2024년 1월 류하의 띠별 절기 운세 (소한~입춘)
읽음 987 |  2024-01-15

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

소한이 지나가는 줄도 모르고 바쁜 연초를 보내고 있었네요. 겨울 중 가장 춥다는 소한, 봄이 시작되기 전까지의 띠별 절기 운세 참고하시고 알차게 보내시기 바랍니다!

그럼 소한(1/6)부터 입춘 전(2/3)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 소한이란? ]

▶ 소개 : 절후의 이름으로 볼 때 대한이 가장 추워야 하나 우리 나라에서는 소한 때가 가장 춥다. ‘대한이 소한 집에 놀러 갔다가 얼어 죽었다.’는 속담은 이런데서 나온 것이다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

다양한 변화로 가득 찬 의외성이 있는 시기입니다.

과감하게 특이한 행동을 해보거나, 새로운 안건을 진행하면 좋습니다.

단, 위장 상태는 좋지 않으니, 폭음 폭식하지 않도록 주의하세요.

운세가 애매한 시기입니다.

일에 대한 고민이 많은데다, 재물운도 좋다고는 할 수 없겠군요.

또, 직장에서 동료와의 인간관계가 악화되겠군요.

네거티브한 감정에 사로잡히지 않도록 주의하세요.

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

단, 지나치게 자신 만만하면 오히려 큰 코를 다칠 수 있습니다.

스스로 자신감이 없는 탓에 실패가 많아지는 시기입니다.

게다가 집중력도 부족해서 실수가 많아질 듯합니다.

계획적으로 움직이는 것이 성공의 열쇠입니다.

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다.

새로운 일을 맡게 되면 두려워하지 말고 도전하세요.

또한, 특히 여성분은 운이 좋은 편입니다.

비즈니스운은 안정적이지만 투자운은 주의가 필요한 시기입니다.

타인에게 들은 정보는 있는 그대로 받아들이지 마세요.

특히 인터넷 사기에 주의가 필요하겠네요.

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

자신의 행동이나 발언에 의해,

인간관계가 악화될 가능성이 있으니,

주위 사람들에 대한 배려를 잊지 않도록 하세요.

생각하지 못한 일이 일어나기 쉬운 시기입니다.

순간적으로 판단해야만 하는 상황이 많아지므로,

임기응변을 발휘하여 대응하세요.

또한 외출 중에는 교통 사고 등에 주의가 필요합니다.

주위의 인정을 받고, 일도 기대한 대로 풀리는 시기입니다.

새로운 일을 맡게 되면 두려워하지 말고 도전하세요.

또, 이 시기에는 대인운이 좋으니 주위 사람들과 친해지기 쉽습니다.

모든 일이 잘 되는 시기입니다.

과감하게 특이한 행동을 해보거나 새로운 도전을 진행하면 좋습니다.

또한, 적극적으로 인맥을 넓히면, 기회를 한층 더 넓힐 수 있습니다.

비즈니스운이 좋아서, 승진으로 이어질 만한 일이 일어날 가능성이 있군요.

재물운도 좋아서 부수입이 들어올 듯합니다.

단, 감기나 독감에 걸릴 가능성이 있으니, 최대한 번잡한 곳은 피하는 게 좋습니다.

직장 내 대인관계에 주의가 필요한 시기입니다.

자신의 행동이나 발언에 의해, 상사와의 관계가 악화될 가능성이 있으니,

또, 투자운은 애매하니, 한동안 신규 투자에는 손을 대지 않는 게 좋겠군요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.