2023년 10월 류하의 띠별 절기 운세 (한로~입동)
읽음 1,448 |  2023-10-10

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

10월 8일은 24절기인 한로(寒露)입니다. 음력 상에서는 가을도 끝에 가까워지고 있습니다. 올해는 여름이 매우 길어서, 이제 겨우 날씨가 좋아졌다고 느껴지기도 합니다. 그것도 찰나, 지금부터는 점점 더 추워질 테니 몸이 차가워지지 않도록 신경 쓰시길 바랍니다.

그럼 한로(10/8)부터 입동 전(11/7)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 한로란? ]

▶ 소개 : 찬 이슬이 맺히기 시작할 시기여서 기온이 더욱 내려가기 전에 추수를 끝내야 하므로 농촌은 타작이 한창인 시기이다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

정신적으로 불안정해서 우울해지기 쉬운 시기라서,

좀처럼 일을 할 의욕이 생기지 않겠군요.

또, 재물운도 좋지 않은 편이라 돈 관리에 신경 써야 합니다.

비즈니스운은 안정적이고, 특히 여성의 협력을 받기 쉬운 시기입니다.

단, 남녀 관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

결혼했거나 이미 상대가 있다면 선을 넘지 않도록 주의하세요.

투자운은 주의가 필요한 시기입니다.

타인에게 들은 정보는 있는 그대로 받아들이지 마세요.

또, 환절기에 컨디션 문제가 발생할 가능성이 있습니다.

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

또, 이 시기에는 대인운이 좋으니 주위 사람들과 친해지기 쉽습니다.

부주의로 인한 실패가 많은 시기입니다.

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요.

또한 외출 중에는 교통 사고 등에 주의가 필요합니다.

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

자신의 행동이나 발언으로 인해 인간관계가 악화될 가능성이 있으니,

주위 사람들에 대한 배려를 잊지 않도록 하세요.

생각하지 못한 일이 일어나기 쉬운 시기입니다.

바로 판단을 내려야만 하는 상황이 많아지니, 임기응변을 발휘해 대응하세요.

또, 직장에서 동료와의 인간관계가 악화되겠군요.

네거티브한 감정에 사로잡히지 않도록 주의하세요.

일에서 상사의 인정을 받아 잘 풀리는 시기지만,

예상 밖의 지출이 많아, 예비 자금을 준비하는 편이 좋겠네요.

또, 수면 부족의 문제가 생기기 쉬운 시기입니다.

집중력이 지속되지 않아 실패가 많은 시기입니다.

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요.

또, 위장 관련 컨디션이 나빠질 가능성이 있습니다.

다양한 변화로 가득 찬 의외성이 있는 시기입니다.

창의력을 발휘하여 도전에 임한다면 큰 성과를 손에 넣을 수 있습니다.

단, 감기에 걸리기 쉬우니 방한 대책에 신경 쓰세요.

스트레스가 쌓이기 쉬운 시기이니,

자기도 모르게 쇼핑으로 스트레스를 해소하려고 합니다.

신용카드 사용은 가급적 삼가는 게 좋겠군요.

이 시기의 연애운은 좋은 편이라서, 이성과 쉽게 친해질 수 있습니다.

하지만 직장 인간관계로 다소 문제가 생길 듯합니다.

또, 집을 청소하는 것이 운의 상승으로 이어집니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.