2024년 6월 류하의 띠별 절기 운세 (망종~소서)
읽음 976 |  2024-06-07

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

씨앗을 뿌리는 망종이 지났습니다. 그러면서 본격적인 여름이 시작된 듯합니다. 더위는 힘들지만, 식물이 자라기 위해서는 충분한 열과 수분이 필요한 법. 여름의 더위에도 지지 않고, 더 큰 수확을 위한 성장의 계기로 삼으시기 바랍니다.  

그럼 오늘은 망종(6/5)부터 소서 전(7/5)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려 드릴게요.  

[ 망종이란? ]

▶ 소개 : 망종이란 벼·보리 등의 곡식의 종자를 뿌려야 할 적당한 시기라는 뜻이다. ‘보리는 망종 전에 베라'는 속담이 있듯 망종까지는 모두 베어 논에 벼도 심고 밭갈이도 한다.  

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

일이 순조롭게 풀리지 않는 시기입니다. 

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요. 

또한 건강운은 약한 편입니다. 건강 검진을 받는 것을 추천합니다. 

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다.  

자신의 행동이나 발언으로 인해 인간관계가 악화될 가능성이 있습니다. 협력자나 주위에 대한 감사와 겸허한 마음을 잊지 않도록 하세요. 

매사가 잘 풀리지 않는 시기입니다.  

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요. 

또, 부상에 주의가 필요하겠군요. 

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다.  

비즈니스운도 좋은 편이라, 좋은 성과를 거둘 가능성도 있습니다. 

단, 말을 할 때는 표현에 특히 주의가 필요합니다.  

스스로 자신감이 없는 탓에 실패가 많아지는 시기입니다. 

게다가 집중력도 부족해서 실수가 많아질 듯합니다. 

계획적으로 움직이는 것이 성공의 열쇠입니다.  

생각하지 못한 일이 일어나기 쉬운 시기입니다.  

바로 판단을 내려야만 하는 상황이 많아지니, 임기응변을 발휘해 대응하세요. 

또, 이 시기 혈압의 변동이 심해질 수 있으니 매일 잊지 말고 혈압을 체크하세요. 

스스로 자신감이 없는 탓에 실패가 많아지는 시기입니다. 

또한 재물운도 약해서, 예상 밖의 큰 지출이 생기겠군요. 

창의적인 일을 하면서 기분을 전환하는 것이 좋겠군요. 

활동적으로 보낼 수 있는 시기입니다. 

여름을 즐길 수 있도록, 적극적으로 밖에 나가 보세요. 

그것이 당신에게 행운을 가져올 것입니다. 

단, 돈은 계획적으로 써야 합니다. 

운세가 약한 시기입니다. 

특히 투자운이 애매하니, 

근거가 없는 소문이나 정보를 쉽게 받아들이지 마세요. 

산책을 하면서 기분 전환하는 것을 추천합니다.  

운이 안정되어 있어 좋은 일이 생기기 쉬운 시기입니다. 

창의력을 발휘하여 도전에 임한다면 큰 성과를 손에 넣을 수 있습니다. 

운세가 애매한 시기입니다.  

일에 대한 고민이 많은데다, 재물운도 좋다고는 할 수 없겠군요. 

또, 직장에서 동료와의 인간관계가 악화되겠군요. 

네거티브한 감정에 사로잡히지 않도록 주의하세요. 

일이 잘 진행되는 시기입니다. 

리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 진행됩니다.  

또, 가정운은 양호하니 파트너와 좋은 관계를 만들 수 있겠군요. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.