[어스엔젤 시리즈] 라이트워커와 지상의 천사
읽음 3,896 |  2015-04-23

안녕하세요. 긴가입니다.

가끔 사람들에게 마음이 강하다는 말을 듣곤 하는데, 사실은 약하기 때문에 스스로는 그런 느낌이 들지 않아요. 왜 그럴까요? 아마 방침이 흔들리지 않는다거나 의심하지 않고 임하는 면 때문에 그런 것 같아요. 하지만 그건 제가 라이트 워커라서 그럴 뿐. 가르침과 치유의 에너지를 확산시키기 위해 태어났기 때문이죠. 방침이 흔들리지 않고 이거다 싶으면 바로 실행에 옮깁니다. 타인의 재능을 알아차렸을 때 그것을 전하지 않는 법이 없고, 뭔가의 문제를 깨달으면 그것을 좋은 상태로 돌려놓기 위해 자신의 하트를 열고 애정을 쏟고 싶어져요. 이유 같은 건 없어요. 몸이 자동적으로 움직이죠. 마음이 강한 게 아니라 천명에 따라 살고 있을 뿐. 그것이 신념이 되기 때문에 강하게 느껴지는 걸까요? “마음이 강하다는 말을 들으면 항상 신기하다는 느낌이 들어요. 저도 좀 지켜 줬으면 하는 긴가 레이입니다. ^_^

라이트 워커에 대해서는 Dreen Virtue 박사가 쓴 문장을 인용해서 설명해 드릴게요. 라이트 워커란 이 행성과 그곳에 사는 사람들을 두려움이 주는 영향에서 해방시키기 위해 도와주는 것을 스스로 선택해서 태어난 사람들. 모든 라이트 워커가 성스러운 목적을 가지고 이곳에 있습니다. 하지만 지구 생활에서는 물질적인 것에 관심이 모이기 때문에, 대부분의 라이트 워커들이 기억상실 같은 상태에 빠지곤 해요. 자신이 신의 일부이자 완벽하다는 자기 인식도 잃어버리고, 지구와 그곳에 사는, 살아야 할 존재들 모두를 기적적으로 구하는 능력마저 잊어버립니다.

라이트 워커는 진정한 자신과 목적을 잃어버리면 어떻게 해야 좋을지 불안을 느끼게 돼요. 당신이 라이트 워커라면 자신의 치유의 체험을 문장으로 쓰거나 가르치고 조언하지 않고는 못 버티거나, 사명이 무엇이고 어떻게 수행해야 좋을지 잘 모르지만 한시라도 빨리 뭔가를 해내야만 한다고 느낄지도 모릅니다. 만약 다음과 같이 느낄 때가 있다면 당신은 라이트 워커예요.

남을 위로하는 것이 사명이라고 느낀다

어떤 상황이든 스피리추얼한 방법으로 해결할 수 있다고 믿고 있다(믿고 싶다)

세계의 사회 문제나 환경 문제를 해결하고 싶다고 생각하고 있다

영적인 예감이나 천사와의 조우와 같은 신비한 체험을 가지고 있다

자신은 신처럼 완벽하다는 인식을 무너트리는 가혹한 인생에 견디고 있다 

세계를 치유하기 위한 첫 번째 단계로서 자신의 인생을 치유하고 싶다고 생각한다

특히 덕이 높은 라이트 워커어스 엔젤에 대해 앞으로 소개해 드릴게요. 모든 사람들의 내면에서 성스러운 빛이 아름답게 빛나고 있어요. 혹 그것이 둔탁해지더라도빛을 발하지 않는 사람은 없습니다. 그 중에서도 라이트 워커의 빛에는 지구에서 멀리 떨어진 곳에서 경험한 체험이 새겨져 있어요. 물론 모든 사람이 어스 엔젤인 것은 아니며, 보통 사람들은 성장이나 휴식, 즐거움과 같은 인간적인 목적을 안고 살고 있습니다. 과도기인 현대 사회에서 위대한 힘(, 하이어 셀프)이 성스러운 역할을 부여하기 위해 가장 크고가장 밝고눈부시게 빛나는 빛을 선택했어요. 위대한 힘에게 선택 받은 빛은 성스러운 역할을 앞장 서서 받아들이고, 치유와 기적의 힘을 숨긴 책 덕이 높은 라이트 워커로 지상계에 태어나고 있어요. 그것이 바로 어스 엔젤. 라이트 워커가 반드시 치유나 영적인 일만 하는 것은 아니에요. 예술가나 사업가, 배우나 엔지니어 등 다양한 직종에 종사하고 있답니다.

영혼의 기원을 조사하고 있는 Dreen Virtue 박사가 그 종류를 분류한 적이 있는데, 어스 엔젤은 천사원소령(요정)” 스타 퍼슨은 지구 외 생명의 환생 ④기사현자는 마법사나 마녀, 여왕 등의 환생. 마 퍼슨바다 생물의 환생. 덕이 높은 라이트 워커를 알기 쉽게 분류한 것이 바로 어스 엔젤입니다. 기본적인 어스 엔젤을 체크하는 방법은 아래와 같아요.

다른 사람과는 다른 거리감이 있다. 자신을 멀리하는 듯한 느낌이 든다.

타인의 감정이나 화학제품, 폭력에 과민하게 군다.

목적의식이 강하다

힘든 인간관계의 경험

전혀 모르는 사람한테 개인적인 상담을 받은 적이 있다

실제 나이보다 어려 보인다

자신 혹은 가족이나 연인이 중독 증상을 경험했다

한쪽 귀에만 울리는 방울 소리

자신에게 해당하는 것이 많다면 당신은 어스 엔젤일지도 모릅니다. 앞으로는 각각의 천사 그룹에 대해 그 특징과 성격을 설명해 드릴게요. 기대해 주세요

© 포춘에이드(www.fortunade.com) 무단전재 및 재배포 금지

loading
    기법설명
    닫기
    1) 고정운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기와 상관없이 변하지 않는 숙명을 점치는 고정운 메뉴입니다.

2) 변동운 : 구성 항목의 대다수가 이용 시기에 따라 변하는 운명을 점치는 변동운 메뉴입니다. 운의 흐름에 따라 변동 주기는 최소 1주일 ~ 최대 1년 이상이 될 수 있습니 다.