2023년 12월 류하의 띠별 절기 운세 (대설~소한)
읽음 1,344 |  2023-12-08

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

벌써 여기저기서 크리스마스 트리가 많이 보이고 있습니다. 그런데 대만에서는 크리스마스가 끝나도 트리를 치우지 않는다는 것, 알고 계시나요? 구정 설까지는 이대로 두기 때문에 거의 2개월 가까이 크리스마스 장식을 보게 된답니다. 만약 그 전에 대만을 오신다면 크리스마스 트리를 보고 깜짝 놀라실지도 몰라요.

연말이 가까워지면서 올해는 돌아보니 어땠는지를 물어보는 분들도 많이 계시죠. 올해 하려고 생각했던 것을 아직도 못 하셨더라도 괜찮아요. 아직 12월이 끝나지 않았으니까요. 끝까지 최선을 다하면 됩니다! 절대 안 될 것 같더라도, 심기일전해서 내년에 열심히 하면 되지 않을까요?

바쁘게 지나갈 연말, 띠별 절기 운세 참고하셔서 알차게 보내시기 바랍니다!

그럼 대설(12/7)부터 소한 전(1/5)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 대설이란? ]

▶ 소개 : 이 시기에 눈이 많이 내린다는 뜻에서 대설이라는 이름을 붙였으나, 재래 역법의 발생지이자 기준 지점인 중국 화북지방의 상황을 반영한 것으로 꼭 이시기에 적설량이 많진 않다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

부상을 입기 쉬운 시기입니다.

헌혈을 해서 부상운을 해소하는 것을 추천합니다.

또, 일에서는 타인의 정보를 있는 그대로 받아들이지 마세요.

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

단, 지나치게 자신 만만하면 오히려 큰 코를 다칠 수 있습니다.

스스로 자신감이 없는 탓에 실패가 많아지는 시기입니다.

또한 재물운도 약해서, 예상 밖의 큰 지출이 생기겠군요.

창의적인 일을 하면서 기분을 전환하는 것이 좋겠군요.

운이 안정되어 있어 좋은 일이 생기기 쉬운 시기입니다.

창의력을 발휘하여 도전에 임한다면 큰 성과를 손에 넣을 수 있습니다.

또한 특히 여성이라면 운이 좋은 편이네요.

운세가 애매한 시기입니다.

직장에서의 인간관계가 악화될 듯합니다.

또한 외출 중에는 교통 사고 등에 주의가 필요합니다.

일에서 주위의 인정을 받아 잘 풀리는 시기입니다.

새로운 일을 맡게 되면 두려워하지 말고 도전하세요.

단, 말을 할 때는 표현에 특히 주의가 필요합니다.

일에 쫓기는 시기입니다. 왠지 모르게 바빠지겠지만, 무리는 금물입니다.

또한 사소한 것에 지나치게 신경을 써서, 일의 진척이 늦어지겠군요.

계획적으로 움직이는 것이 성공의 열쇠입니다.

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다.

집 수리, 또는 구입할 것을 검토하고 있는 분은

이 시기에 실행하는 것을 추천합니다.

생각하지 못한 일이 일어나기 쉬운 시기입니다.

바로 판단을 내려야만 하는 상황이 많아지니, 임기응변을 발휘해 대응하세요.

또한 이 시기에는 간이 약해지기 쉬우니 술은 적당히 드세요.

회사 내 파벌 싸움에 휘말리기 쉬운 시기입니다.

그 싸움에 현혹되지 말고, 일단 자신이 어떻게 하고 싶은지 아는 것이 중요합니다.

또, 스트레스로 인해 피부 트러블이 발생할 가능성이 있으니 신경써야겠군요.

비즈니스운과 재물운은 좋지만, 건강 상태에는 주의가 필요한 시기입니다.

고혈압을 비롯해 생활 습관과 관련된 질병에 주의하세요.

욕조에서 목욕을 하거나 온천욕을 하면서, 몸을 따뜻하게 하는 것을 추천합니다.

지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다. 인내력을 가지고 노력하세요.

또한 이 시기에는 만남운이 좋으니,

적극적으로 인맥을 넓히면 당신의 기회도 크게 증가합니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.