동안 큰 만족감이 가슴 속에 퍼져나갈 것입니다. 

만약 지금 당신에게 기쁜 일이 생겨도 그것을 주위 사람들에게 알리지 않는 편이 좋습니다. 혼자서 마음속으로 은밀하게 자기 자신을 축하하면 더 좋은 결과를 낳을 것입니다. 

▶ 투데이즈 메세지

마음의 조화와 봉사의 정신을 잊지 말고 행동하세요. 

▶ 오늘의 연애운

연애운은 양호합니다. 오늘은 봉사의 마음이 연애를 좋은 방향으로 인도합니다. 상냥한 태도로 친절하게 대하거나, 상대방이 기뻐하는 것을 적극적으로 해주거나 말이죠. 

그렇게 함으로써 두 사람 사이는 더욱더 좋아질 거예요. 마음에 두고 있는 상대가 있거나 애인을 찾고 있는 사람은 오늘 찬스가 올 듯. 부드러운 무드를 연출하세요. 

이와 더불어 상대방을 위해 여러 가지 배려하는 모습을 보인다면, 상대방은 분명 당신에게 넘어올 것입니다. 

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스운도 양호합니다. 오늘은 일할 때에 마음의 조화와 봉사 정신을 첫째로 생각하는 것이 포인트! 

직접 전면에 나서는 것이 아니라, 동료와 상사에게 온화한 태도로 대하고, 그 사람을 뒤에서 받쳐주는 식이 좋겠군요. 

남을 위해 애쓰면, 당신의 공헌도를 주위가 인정해주게 될 것입니다. 

▶ 오늘의 재물운

금전운도 꽤 좋습니다. 역시 남에게 친절하게 대하는 것이 금전적 이익으로 이어질 듯하군요.

오늘은 「컵의 공주」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.