2023년 5월 류하의 띠별 절기 운세 (입하~망종)
읽음 2,136 |  2023-05-08

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

5월 6일은 절기(節氣)인 입하(立夏)입니다. 본격적으로 여름이 시작되는 시기라고도 하는데, 많은 비와 함께 시작이 되어서 그런지 아직 뜨거운 여름 햇살까지는 느껴지지 않는 듯합니다. 그래도 이번 주부터는 서서히 기온이 올라간다고 하니, 찬란한 햇살처럼 눈부신 한 달 보내시기 바랍니다. 

그럼 입하(5/6)부터 망종(芒種) 전(6/6)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 입하란? ]

▶ 소개 : 이맘때면 곡우에 마련한 못자리도 자리를 잡아 농사일이 좀 더 분망해진다. 여름이 다가온 것을 알리는 입하는 신록을 재촉하는 절기이다. 

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

일이나 금전과 관련된 운이 따르는 시기지만, 사람들과의 관계에는 주의가 필요하겠군요. 

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

단, 지나치게 자신 만만하면 오히려 큰 코를 다칠 수 있습니다.

부주의로 인한 실패가 많은 시기입니다. 

사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요. 

재물운은 좋은 편이라 부수입이 들어올 기미도 보입니다.  

예정대로 움직이면 모든 일이 잘 풀리는 시기입니다. 

작은 목표를 세워 하나씩 달성해 나가는 스타일로 계획을 세우면, 효율이 올라가겠군요.

단, 말을 할 때는 표현에 특히 주의가 필요합니다.

매사가 잘 풀리지 않는 시기입니다. 

짜증이 날 때도 많겠지만, 조바심 내지 말고 때를 기다리세요.

또한, 계약에 관한 트러블이 발생하기 쉬우니 꼼꼼히 확인해야 합니다.

새로운 것을 시작하기에 최고의 시기입니다.

리스크를 두려워하지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면, 좋은 방향으로 진행됩니다. 

다만 건강운이 약한 편이라, 혈압의 변화를 매일 체크하는 게 좋겠군요.

비즈니스운은 좋은 편이지만, 투자운에는 주의가 필요한 시기입니다.

타인에게 들은 정보는 있는 그대로 받아들이지 마세요.

또, 건강운도 애매한 상황입니다. 병의 재발에 특히 주의하세요.

지금까지의 노력이 보상을 받는 시기입니다. 인내력을 가지고 노력하세요.

또한 이 시기에는 만남운이 좋으니, 

적극적으로 인맥을 넓히면 당신의 기회도 크게 증가합니다.

집중력이 지속되지 않아 실패가 많은 시기입니다.

또한 사소한 것에 지나치게 신경을 써서, 일의 진척이 늦어지겠군요.

계획적으로 움직이는 것이 성공의 열쇠입니다.

일에 쫓기는 시기입니다.

왠지 모르게 바빠지겠지만, 무리해서는 안 됩니다. 

또, 투자운이 약하니 신규 투자에는 손을 대지 마세요.

생각하지 못한 일이 일어나기 쉬운 시기입니다. 

바로 판단을 내려야만 하는 상황이 많아지니, 임기응변을 발휘해 대응하세요.

또, 스트레스로 인해 피부 트러블이 발생할 가능성이 있으니 신경써야겠군요.

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다.

강한 운세의 시기이니, 자신을 믿고 과감하게 앞으로 나아가세요.

한편, 큰 지출은 삼가는 편이 좋겠군요.

운세가 애매한 시기입니다. 

특히 직장에서 상사와의 인간관계가 악화되겠군요.

또한 외출 중에는 교통 사고 등에 주의가 필요합니다.

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.