2023년 4월 류하의 띠별 절기 운세 (청명~입하)
읽음 2,552 |  2023-04-10

안녕하세요. 대만의 점술가 류하입니다.

4월 5일은 절기(節氣)인 청명(淸明)입니다. 꽃의 아름다움, 하늘의 푸르름, 상쾌한 바람 등 자연을 만끽하고 싶은 계절입니다. 

가족이나 친구의 운세도 함께 체크하시면서 행복한 봄 보내시기 바랍니다. 그럼 청명(4/5)부터 입하(立夏) 전(5/5)까지 12간지로 보는 절기 운세를 알려드릴게요. 

[ 청명이란? ]

▶ 소개 : 대부분 농가에서는 청명을 기하여 봄 일을 시작하므로 이날 특별한 의미를 부여했다. 농사력으로는 청명 무렵에 논밭 둑의 손질하는 가래질을 시작한다. 

*출처 :   DAUM 백과*

[ 띠별 절기 운세 ]

비즈니스운과 재물운이 좋지만, 대인관계에는 주의가 필요한 시기입니다. 일에서 상사에게 인정받아 잘 풀리더라도, 주위에 대한 배려를 잊지 마세요.

회사 선배나 연장자로부터 좋은 정보를 받기 쉬운 시기입니다. 만약 지금 일에 대한 고민이 있다면, 꼭 다른 사람에게 상담해 보세요. 고민을 해결할 힌트를 받게 될지도 모릅니다.

부주의로 인한 실패가 많은 시기입니다. 사소한 부분까지 신경쓰고, 꼼꼼하게 일을 하도록 하세요. 인간관계가 좋아져 마음이 잘 맞는 친구가 생기겠군요.

이래저래 변화가 많은 의외의 시기입니다. 창의력을 발휘하며 도전에 임한다면 큰 성공을 손에 넣을 수 있습니다. 단, 건강운은 약하네요. 구내염이나 충치가 생길 가능성이 있으니 주의하세요.

왠지 모르게 잘 풀리는 시기입니다. 자신의 신념을 믿고 강하게 나아간다면 좋은 방향으로 움직일 수 있습니다. 또, 이 시기에는 금전운이 좋으니 부수입이 들어올 가능성도 있겠군요.  

투자운은 평범한 시기입니다. 또, 정신적으로 불안정에 빠지기 쉽겠군요. 스포츠나 취미에 몰두하면서 적절히 기분 전환을 하도록 하세요. 

운이 약한 시기입니다. 특히 투자운이 별로 좋지 않으니, 근거 없는 소문이나 정보를 그대로 받아들이지 않도록 주의하세요. 또, 외출 중에 교통사고에 특히 주의할 필요가 있겠네요. 

인간관계의 고민이 많은 시기입니다. 아무리 사이가 좋은 친구라도 해서는 안 될 말이 있는 법입니다. 또, 큰 지출은 가급적 삼가도록 하세요. 

밀당이 필요한 시기입니다. 자기 주장만 하려고 하지 말고 순종적인 태도도 필요합니다. 또, 피부 트러블이 발생할 우려도 있으니 신경 써야겠군요. 

계획적으로 움직이면 좋은 결과가 나오는 시기입니다. 강한 운과 자신의 힘을 믿고 마음껏 앞으로 나아가세요. 단, 지나친 자만심은 오히려 훼방꾼을 부를 뿐입니다. 

일이 잘 풀리지 않는 시기가 되겠네요. 짜증이 나는 일이 많아지겠지만, 서두르지 말고 좋은 시기가 올 때까지 기다려야 합니다. 특히 폭음 폭식에는 주의가 필요합니다. 

일이 잘 풀리는 시기입니다. 리스크가 있어도 너무 망설이지 말고 자신의 신념을 밀어붙인다면 좋은 방향으로 움직이겠군요. 또, 적극적으로 인맥을 넓힐수록 기회가 늘어나니 사양하지 말고 모임에 참여하세요. 

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.