2023년 9월 류하의 띠별 절기 운세 (백로~한로)
읽음 1,841 |  2023-09-08

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

9월 8일은 24절기인 백로(白露)입니다. 이번 여름은 너무 더워서 가을이 기다려지지 않았나요? 아직은 늦더위가 심해서 “가을이다!”라는 기분은 들지 않지만, 그래도 날짜는 가을에 들어섰으니 가을의 제철 음식을 먹어보는 건 어떨까요?

예를 들면, 고구마, 토란, 참마, 버섯류, 밤, 배, 포도, 꽁치, 전어 등이 제철입니다. 토란이나 밤은 면역 향상, 노화 방지의 약효가 있습니다. 고구마는 식이섬유가 풍부하여, 장내 환경을 좋은 쪽으로 만들어 줍니다. 또, 기를 보충하는 작용이 있어 허약 체질 개선이나 피로 회복에도 좋다고 하네요. 바깥으로 드러난 건강도 신경 써야겠지만, 신체의 안쪽부터 가다듬고 건강을 챙기면 운의 흐름도 함께 상승한답니다. 이왕 먹을 바에는 제철 식재료를 의식해서 먹어보는 것도 좋겠죠?

그럼 백로(9/8)부터 한로 전(10/7)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 백로란? ]

▶ 소개 : 백로는 흰 이슬이라는 뜻으로 이때쯤이면 밤에 기온이 이슬점 이하로 내려가 풀이나 물체에 이슬이 맺히는 데서 유래한다.

• 출처 : DAUM 백과

[ 띠별 절기 운세 ]

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

자신의 행동이나 발언으로 인해 인간관계가 악화될 가능성이 있으니,

또한 위장이 약해질 가능성이 있으니 주의하세요.

비즈니스운은 안정적이지만 투자운은 주의가 필요한 시기입니다.

타인에게 들은 정보는 있는 그대로 받아들이지 마세요.

창의적인 일을 하면서 기분을 전환하는 것이 좋겠군요.

연상의 여성이 좋은 정보를 가져오기 쉬운 시기입니다.

혹시 고민이 있다면 꼭 상담을 받아보세요.

또한 비즈니스운이 좋아서, 미래의 승진으로 이어지는 일이 생기기 쉽습니다.

매사가 잘 풀리지 않는 시기입니다.

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요.

또한, 계약에 관한 트러블이 발생하기 쉬우니 꼼꼼히 확인해야 합니다.

주위의 인정을 받고, 일도 기대한 대로 풀리는 시기입니다.

새로운 일을 맡게 되면 두려워하지 말고 도전하세요.

단, 말투에는 주의가 필요하겠네요.

일에 쫓기는 시기입니다. 여러모로 바빠지겠지만 무리하지 말 것!

다른 사람과 상담해보면 일을 효율적으로 진행할 수 있는 힌트를 얻을지도!

또한 폭음 폭식에 주의가 필요합니다.

비즈니스운이 좋아서 보너스가 들어올 수도 있어요.

단, 남녀 관계에는 주의가 필요한 시기입니다.

결혼했거나 이미 상대가 있다면 선을 넘지 않도록 주의하세요.

집중력이 지속되지 않아 실패가 많은 시기입니다.

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요.

또한 스트레스 때문에 잠을 제대로 못 잘 가능성이 있습니다.

운세가 애매한 시기입니다.

특히 투자운이 약하니 신규 투자에는 손을 대지 않도록 주의하세요.

또한 스트레스로 인한 질병이 발생할 수 있습니다.

가정운과 연애운이 좋은 시기입니다.

일보다 사생활을 우선하면 충실한 시간을 보낼 수 있습니다.

이것이 일적으로도 좋은 영향을 끼치니 안심해도 됩니다.

다양한 변화로 가득 찬 의외성이 있는 시기입니다.

창의력을 발휘하여 도전에 임한다면 큰 성과를 손에 넣을 수 있습니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

정신적으로 불안정한 상태에 빠지기 쉬운 시기입니다.

휴가를 내서 여행을 떠나, 몸과 마음의 피로를 리셋하도록 하세요.

교회나 성당, 절 등 종교적인 장소를 다녀오는 것도 행운이 따릅니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.