[타로카드 속 상징과 의미] 38. Prince of Cups 컵의 왕자
읽음 1,938 |  2023-06-22

안녕하세요.

이번 [타로카드 속 상징과 의미] 38번 카드는 '컵의 왕자’입니다.

타로 여행 START!

'컵의 왕자' 카드는  무엇을 의미할까요?

◈ 38. Prince of Cups 컵의 왕자 ◈ 

스텔라 타로카드의 38번 카드 '컵의 왕자 '입니다. 

먼저 편견과 감정 없이 그림을 있는 그대로 바라보세요. 그림에서 무엇이 보이나요?

백조 모양의 배를 타고 있는 남자가 당당하게 바다를 헤쳐나가고 있네요.

◈ 38. Prince of Cups 컵의 왕자 의미◈ 

자신의 마음이 진정으로 원하는 것을 찾아나서는 ‘치유의 여행’!

치유의 여행이란 자신의 영혼이 돌아가야 할 곳을 찾아나서는 마음의 여행입니다.

컵의 왕자의 키워드는 유능・비밀・야심가・이기적・표면상의 평화・숨겨진 정열・행동보다도 생각이 앞섬・접근・프로포즈・초대・여행의 기회・계획을 착실히 수행・좋은 친구

키워드에 한정짓지 마세요! 이해하기 위한 핵심단어일 뿐 카드의 의미는 더 넓습니다.

◈ 38. Prince of Cups 컵의 왕자 해석◈ 

마음의 여행은 누구든 인생을 살면서 한 번쯤은 경험해야 하는 것입니다. 

자신의 마음이 가장 위로받는 곳, 그것은 멀고 먼 곳에 있을지도 모르지만 의외로 가까운 곳에 존재할지도 모릅니다. 

당신도 열정을 가슴속에 품고 자기 자신을 찾기 위한 여행에 나서보는 건 어떨까요?

▶ 투데이즈 메세지

계획은 마음 속에 숨기고 조용히 미래를 향해 전진할 때. 

▶ 오늘의 연애운

연애운은 호조입니다. 오늘은 상대방에 대한 마음이 평소 이상으로 뜨거워져, 지금 당장이라도 만나고 싶어질 듯. 

당신의 그런 마음이 상대방에게도 전달되어, 정열적인 태도로 답이 돌아올 것입니다. 

어쩌면 프러포즈가 있을지도! 만약 상황이 괜찮다면, 함께 여행을 떠나는 것은 어떨까요? 

마음에 두고 있는 사람이 있거나, 새로운 사랑을 기다리는 사람은 순수한 정열만 잃지 않는다면 찬스가 찾아오겠군요.

▶ 오늘의 비즈니스운

비즈니스운도 호조. 오늘은 정열과 야심을 감추고 일하는 것이 포인트! 또한 계획을 세워 프로젝트를 시작하기에도 적당한 날이겠군요. 

계획은 주위에 밝히지 말고 조용히 착실하게 실현해 봅시다. 해외 사업 계획이 있다면, 꼭 진행시키세요. 

▶ 오늘의 재물운

금전운에 관해서도 양호합니다. 눈에 띄게 돈이 불어나거나 하지는 않지만, 친구들에게 얻어먹거나 파티와 회식자리 등에 초대받을 운이 있을 듯. 

오늘은 「컵의 왕자」 카드를 살펴보았습니다. 다음 타로칼럼도 기대해 주세요♥

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.