2023년 7월 류하의 띠별 절기 운세 (소서~입추)
읽음 2,231 |  2023-07-10

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

7월 7일은 칠석. 24절기의 소서도 매년 칠석 전후에 찾아옵니다. 소서부터는 본격적인 여름이 시작합니다. 하지만 역(曆) 상으로는 여름의 끝무렵으로, 벌써 여름의 후반에 들어섰다고 할 수 있어요. 

소서가 지난 이 시기는 “마음”의 양생이 중요하다고 합니다. 결코 무리하지 말고, 휴식과 낮잠을 적절히 취하면서, 몸과 마음을 쉬게 해주세요. 

식사도 굉장히 중요! 대만에서는 이 시기에 연자(연꽃의 열매)가 인기입니다. 한방이나 약선에서도 자주 사용되며 신장, 비장, 심장에 작용하여 두근거림을 진정시키거나, 정신을 안정시키고, 불면을 완화하는 효과가 있습니다. 또, 여름에 약해지기 쉬운 소화 기관의 작용을 도와주고 피로 회복, 디톡스 효과도 있다고 합니다. 죽이나 수프 등의 요리뿐 아니라 빙수의 토핑이나 두화(두부 푸딩) 등 디저트에도 넣어서 먹을 수 있어요. 연자 자체의 맛은 담백하고 호불호가 강한 편은 아니니, 꼭 한번 드셔 보시기 바랍니다. 

그럼 소서(7/7)부터 입추 전(8/7)  12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요.

[ 소서란? ]

▶ 소개 : 태양이 황경 105°의 위치에 있을 때이며, 이 시기에는 장마전선이 우리나라에 오래 자리잡아 습도가 높아지고, 장마철을 이루는 수가 많다.

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

부주의로 인한 실패가 많은 시기입니다. 

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요. 

만약 일에 관한 고민이 있다면, 꼭 여성에게 상담해 보세요.

고민을 해결할 힌트를 얻게 될지도 모릅니다. 

생각하지 못한 일이 일어나기 쉬운 시기입니다. 

바로 판단을 내려야만 하는 상황이 많아지니, 임기응변을 발휘해 대응하세요.

또한 직장에서 상사와의 인간관계가 악화될 듯합니다.

네거티브한 감정에 사로잡히지 않도록 주의하세요.

비즈니스운이 좋아서, 승진으로 이어질 만한 일이 일어날 가능성이 있군요.

재물운도 좋아서 부수입이 들어올 듯합니다.

단, 지나치게 자신 만만하면 오히려 큰 코를 다칠 수 있습니다. 

기대한 대로 일이 풀리지 않는 시기입니다.

초조함에 사로잡힐 때가 많겠지만, 서두르지 말고 시기를 기다리세요.

또, 욕실에서 부상을 입기 쉬우니 주의가 필요합니다.

비즈니스운은 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다. 

자신의 행동이나 발언으로 인해 인간관계가 악화될 가능성이 있으니, 

주위 사람들에 대한 배려를 잊지 않도록 하세요.

또한 큰 지출은 삼가는 게 좋습니다.

정신적으로 불안정한 상태에 빠지기 쉬운 시기입니다.

휴가를 내서 여행을 떠나, 몸과 마음의 피로를 리셋하도록 하세요.

또, 투자운이 약하니 신규 투자에는 손을 대지 마세요.

다양한 변화로 가득 찬 의외성이 있는 시기입니다.

과감하게 특이한 행동을 해보거나 새로운 도전을 진행하면 좋습니다.

단, 열사병에 주의가 필요합니다.

일에 쫓기는 시기입니다. 왠지 모르게 바빠지겠지만, 무리는 금물입니다.

건강운도 애매합니다. 혈압의 변동을 매일 체크하는 게 좋겠군요.

한편, 큰 지출은 삼가는 편이 좋겠군요.

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

또, 이 시기에는 대인운이 좋으니 주위 사람들과 친해지기 쉽습니다.

투자운이 약한 시기입니다.

친구로부터 솔깃한 이야기가 들어와도 바로 받아들이지 마세요.

또한 스트레스로 위가 아플 가능성이 있습니다. 

지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다.

비즈니스운은 좋은 편이지만, 투자운에는 주의가 필요한 시기입니다.

타인에게 들은 정보는 있는 그대로 받아들이지 마세요.

비즈니스운과 재물운이 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다. 

일에서 상사의 인정을 받아 잘 풀리겠지만,

주위 사람들에 대한 배려를 잊지 않도록 하세요.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.