2024년 3월 류하의 띠별 절기 운세 (경칩~청명)
읽음 1,178 |  2024-03-05

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

개구리가 깨어난다는 경칩입니다. 개구리를 깨우려는지 한국에서는 비 소식이 있다고 들었어요. 이제 조금씩 깨어날 봄을 향해 힘차게 달릴 준비를 하실 수 있도록, 오늘은 경칩(3/5)부터 청명 전(4/3)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 경칩이란? ]

▶ 소개 : 땅속에 들어가서 동면하던 동물들이 깨어나 꿈틀거리기 시작하는 무렵이다. 경칩에는 흙일을 하면 탈이 없다고 해서 벽을 바르거나 담을 쌓기도 한다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

이 시기의 연애운은 좋은 편이라서, 이성과 쉽게 친해질 수 있습니다.

또, 회사 선배나 연장자에게 좋은 정보를 받기 쉬운 시기입니다.

만약 일에 관한 고민이 있다면, 꼭 다른 사람에게 상담해 보세요.

운세가 애매한 시기입니다.

또한 외출 중에는 교통 사고 등에 주의가 필요합니다.

지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다.

비즈니스운은 좋지만, 건강운에는 주의가 필요한 시기군요.

특히 위장 컨디션이 나쁜 편이니, 폭음폭식을 하지 않도록 주의하세요.

집중력이 지속되지 않아 실패가 많은 시기입니다.

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요.

사소한 것이 싸움의 불씨가 되어, 가족과의 관계가 악화되기 쉬운 시기입니다.

가족이라고 해도, 해서는 안 될 말을 하게 될지도 모릅니다.

상대에 대한 배려에 신경 쓰며 단어를 잘 선택하도록 하세요.

모든 일이 잘 되는 시기입니다.

오래 이어온 일에서 드디어 성과가 나오겠군요.

집을 청소하는 것은 더 큰 행운으로 이어지겠군요.

멋진 만남이 이루어질 가능성이 있는 시기지만,

상대에게 너무 빠진 나머지 일에는 집중하지 못해서

일에서 실수를 자주 저지르게 될 우려가 있습니다.

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

자신의 행동이나 발언으로 인해 인간관계가 악화될 가능성이 있습니다. 협력자나 주위에 대한 감사와 겸허한 마음을 잊지 않도록 하세요.

스트레스가 쌓이기 쉬운 시기라서,

자기도 모르게 쇼핑으로 스트레스를 해소하려고 합니다.

신용카드 사용은 가급적 삼가는 게 좋겠군요.

연상의 여성이 좋은 정보를 가져오기 쉬운 시기입니다.

혹시 고민이 있다면 꼭 상담을 받아보세요.

또, 금전운이 좋으니 부수입이 들어올 가능성도 있겠군요.

일이 순조롭게 풀리지 않는 시기입니다.

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요.

종교적인 곳을 찾아 마음을 힐링하는 것을 추천합니다.

가족운은 좋아서, 파트너와 좋은 관계를 만들 수 있겠군요.

단, 감기나 독감 등에 걸릴 가능성이 있으니

최대한 사람이 많은 곳에는 가지 않도록 하세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.