2024년 류하가 전하는 12띠별 어드바이스
읽음 1,385 |  2024-01-03

안녕하세요. 여총사 류하입니다.

2024년이 드디어 시작되었습니다. 간단하지만, 12띠별로 주의하셨으면 하는 것을 정리해 보았습니다. 꼭 참고해 주시길 바랍니다. 2024년에는 부디 승운(昇運)하시길!

그럼 올해도 각 띠별로 주의해야 할 점에 대해 류하의 어드바이스를 알려 드리겠습니다.

[ 띠별 절기 운세 ]

개발이나 관리하는 스킬이 상승하는 시기이니, 적극적으로 위에 서려고 하면 좋습니다. 여성 상사나 동료 중에 시끄럽게 구는 사람이 있을 수 있지만, 적당히 흘려들어도 됩니다. 이미지 변신을 한다면, 주위에 반감을 사기 쉬우니 올해는 너무 큰 변화를 하지 않는 것을 추천!

집안의 운을 정돈할 때 재물운이 상당히 상승합니다. 단, 인간관계에서 트러블의 우려가 있으니 주의가 필요하겠군요. 중개와 중재는 피하는 것이 무난합니다. 대화의 기회를 의식적으로 자주 갖도록 하세요. 부드러운 말투를 쓰려고 신경 쓰면 더욱 개선되겠네요.

다양한 장소에 가면 갈수록 운이 열립니다. 간 장소별로 비즈니스 인연이 생기겠군요. 승진이나 급여 인상운도 따릅니다. 단, 너무 쉽게 사람을 믿지 않도록 하세요. 또, 위험한 스포츠는 권장하기 힘든 시기입니다.

남의 함정에 빠지거나 속아 넘어가는 등, 특히 비즈니스 관련하여 문제가 생기기 쉬우니 대인 관계에 주의가 필요합니다. 그래도 기본적으로 운은 상승하는 편이니, 좋은 한 해가 되겠네요. 수면 부족이나 부주의로 인해 의식이 산만해지면 부상을 입기 쉬우니, 수면의 질을 높이려는 의식을 가지도록 하세요. 

혼자의 시간을 충실히 가지면, 창작이나 예술 방면의 능력이 꽃을 피웁니다. 크리에이티브한 감성을 일에서 잘 살려 보세요. 부상의 별도 있는 한 해이니, 운동이나 운전을 할 때는 특히 주의할 것. 부상을 방지하기 위해, 가끔은 헌혈을 하는 것도 좋습니다. 

남성 고객이 메인인 분야, 예를 들면 신사복이나 자동차 산업 등에서 비즈니스 찬스가 찾아오겠군요. 또, 자격증 시험이나 승급 시험 등의 시험운이 강한 시기이니, 도전하고 싶은 시험이 있다면 준비를 착실히 해서 도전해 보세요. 한편, 인간관계에서 문제가 생긴다면 커뮤니케이션 부족이 원인이 되겠네요. 

좋은 것과 나쁜 것이 반반 있는 시기이니, 일일이 일희일비하지 말고 냉정하게 대응하세요. 고령자는 건강에 문제가 있을 듯하니, 집의 수리비나 가구 교체비 등에 돈을 쓰면서 보완하는 게 좋습니다. 특히 수난(水難)의 별이 있으니, 해양 스포츠 등은 혼자 가지 말 것! 

여성 고객이 메인인 분야, 예를 들면 여성 의류나 뷰티 관련에 비즈니스의 기회가 찾아오겠군요. 대인 관계는 기본적으로 좋은 편이라 다양한 부분에서 협력할 수 있겠지만, 투자나 비즈니스에서 다른 사람과 얽히면 좋은 결과가 되기 힘드니, 가급적 단독으로 진행하는 것이 좋습니다. 

재물운도 비즈니스운도 조금씩 상승하고 있지만, 타인만 믿지 말고 기본적으로는 무엇이든 스스로 하는 것이 잘 풀리는 포인트가 됩니다. 계약이나 문서 관련해서 실수를 하기 쉬우니, 몇 번이든 반복해서 확인하는 등 세심한 주의를 기울이도록 하세요.

일이나 주거, 파트너 등 다양한 면에서 변화하는 일년이 되겠지만, 귀인의 도움을 받으면 좋은 변화가 될 수 있습니다. 너무 허둥지둥 굴지 말고, 꼿꼿하게 대응하도록 하세요. 투자 계열은 잘 되지 않을 듯하니, 손을 대지 않는 게 현명합니다.

인간관계에 주의가 필요합니다. 경솔한 언동으로 다른 사람을 화나게 하겠군요. 다행히 인맥을 확대할 수도 있는 시기이니, 적절히 봐 가면서 돌아다녀 보세요. 움직일 때 진급이나 승진으로 이어지니, 가만히 있기엔 아까운 한 해가 될 것입니다.

비즈니스운도 연애운도 좋으니 순조롭게 전진할 수 있겠네요. 단, 재물운은 플러스와 마이너스를 왔다 갔다 하겠지만, 최종적으로는 플러스가 될 테니 괜찮습니다. 외출시에는 물건을 잃어버리거나 망가지고, 이상한 사람에게 부딪히기 쉬우니 주의하세요.

행복한 2024년 보내시기 바랍니다.

여총사 류하 자세히 보기

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.